Аватар

Елена

37 лет Белгород, Россия
На сайте с 20.11.2016, последнее посещение — 9 лет назад
17 записей 0 друзей 0 подписчиков
На сайте с 20.11.2016, последнее посещение — 9 лет назад
Все категории Поиск
Елена
Белгород
Рыбный пирог на скорую руку.

Для теста:
Кефир - 1 стакан,
яйца - 2 шт.,
мука - 1.5- 2 стакана,
масло растительное - 3 ст. ложки,
соль - 0.5 ч. ложки.

Для начинки:
1 банка консервы скумбрия и
пучок зелёного лука.

Приготовление:

1. Замешиваем тесто (как сметана), половину теста вливаем в сковороду, поверх кладём размятую скумбрию из консервы с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.
2. Печём при 180 градусах минут 30-40.
3. Когда корочка загрубеет, смазываем слив. маслом или сметаной.

Приятного аппетита!

Елена Выпечка
Белгород
Пирожки быстрые.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан теплой воды;
● 50 гр. прессованных дрожжей;
● 1 ст. ложка сахара;
● 1 ч. ложка соли;
● 3 ст. ложки подсолнечного масла;
● 4 стакана муки;
● 1 стакан крутого кипятка;
● начинка любая


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка.

Замесить тесто.

После того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки.

Начинку я заготовила заранее, у меня это была картошка с печенью, а так, сюда подойдет любая на ваш вкус.

Что мне нравиться в этом рецепте так это то, что совершенно не нужно ждать - хотя тесто и дрожжевое. Пока одни жарились я лепила следующие) По красоте пирожки не очень получились, но по вкусу и быстроте им нет равных.

Елена Выпечка
Белгород
Торт "Золотой ключик"

Тесто :
- 7 яиц
- 2 ст. сахара (кому сладко, можно взять 1,5 ст.)
- 1ч.л. гашеной соды
- 2 ст. л. меда
- 2 ст.л горячей воды
- 2,5 ст. муки
- 2-3 ст.л. какао
- 1 ст. рубленых грецких орехов

Крем :
- 200 гр сливочного масла
- 1 банка вареной сгущенки
- Ванилин

Для посыпки:
- 1 ст. порубленых орехов

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром добела. Добавить мед, разведенный 2-мя ложками воды, соду и хорошо взбить. Просеять муку с какао, смешать, всыпать орехи и еще раз хорошо промешать.

Тесто разделить на 3 части.

Тесто получается жидковатое, как сметана, его нужно размазывать ложкой по противню, застеленному пергаментом.

Испечь 3 коржа при температуре 190 градусов. Размер противня 25 на 35 см.

Для крема взбить масло с ванилью, добавляя по ложке сгущенку.
Промазать коржи, обсыпая каждый орехами.

Елена Выпечка
Белгород
Вкусный мясной пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● 250 грамм майонеза
● 250 грамм сметаны
● 3 яйца
● 300-350 грамм муки
● 1 ч. л. гашеной соды
● соль


Начинка:
● 300 грамм фарша
● 400 грамм картофеля натереть на крупной терке
● лук
● соль, перец


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Майонез, сметану, яйца и соль перемешать. Добавить соду, муку и замесить негустое тесто.

В форму выложить половину теста, затем начинку, сверху остатки теста.

Выпекать при 180 градусах 1 час.

Елена Выпечка
Белгород
Пирожки.

Ингредиенты:
мука - 600 гр
сахар-песок - 4 ст.л.

яйца - 2 шт.
маргарин - 50 гр (можно заменить слив. маслом)
молоко - 250 мл (можно заменить водой сух. молоко 2 ст.л.)
соль - 1 ч.л.
дрожжи - 2 ч.л. (сухие)
ванилин - 1 ч.л. (можно и без него)


Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст. л. сахара. Дать ожить дрожжам, как начнут пениться, можно делать тесто. Смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки. Тесто не должно прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5. Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь.
Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания.

Пирожки перед выпеканием смазывают взбитым яйцом.

После выпекания для придания блеска можно смазать растопленным сливочным маслом.

Елена Выпечка
Белгород
Чебуреки.

ЧЕБУРЕКИ

МУКА 900г ,

ЯЙЦО 1 шт,

ВОДА 350 мл,

СОЛЬ ПО ВКУСУ,

4 СТОЛ. Л. РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА. (ДЛЯ ПУЗЫРЬКОВ)

ЗАМЕСИТЬ КРУТОЕ ,НО ОДНОРОДНОЕ ТЕСТО. ДАТЬ ОТДОХНУТЬ 1ЧАС (ДВА РАЗА ОБМЯТЬ).

РАСКАТЫВАТЬ ОЧЕНЬ ТОНКО.

НАЧИНКА МЯСНОЙ ФАРШ+ЛУК+ЗЕЛЕНЬ,МОЖНО ДОБАВИТЬ ВОДИЧКИ.

ЖАРИТЬ ЧЕБУРЕКИ В БОЛЬШОМ КОЛ-ВЕ МАСЛА.

Елена Выпечка
Белгород
Слоенный пирог "перевертыш"

Ингредиенты:

Для теста:

3 яйца,

1 ст. кефира,

1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),

1 ч.л. соли

1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.

шампиньоны консервированные 300 гр.

тертый сыр 300 гр,

рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),

фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),

мороженая стручковая фасоль 300 гр

Приготовление:

1. Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .

2. Укладываем слоями:

- шампиньоны консервированные

- тертый сыр

- рис отваренный 1 стакан

- фарш (вместе с луком обжарить)

- мороженая стручковая фасоль

3. Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.

4. Когда испечется - вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом - перевернуть на блюдо.

Елена Выпечка
Белгород
Сосиска с сыром и картофелем в лаваше.

Ингредиенты:

Сосиска - 6 штук

Лаваш тонкий - 1 большой лист

Сыр твердый - 50 гр.

Картофель средний 4 шт.

Соль

Перец черный молотый

Масло сливочное - 30 гр.

Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

Картофель очистить, отварить и размять.

В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и хорошо перемешать.

Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосику, а длиной около 12-14 сантиметров.

На каждый кусок лаваша выложить немного картофельного пюре, тщательно ее размазать ложкой по всей поверхности не толстым слоем.

Натереть на мелкой тёрке сыр. Картофельную массу посыпать тертым сыром и положить с краю сосиску.

Свернуть лаваш рулетом.

Обжарить рулетики в растительном масле со все сторон.

Елена Выпечка
Белгород
Оладья пышные.

Продукты:

Кефир - 1 стакан (250 мг.)

Вода - 1/6 стакана (40 мг.)

Яйцо - 1 шт.

Мука - 1 1/3 стакана (300 - 350 мг)

Сахар - 3 ст. ложки

Соль - 1/2 чайной ложки без горки

Сода - 1/2 чайной ложки без горки

Масло растительное для обжарки - примерно 3 мм от дна сковородки.

Масло сливочное для смазывания оладий.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.

В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.

Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать.

Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой.

После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь.

Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней.

Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.

Рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься. А для переворачивания оладий используйте дополнительно вилку, чтобы поддерживать их, тогда у Вас масло не будет разбрызгиваться по плите.

Елена Рыба
Белгород
"Икра красная " из селедки)))

Для бутербродов

Ингредиенты:

●Сельдь - 1 шт

●Масло сливочное - 150 г

●Сырок плавленый - 2 шт

●Морковь (небольшая) - 3 шт

Приготовление:

Селедку почистить от внутренностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.

Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).

Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!

Елена Рыба
Белгород
Соленая рыба.

Берем рыбку свежемороженую (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Раствор для соления:

- 2 столовые ложки соли

- 1 столовая ложка сахара

- 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий

- 1/2 чайной ложки чёрного перца

- сухой базилик (по желанию)

Приготовление:

На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла!

Рыбка готова


Елена Рыба
Белгород
Горбуша малосольная "под семгу"

Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.

Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее

Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный.

На 1л. 4 - 5 ст.л. соли

Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.

Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.

Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.

Поставить на 30-40 минут в холодильник.

Подавать с луком, лимоном, зеленью

Елена
Белгород
Домашнее мороженное.

Сахар - 2 стакана

Молоко -1 литр

Масло сливочное - 100гр

Крахмал - 1 ч.л.

Желтки яичные - 5 шт.

Приготовление:

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.

В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.

Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.

Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

Елена Выпечка
Белгород
Медовик.

Состав

· 125 г маргарина

· 1 ст сахара

· 2 ст. л. меда

· 1 ч. л. разрыхлителя теста или соды погашенной лимонным соком

· 2 яйца

· 3-3,5 стакана муки в зависимости от качества продуктов.

1 ч.л. соды, погашенной уксусом.

1. Перемешать мед, яйца, сахар и масло. Затем поставить на водяную баню и помешивать до растворения сахара.

2. Как только сахар раствориться добавить соды. Масса должна увеличиться на водяной бане в 2 раза.

3. Снимаем увеличившуюся массу и добавляем просеянную муку. Всё размешать.

4. Как только мы замесили тесто и оно немного остыло - формируем его так, чтобы было удобно разделить на 8 равных частей (шариков).

5. Пока наши шарики отдыхают на холоде готовим заварной крем. (я раскладываю шарики на тарелку, накрываю пищевой пленкой, чтоб не заветрело тесто и убираю в холодильник).

6. Приступаем к выпечке коржей.

Достаем по одному шарику- теста и на посыпанной мукой поверхности тонко раскатываем.

Я делаю по форме большой тарелки (~ диаметр 25), но чуть-чуть с припуском, чтобы потом по форме этой же тарелки ровно обрезать еще горячий корж. Обрезки идут на посыпку боковины, ну и верха если кто-то не любит грецкий орех.

7. Выпекаем коржи на противне застеленным бумагой для выпечки, при 180С до золотистого цвета.

Выпеченные и остывшие коржи смазываем кремом, бока торта и верх тоже смазываем и посыпаем орехами или измельченными остатками от коржей.

8. Убираем торт в холодильник пропитываться

Обрезка коржей: прям сверху на только что снятый на стол с противеня корж, кладу тарелку , обрезаю ножом по ее форме и оставляю корж остывать. кисточкой смахиваю излишки муки, которые остаются после выпечки. так как при раскатывании теста посыпаю мукой и стол и верх будущего коржа, чтоб скалка не прилипла.

Легкий заварной крем для пропитки данного торта:

1 яйцо

1 ст. сахара

2 ст. л. муки

Молоко пол стакана + ~ 2- 3 стакана

Масло сливочное - 50 гр.

Ванильный сахар или ванилин.

Количество молока зависит от того- какую консистенцию крема вы хотите получить. Я люблю пожиже.

1. Размешать яйцо, сахар и муку с половиной стакана молока.

2. Довести до кипения остальное молоко на медленном огне. И в разогретое молоко вливаем тонкой струйкой полученную массу, естественно помешиваем.

3. Варим массу не медленном огне постоянно помешивая, пока вы не получите желаемую консистенцию крема.

4. Снимаем с огня кладем сливочное масло и взбиваем.

Даем крему немного остыть. Собственно пока будете выпекать коржи он остынет.


Елена
Белгород
Сладкая колбаска.

Нам нужно 0.5 кг сладкой соломки,

Раскладываем ее на бумагу для выпечки, смазаную сливочным маслом,

На водяной бане растапливаем 100 гр сливочного масла, и 0.5 кг конфет "Коровка" (переломать пополам чтобы быстрее расплавлялись), расплавляем до однородной массы,

Горячую массу выливаем на соломку,

Ложкой разравниваем так чтобы и края были намазаны,

При помощи бумаги сворачиваем рулетом,

Заворачиваем в бумагу и пакет и ставим в холодильник,

Режем кружочками, если хочется чтобы рулет был бы темнее можно добавить какао

Елена Выпечка
Белгород
Бисквитный рулет

3 шт - яйца

90 гр. - мука высшего сорта

90 гр.-сахар

крем любой или джем, варенье - по вкусу

пудра сахарная - для посыпки

Способ приготовления

В миску всыпать сахар и добавить яйца.

Взбить миксером не менее 5 минут на самой большой скорости миксера (сахар должен полностью раствориться, масса увеличиться в объеме и стать белой). Всыпать просеянную муку.

Перемешать аккуратно до однородности.

Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать бисквит 15-17 минут. Горячий бисквит выложить на влажное полотенце и сразу же свернуть. Когда остынет, развернуть, убрать бумагу. Смазать любым кремом или джемом.

Свернуть в рулет, края обрезать. Сверху посыпать сахарной пудрой и украсить по своему желанию.

Приятного аппетита!


Елена Выпечка
Белгород
Сметанник

1 стакан сметаны

1 стакан сахара

2-3 яйца

1 стакан муки

1/4 чайной ложки соды или разрыхлитель

Можно добавить изюм, орехи.

Яйца растереть с сахаром, затем добавить сметану, соду и муку. Муку добавляю постепенно, масса должна быть как на оладьи,…может быть, потребуется и меньше стакана. Половину массы вылила в форму, затем положила замороженную черную смородину и залила оставшейся массой…минут на 30 в духовку и можно кушать.