Войти Регистрация
Себастьен — 4 года 5 месяцев
Тамара — 11 месяцев 7 дней
Авиньон Франция
28 июля, 18:23   •  Сыночек

Пару недель назад я заподозрила у сына (4,4 года) вальгусную постановку стоп. Погуглила - ну, точно она. В интернете русские пишут, что у врачей во Франции к этому спокойное отношение, и до определенного возраста ничего не предпринимается. В России же, наоборот, сразу надо ребенка залечить до посинения.

Читать далее →

Посмотреть 46 комментариев

Сыну я начала делать почти сразу после его рождения. Причем купила самый обычный, хотелось именно самой вклеивать фото. Правда времени всегда на это не хватает: фотографии выбери, отнеси на печать, а потом долго и нудно вклеивай. Но примерно год назад сы...

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Девочки, правильно ли я понимаю, что эту книгу с иллюстрациями Владимирского сейчас не найти? Какую тогда брать? Покажите, какие у вас, пожалуйста. Спасибо!

Посмотреть 28 комментариев

Говорят, такие уже не в моде, а мне нравится.

Читать далее →

Посмотреть 23 комментария

17 мая, 15:07   •  Дочка

Сына я кормила грудью почти до двух лет, и все это время, не считая пары месяцев в самом начале, он просыпался несколько раз за ночь и требовал грудь. Он, кстати, и днем прикладывался часто. Я тогда возненавидела гв, скажу честно. Как только мы его завер...

Читать далее →

Посмотреть 49 комментариев

27 апреля, 16:55   •  Дочка

Ребенку уже 6 месяцев, а я все никак не доберусь до бб, чтобы написать пару слов на память.

Внешне Тамара очень похожа на брата, только в девичьей версии. И тоже толстушка, кстати. Не такая, как брат, конечно, но все же. Мы с сыном ее Плюшкой зовем. Экзема, как и у Себастьена, появилась в 3 месяца. И если ее появление у сына можно было свалить на прививки, которые как раз в 3 месяца мы и начали, то Тамара эту версию опровергла - ее мы еще не прививали. Наследственность - только так это можно объяснить, муж в младенчестве был покрыт экземой с головы до ног. Врачи толком ничего сказать не могут. Кто-то говорит, что это никак не связано с моим питанием, кто-то советует исключить молочные продукты. Сейчас вот в пост исключила, разницы никакой, введение прикорма тоже никак не повлияло. Остается только ждать, у сына окончательно прошло к 2 годам.

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Поделилась постом 10 марта, 21:07
Букварей классических у нас не было. Читать как-то сама научилась дочь. Не то, чтобы я с ней не занималась, но это точно были не буквари.
Более всего свой вклад, думаю, внесли объемные буквы. Она с ними играла, как с конструктором, ну и выкладывала всякие...

Читать далее →

ЛАНА
Посмотреть 59 комментариев
23 февраля, 03:44   •  Сыночек

После новогодних каникул Себастьен пошел в школу. Очень хотел, все каникулы собирался, а прямо накануне вдруг передумал. Новое и неизвестное всегда пугает.

Приехали, познакомились с учительницей, вместе зашли в класс. Себастьен сразу пошел с детками в раздевалку. Учительница сразу мне сказала, что, если все так начинается, то проблем быть не должно. И была права - сын ни разу не плакал, активно во всем участвует, играет с ребятами. Вначале я выгружала из машины коляску с Тамарой, и мы шли отводить Себастьена вместе. Во дворе малыши окружали коляску и засыпали меня вопросами. Минут 10-15 я оставалась с Себастьеном, пока они не заходили в класс. А потом увидела, что чем дольше я с ним стою, тем сложнее ему меня отпустить. Теперь приезжаю за пару минут, паркуюсь прямо у ворот школы, оставляя спящую Тамару в машине. Заходим, здороваемся со всеми, и вот уже и прощаться пора. Обнимаемся, целуемся, я говорю, что приеду уже в обед, сын просит привезти какую-нибудь вкусняшку, и они заходят в класс, а я уезжаю. Иногда еще кладу ему в рот маленький кусочек шоколада, это витаминка от грусти)

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Девочки, привет! У меня после вторых родов, так же как и после первых, сильно выпадают волосы. Знаю, что это связано с гормонами. Во время беременности волосы такие красивые всегда, реже пачкаются, блестят и даже гуще становятся. А после родов паф и все ...

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

22 декабря 2018, 03:21   •  Сыночек

Вот уже 2 месяца, как Себастьен стал старшим братом. С сестренкой, кстати, он всегда был добрым, не то, что со мной... Часто подходит к ней, чтобы показать игрушку, погладить и даже поцеловать. Я всегда обращаю внимание сына на то, с каким восторгом Тамара на него смотрит, что она ему улыбается. Говорю, что она, кажется, больше любит брата, чем маму. "Ну, не расстраивайся, мама, - говорит Себастьен. Она и тебя потом полюбит."

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

13 декабря 2018, 03:17   •  Дочка
Хотите историю про плохую мамашу? Случилась эта история примерно месяц назад. Был поздний вечер, а Тамара не желала засыпать, а желала, чтоб ее носили столбиком. Чтоб ей было видно, что творится в мире. Себастьен в тот день сделал сиесту и поэтому засыпать тоже не торопился. Я отдавала дочь мужу, сама поднималась укладывать сына. Тамара начинала плакать, я спускалась, давала грудь, снова отдавала дочь мужу, чтобы подняться к Себастьену. И так несколько раз. Устала очень и заснула вместе с сыном.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

4 декабря 2018, 02:41   •  Сыночек
Сначала назвала этот пост "Себастьен и его сестренка", а получилось про меня и сына. И получилось много.

Когда мы ждали Тамару, я сильно переживала, как Себастьен примет сестренку. Я вспоминала свое детство, думала о поведении моих родителей и надеялась не повторить их ошибки. Книгу психолога Е.Бурмистровой я прочитала несколько раз, то есть теорию изучила, оставалось применить свои знания на практике.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария