Войти Регистрация
Барнаул Россия
Поделилась постом 15 сентября, 22:31

* ОНА:

Когда мне будет восемьдесят пять,

Когда начну я тапочки терять,

В бульоне размягчать кусочки хлеба,

Вязать излишне длинные шарфы,

Ходить, держась за стены и шкафы,

И долго-долго вглядываться в небо,

Когда все женское,

Что мне сейчас дано,

Истратится и станет все равно -

Уснуть, проснуться, или не проснуться.

Из виданного на своем веку

Я бережно твой образ извлеку,

И чуть заметно губы улыбнутся.

* ОН:

Когда мне будет восемьдесят пять,

По дому буду твои тапочки искать,

Ворчать на то, что трудно мне сгибаться,

Носить какие-то нелепые шарфы

Из тех, что для меня связала ты.

А утром, просыпаясь до рассвета,

Прислушаюсь к дыханью твоему,

Вдруг улыбнусь и тихо обниму.

Когда мне будет восемьдесят пять,

С тебя пылинки буду я сдувать,

Твои седые букли поправлять,

И, взявшись за руки по скверику гулять.

И нам не страшно будет умирать,

Когда нам будет восемьдесят пять..

terakota мамадочек
Посмотреть 3 комментария
Поделилась постом 6 сентября, 23:39

Внук Вовик любит меня спрашивать про мое детство и юность. Разговариваем много. Вот и рецепты из детства вспомнились: абрикосовые полоски, торт "Муравейник", овсяное печенье.

Читать далее →

Елена Чуркина
Посмотреть 25 комментариев
Поделилась постом 4 июля, 08:56
На мой взгляд эти заповеди надо заучить как молитву...
Синдром

П.С. Об этом синдроме вы не прочтете ни в одном медицинском справочнике,хотя в жизни симптомы у всех одни: состояние уныния, ворчания, усталости, умноженное на потухший взгляд, асексуальность и нежелание мечтать. Эдакий коктейль негатива. И страдающих этим недугом, увы, среди нас очень много...

Многие призывают любить себя, но не все делают это так заразительно.

Когда-то во мне завелась "тетка"! Не сразу.
Сначала она якобы "забегала в гости просто на минутку" к моей легкой, бесшабашной, но вместе с тем сильной, уверенной "внутренней девчонке".

Происходило это в виде "вдруг-откуда-ни-возьмись-взявшихся" наплывов хозяйственности, стремления к уборке и стирке. Но самое главное - в виде ворчания на домашних, "что никому, кроме меня, в этом доме ничего не ; нужно". Но "внутренняя девчонка" быстро выдворяла засидевшуюся гостью. И всем опять становилось легко и весело.
Правда, после рождения сына, непрошеная гостья стала заглядывать ко мне все чаще, прячась под социально поощряемыми масками чувства долга и ответственности. После рождения дочери "тетка" переехала ко мне насовсем. Грубо и цинично. Со всем своим скарбом - грустью, хандрой, скукой, домовитостью и лишним весом. Она провела ревизию в доме и жесткой рукой выставила за дверь девчоночий гардероб . Когда я робко предлагала зайти в магазин нижнего белья, "тетка" была неумолима: "Куда?! У сына нет комбинезона!"
С каждым днем она все смелее распоряжалась в доме, от чего дети реже стали смеяться, друзья - заходить в гости, а муж - шептать на ушко всякие нежности. Но как-то солнечным весенним днем в моей "внутренней девчонке" что-то екнуло: жизнь стала просто невыносимой. Купив сапоги на шпильке и перекрасившисьв огненно-рыжий цвет, я вышвырнула вон из своего дома злобную толстую хозяйственную "тетку" с ее борщами, брюзжаниями, усталостями и чувством долга. И написала для себя восемь заповедей по борьбе с синдромом "тетки".
Синдром
ЗАПОВЕДЬ 1
Все делай с легкостью и любовью.
Как говорят философы, что внутри, то и снаружи. Если ты радуешься миру, наслаждаешься каждой минутой жизни, то и внешне становишься красивой, притягательной и для окружающих, и для удачи. Твое хорошее настроение, словно круги на воде, распространяется на всех, кто рядом. Только "тетки" забывают, что у счастливых мам - счастливые дети, у счастливых жен - счастливые мужья.

ЗАПОВЕДЬ 2

Возведи дамские радости в ранг жизненно необходимых.
Балуй себя различными женскими штучками - духами от Chanel, стрингами со стразами и годовой подпиской на "Натали". Женственность! Шарм!
Кокетство! Способность свести с ума! Никакой "тетковости". Только чувство, что я еще ого-го. Независимо от возраста!

ЗАПОВЕДЬ 3
Я никому ничего не должна.
Чувству долга ("я должна", "мне должны") стоит посвятить целый раздел психиатрии. Классика жанра: ненавижу готовить (стирать, убирать), но обязана. И вместо того чтобы попросту отказаться от нелюбимых дел, насилуем себя, раздражаясь на всех, превращаясь в озлобленную "тетку".
Хотя "все" здесь ни при чем: они же меня не просили три часа угорать на кухне, чтобы порадовать их обедом из пяти блюд? От внушенного с детства убеждения, что без сытного борща муж сбежит, а дети умрут с голоду, нужно избавляться!

ЗАПОВЕДЬ 4
Мне все равно, что скажут люди. Главное - что я о себе думаю.
Ао себе надо думать только хорошо. А если кто-то думает иначе - это его проблемы. О том, "шо люды скажуть", переживают только "тетки".
"Девчонки" же, как кастаньедовские воины, "ищут безупречности только в тсобственных глазах". Прямая спина, легкая походка, приподняый подбородок: разве кто-то усомнится, что вы - Богиня?Благополучная, безупречная, счастливая женщина? Нет! И, кстати, меньше будут потом судачить.

ЗАПОВЕДЬ 5
Высокому каблуку и сексапильным нарядам даже с детьми на руках - ДА! Авоськам и бесформенным одеждам даже при отсутствии мужа - НЕТ!
Знаете ли вы, что самое большое количество
помады используют... женщины Арабских миратов.Казалось бы,зачем? Они же в парандже ходят! Оказывается, все просто! У нас женщины приводят себя в порядок, когда идут на улицу, на работу, в гости. При муже ходят в халатах, без прически, без косметики - в общем, сами знаем. А у них наоборот. Для людей восточные дамы может и не так прихорашиваются, зато дома - при муже и близких - выглядят, как Королевы. Золотое правило, не правда ли?

ЗАПОВЕДЬ 6
Если стоит выбор между сексом и готовкой борща - выбираю секс.
Только "тетки" говорят "нет сил", "устала", "занята", "не хочется". "Девчонки"включают фантазию, листают "Камасутру", занимаются тантрой, даосскими сексуальными практиками, арабскими танцами. Ведь приготовить борщ можно и
потом. Можно, в конце концов, купить суповой набор или пригласить домохозяйку. Но вот захотите ли вы, чтобы муж для секса тоже кого-нибудьприглашал? А...

ЗАПОВЕДЬ 7
Женское предназначение - не обслуживать, а вдохновлять мужчину!
Говорят, что от жен, которые отменно готовят и хорошо стирают рубашки, мужья не \ уходят. Как бы не так! Домохозяйка и жена - это не одно и то же. Первая -озабоченная хозяйством, с черпаком и в переднике. Вторая - умеет облагородить" быт, стать музой, источником вдохновения, семейным
мозговым центром, в конце концов, - всем, чем угодно - только не теткой"!

ЗАПОВЕДЬ 8
Я - есть, и уже этого достаточно для радости!
Другой такой нет и не будет ни-ког-да! Так, согласитесь, преступно чувствовать себя несчастной, убивать в себе повседневными, зачастую надуманными проблемами неповторимую индивидуальность и превращаться в зануду!

Итак, выдворив непрошеную гостью, я стала вновь любить и радоваться, радоваться и любить, временами совершая сумасшедшие поступки (и
покупки). Могу потратить последние деньги в салоне красоты - без& угрызений совести за полупустой холодильник. И, как ни странно, никто даже не упрекнул меня в транжирстве, муж лишь с притворным укором произнес: "Ох, эти женщины!" и влюбленно погладил мои роскошные рыжие
локоны. Я спускаюсь в белых джинсах с детской горки вместе с сынишкой и рисую мелом на асфальте. Кто сказал, что взрослым женщинам этого нельзя?
"Тетка"?! Я мысленно показываю ей язык и иду... кататься на роликах!


утащила к себе на память у девушки С ББ
надо перечитывать почаще!!!!!!!!!!!
Екатерина
Посмотреть 27 комментариев
Поделилась постом 29 июня, 19:05

Все же некоторые рецепты сохранились на сайте, пусть без ее фото, но описаны достаточно хорошо, чтоб приготовить и не усомниться, что это вкусно!

Говядина тушеная в яблоках
Хотя, вот нашла сайт, где есть ее пошаговые фото к этому рецепту.

Читать далее →

Каравелька
Посмотреть 26 комментариев
Поделилась постом 21 июня, 17:14
Нажимаем на любое и вы перейдете на рецепт. 

Печенье 


Читать далее →

ангелина питерская(смотрите мои фото альбомы)
Посмотреть 5 комментариев
Поделилась постом 5 марта, 00:33
Юлия
Поделилась постом 4 марта, 18:49

Очень нежная запеканка из творога с манкой и изюмом , просто тает во рту ! Такая творожная запеканка получается всегда! Вот, правда , сколько раз готовила , этот рецепт никогда не подводил. В идеале, ее нужно подавать в холодном виде, но признаться , у нас она улетает еще теплой ))


Читать далее →

Анна
Поделилась постом 4 марта, 18:45
Анна
Посмотреть 6 комментариев
Поделилась постом 4 марта, 18:41

Люблю слоеное тесто. Раньше делала сама, теперь покупаю готовое замороженное бездрожжевое. Быстро и удобно из него делать домашние вкусняшки.


В этот раз у меня ореховые поцелучики и вертушки с мармеладом и пастилой, "пиджачки" с мясом и сыром.

Читать далее →

Елена Чуркина
Посмотреть 25 комментариев
Поделилась постом 27 декабря 2016, 17:44

...И вкуснейшей глазированной морковкой на гарнир. С аппетитной хрустящей корочкой и нежнейшим сочным мясом внутри. Очень вкусный рецепт.

Читать далее →

Sweetie
Посмотреть 17 комментариев
Поделилась постом 14 декабря 2016, 17:18

Я вернулась! Все, надеюсь все неприятности случились, теперь приятности попрут Мы начинаем подготовку к НГ. Делюсь проверенными рецептами.

Сегодня на повестке дня кексик сметанный. Рецепт хорош тем, что он не разу никого не подводил (Нинусь, подтверди:)) Не хотите печь большой кекс, берите формочки для маффинов, только время не забудьте уменьшить, результат тоже будет превосходным.

Читать далее →

Нинель (Если хочешь чуда, сделай его сам!)
Посмотреть 10 комментариев
Поделилась постом 14 декабря 2016, 17:17

Хочу поделиться с вами рецептом немецкого рождественского печенья, более нежного, воздушного вкуса я в жизни не пробывала, готовится очень быстро из продуктов, которые всегда под рукой.


Читать далее →

Svetlana
Посмотреть 8 комментариев
Поделилась постом 14 декабря 2016, 17:16
Вера
Посмотреть 9 комментариев
Поделилась постом 14 декабря 2016, 17:15

Этот рецепт лежал у меня в закладках целый год. Увидела его здесь в сообществе у Алины. Сегодня пекли вместе с сыном. Популярное уже многие годы имбирное печенье, которое и мы печем тоже на каждый Новый год и в этом году тоже напекли, нервно курит в стороне в сравнении с тем обалденным ароматом, которым наполнился дом! Большую часть сложила в жестяную коробку - дожидаться праздников, но немного оставили на пробу и сейчас. Печенье очень-очень вкусное! Рассыпчатое, нежное. Тесто сырое можно есть прямо без выпечки, настолько вкусно! Вообщем, попробуйте - не пожалеете!


Читать далее →

Icelandgirl
Посмотреть 15 комментариев
Поделилась постом 5 декабря 2016, 04:37

Девочки, это нечто) они такие вкусные

Все дело в шоколаде) он просто в этом рецепте творит чудеса)

Читать далее →

Екатерина
Посмотреть 6 комментариев
Поделилась постом 5 декабря 2016, 04:36

Порционная выпечка хорошо и удобно. Но иногда для компании (или застолья) больше подходит что-то большое.




Показываю творожный кекс с шоколадной крошкой, шоколадный кекс, творожную запеканку, пушистый пирог с капустой.

Читать далее →

Елена Чуркина
Посмотреть 16 комментариев