Войти Регистрация
Александр Леонид — 4 года 2 месяца
Леонид Рене — 3 года
Анже Франция

Так как нам все равно нельзя слишком многое, а что можно, то нужноч чередовать, то попробую выкладывать наши гипоаллергенные меню на неделю тут. Может, кому пригодится. И так, меню 1 на эту неделю.

Без:

-злаковых (глютен)-мо...

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Последние несколько дней были очень приятными и очень утомительными.

Но в очередной раз столкнулись с нашим проблемным местом - сон вне дома. Сашка, которому уже 2 года скоро, в принципе не спит вне дома. Только в яслях.

Вот и все эти дни, пока мы г...

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

21 июня 2017, 22:54   •  Аллергия

Оооох.. 35-38градусов уже который день

Совсем тяжко

Дети даже без подгузов со всеми вытекающими, только в ясли и в машину

Пока ели био и только домашнего изготовления - у саши разгладилась кожа, перестал чесаться, кашлять, а последние три дня у меня времени не было совсем готовить и опять началось - коша шершавая вся, расчесывает плечи, спину, попу...

пару дней назад в яслях покакал в подгуз, снял его, вытряс какашки на кровать.. отправили в угол. хотя что, я его понимаю, ну не понравилось ему с какашками спать, а дальнейшие действия вполне логичны))))

скоро буду потихоньку выкладывать мои материалы и рецепты по здоровому детскому питанию без глютена, молока, яиц и других аллергенов

Посмотреть 9 комментариев

Пришла я обратно. Новостей много, хороших и не очень, так что возвращаюсь, ибо вынуждена вести записи по здоровью (и не только) ребят, так что буду тут писать.

Пока буду разгребать то, на что с давних пор так и не ответила (пардон девчонки, у нас тут то одно, то другое...), вас читать буду (надеюсь, что вы тут хоть иногда появляетесь), ну и постепенно писать о том, что у нас тут творилось..

Посмотреть 1 комментарий

6 ноября 2016, 00:01   •  Без категории

ну че за фигня с Бебиблогом, заходишь раз в 1-2 месяца че-нить написать и почитать девчонок, с которыми дистанционно столько прошел уже, посмотреть фотки мелких, а вынужден каждую поотдельности через список друзей тыкать.

где новостная лента друзей-то?


Все, спасибо, нашла :) беру свои слова обратно :)

Посмотреть 4 комментария

Всем куку) появляюсь я тут редко, новостей много, а от того и не знаю, с чего начать...

1. Беременность. Первые 7 месяцев пролетели незаметно. Нервы нам потрепали знатно после второго скрининга, ибо узи якобы было плохое и меня отправили на амниосинтез, мол, дефекты в развитии, может, цитамегаловирус, может муковицидоз, тризомия, может еще что и т.д,думайте, аборт или ребенок инвалид...это между 6 и 7месяцем... короче первые трое суток мы с мужем рыдали, потом надо было ждать еще 3 недели результатов, так что перешли в режим прострации, но, слаба Богу, результаты нормальные пришли, все у нас хорошо. фух. но никому не пожелаю пройти через такое. вот вообще никому.

Правда, живот низко очень, последнее время становится тяжко, тонус постоянный, но тут на это всем немного наплевать. Стараюсь мелкого не таскать, но вообще никак не получится же. С Сашкой я все ждала, когда бы пораньше родить, тут наоборот - мне бы как можно дольше продержаться. Почти 2 месяца еще. Ну или хоть 1,5.


2. Сашка. Сашке на этой неделе будет год... ох... ну как так, у меня уже годовалый малыш?! не может быть)) с большим удовольствием ходит в ясли 3-4 раза в неделю, обожает тамошних нянечек и своих друзей/подруг (12 детишек, 8 из них его возраста +-2 мес). Поподробнее постараюсь описать жизнь его на пост дня рождения)

Все еще на безмолочной диете, на след неделе вот кровь сдавать и к педиатру, надеюсь, разрешат нам йогурты и подобные вкусности.


3. Я. Ну надо же про себя написать) я пока работаю 2-3 дня в неделю (вне дома), в декрет 23гоноября. Все ужасаются, как я по 100км в день гоняю с пузом, а мне-то что.. передачи переключать да педали нажимать, это вам не 10кг на пузе таскать) дома намного больше устаю.

Таки закончила документы для своего ИП! вот жду окончательных бумаг, чтоб счета выставлять. Так что я теперь независимый переводчик. Заказала визитки, на данный момент в работе висит два заказа. Преподавать я почти перестала, ибо совмещать Сашку и занятия сложно. На декретные деньги мне рассчитывать особо не стоит, так что крутимся, как можем.

Как и с Сашкой, веса я почти не набрала. Теперь только еще разница и в том, что и груди нет, и попы) а то тогда-то я слегка подкабанела, хотя и оставила все набранные 10кг в родильном зале. Ношу лифчики, которые были до первой беременности, но как-то это совсем не огорчает.

Посмотреть 3 комментария

22 августа 2016, 13:34   •  Без категории

вааах, только вот из отпуска вернулись. тот еще отдых получился, хотя, на самом деле, очень даже ничего, хотя и впервые такое

ездили мы в Пиренеи, в горный городок Котрэ. Все замечательно и красиво, горы, термы, водопады, но...

...но мелкий не захотел спать не в своей кровати и с нами в отдной комнате, а мы снимали студию на наделю. в итоге каждые 1.5 часа он вставал на кровати и начинал вопить, видя нас в кровати напротив. слышимость там та еще, бедные соседи.. мне приходилось вскакивать, чтоб его заткнуть немного и уложить (чего он не хотел), а когда получалось вернуться в кровать, длилось это недолго, т.к. она скрипела от любого движения (в т.ч. чтоб лечь на нее), от которого моментально просыпался деть и начинал опять вопить, и так всю ночь...

короче первые три ночи мы держались, последующие было все тяжелее и тяжелее и еще через пару дней мы весь день были как зомби, начали ругаться с усталости и т.д. в итоге после очередной ночи, на 9й подъем, который пришелся на 5 утра, мы психанули, собрали вещи и поехали домой. через 11 часов автодорог мы были дома. это было восхитительно.

мелкий жутко обрадовался, увидев свою среду обитания, а уж мы-то как!

первую ночь все спали без единого пика, как убитые))


про беременность и горы. ну да, на меня смотрели все, кому не лень, ибо я оказалась единственной беременной (а еще и с 9и месячным ребенком), карабкающейся в горах с рюкзаком и коляской, по крайней мере, других не встречали. а нам-то че))

болела, правда, поясница, хотя неудивительно, учитывая, что поспать нормально не получилось ни разу.


Посмотреть 15 комментариев

ленту читаю с телефона, когда минутка бывает, надеюсь, дойдут руки написать всем в комментариях то, что хочется, пока вот перед сном кое-что в свой собственный дневник, чтоб не забылось (хотя куда там)

Про развитие. Сашка ползать не хочет на четвереньках, вот хоть тресни! делает пару шагов, потом плюхается на брюхо и вперед. и ничуть его этот факт не беспокоит.

за то на следующий день после первых шагов на четвереньках встал на колени и потом на две ноги (с опорой пока). короче, покоряет теперь мир с высоты.

единственное, подобные вертикальные позиции заканчивались смачными падениями назад. ну ладно, че, я к этому спокойно отношусь.

Про скорую. но вот сегодня играли они с папой и мелкий из положения сидя упал назад, а там пластиковые грабли. и прям на них затылком. рассек немного голову, за несколько секунд вздулась жуткая шишка сиреневая... и тут даже мне с моими железными нервами в плане травм стало плохо. я думала вначале что вообще он там не дай Бог черепушку себе прошиб, гряблями-то!!!

короче руки в ноги и в больницу, благо народу было не очень много. посмотрели, сказали, швы накладывать не будут, промывать тоже, а то только кровить начнет и больно будет.

но оставили на 2 часа под наблюдением. деть кое-как поел выданную пюрешку (обязательное было условие, чтоб убедились они, что он пищу ест), потошнило... оров было прилично за время ожидания, но что поделать...сказали сутки наблюдать. так что с боевым крещением нас, теперь сквозь белобрысые волосы просвечивают несколько красивейших синяков

Про истерики. Ребенок начал жуткие истерики устраивать последние пару дней, в конвульсиях биться, при чем если брать на руки или в комнату заходить - то становится еще хуже, соску вырывает, швыряет, бутылочку с парацетамолом тоже не берет... у мужа нервы сдают, у меня тоже, но я стараюсь держать себя в руках. че делать - непонятно...

p..s. меня часто спрашивают, на каком я сроке - ну вот как людям объяснить, что я понятия не имею, где-то в середине беременности и вообще мне не до того пока?

Посмотреть 28 комментариев

Копирую из сообщества, чтобы продублировать в ленте развития и среди друзей. может, у кого идеи есть)


Девочки, срок 18/19 недель, хочу подкачать попу, бедра, ноги там и т.д. и т.п.

Первого родила в ноябре, после родов перед восстановлением фигуры должна была проходить восстановление мышц не знаю как они называются - которые за держание/недержание мочи отвечают - но затянула и опять в марте забеременела, так что спортом активно занятсья не получилось.

Говорила с гинекологом, она двумя руками за спорт зал и т.д., но пока на тренера, который программу составит нет ни свободных денег, ни свободного времени

Вопрос: какие упражнения можно поделать дома, чтобы не было противопоказаний при беременности? Выпады и приседания вроде нельзя, а вот остальное?... буду благодарна за идеи

Бассейн - это хорошо, но пока проблематично, хотелось бы что-нибудь для дома

Вы чем-нибудь занимаетесь? Всем заранее спасибо :)

Посмотреть 7 комментариев

как-то вообще не до писанины, но надо на память. и так, нам тут недавно 8 месяцев исполнилось.

купили новую коляску) так, чтоб она и тростью была, и в лежачее положение переходила, и ступеньку можно было привесить для старшего, когда второй родится.

что имеем по сашке.

ползает много, быстро, но по-пластунски. по-моему, его четвереньки мало интересуют, ибо перемещается он куда хочет и без затруднений.

начал орать несколько недель назад периодически, особенно в подъезде, где эхо. при чем не плакать, а во всю глотку имено "УуууАА--АААА-ААА--ААА", весело ему блин) теперь мы выскакиваем вызвать лифт, закрываем дверь и когда тот прийдет, быстро суем коляску внутрь, чтоб соседей не сильно будить.

2 зуба, остальные только бугорками.

начинает становиться неуловимым в ввиду упертости, интереса ко всему и скорости перемещения.

что характерно, квартира становится заметно чище. если я не успеваю убрать, то это делает он. касается это абсолютно любых предметов.

в голову пока не идет, что еще написать, поэтому просто пара фото


Посмотреть 4 комментария

Писать нечего, всю неделю работала, в 6.30 утра из дома, в начале двенадцатого только до дома добиралась, мелкого почти не видела, утром он еще спал, вечером - уже. но что поделать.. вроде на этой неделе только 3 дня рабочих должно быть.


Про беременность сказать тоже нечего - сегодня немного тянет низ живота, но терпимо. Послушно принимаю гормоны, которые заменяют щитовидку. По прежнему ничего особо не хочется, беременной себя не ощущаю... кроме живота.


Живот, блин, как на 5-6 месяце, даже одевая балахоны все сразу замечают, что я беременная! Плотный при чем такой.. у меня с Сашкой-то живот здоровенный был,что тут будет - даже страшно представить.


Ну и маленькая приятность - сходила к мяснику, он мне сделал говяжьего и свинного фарша, дома пельменей налепила - прям от души поели) а то тут с этим сложно, только если домашние делать.


Интим, эммм, кстати, начинает опять набирать невиданные с прошлой беременности обороты))))

Посмотреть 21 комментарий

Пока жду приема у врача, напишу буквально пару строк


Я всю предыдущую беременность до последнего передвигаясь за рулем.Панически боялась остаться одна на улице и что схватки начнутся. Эту по инерции так же.


А тут думаю... а сделаю я финт такой и поеду на трамвае+автобусе к гинекологу! Ну и пошла.


Стою на остановке. Тут подходит мужчина лет этак 35-40 и говорит, мол, пардон мадам, я просто хотел сказать, что нахожу вас очень красивой. Ооойй девки я аж прям не ожидала)) спасибо говорю, очень мило с вашей стороны))) ну он потихоньку и ретировался


не буду ж я на него бросаться, мол, отвали мужик со своими комплиментами, у меня мужик, сын и вообще я на узи второго сына еду.


Короче, не бойтесь транспорта, он порой настроение поднимает)

Посмотреть 11 комментариев

Мама из РФ вот привезла. До этого я никогда не слышала и не видела такого (пардон, если это всем давно известная штуковина)

Не знаю, как назвается, но это гениально! ребенок замолкает минут на 20 и с огромным удовольствием поглощает арбузы, груши, яблоки и т.д., по ходу дела еще и рассматривая их, смакует прям...))

сейчас вот дала ему грушу, он катается по полу и то на животе, то лежа на спине эту штуку жует, даже не роняя ее))

Посмотреть 28 комментариев