Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
500-600 гр филе курицы1 стакан риса (отварить)1 крупная морковь200-300 гр тыквы (по желанию)1 болгарский перец1 лук порей или головка репчатого лука1 баночка зеленого горошка200 гр твердого сыра200 гр сметанысоль, перец, специи по вкусу
Филе курицы порезать на маленькие кусочки.Поджарить 10-15 минут с добавлением соли, перца и специй. Морковь и тыкву почистить и натереть на крупной терке.
Лук и болгарский перец порезать на мелкие кусочки.
Все овощи немного поджарить на растительном масле. Первым слоем, в смазанную форму, выложить отварной рис. На рис положить обжаренное филе курицы. Смазать половиной банки сметаны и насыпать зеленый горошек. Следующим слоем положить тушенный овощи. Смазать второй половиной банки сметаны и посыпать, натертым на терке, сыром. Запекать в духовом шкафу, до золотистой корочки, 20-30 минут при температуре 180 градусов