Никогда не делала раньше лазанью, думала -сложно, окзазалось совсем нет)Особенно если не заморачиваться с томатами.
Потребуется:
600г фарша (я беру смешанный свин. и гов.)
1 банка соус Долмио баланьез
Фарш обжариваем, добавляем соус и тушим минут 10 под крышкой.
Соус бешшамель:
1л. молока
100гр сливочного масла
3-4 ст. л. муки
Растопить масло
Разогреть молоко,добавить масло, добавить муку,всё перемешать чтоб небыло комочков и на огне до загустения не доводить до кипения.
Сыр грамм 400, можно добавить пармезан. Я делаю с обычным сыром.
Листы для лазаньи (У меня Барилла)
Посуду смазать маслом,выкладываем листы плотно, на них фарш, далее соус бешшамель обильно,чтоб все было им покрыто и сверху сыр. Так 3-4 слоя по желанию.
Выпекаем минут 30-40 смотрим, т.к
духовки у всех разные. Готовиться очень быстрое,для меня это каттегоря блюд-без заморочки )
Дочь готова каждый день есть) Муж не падкий на комплименты сказал:.-Не пойму, то ли вкусно,то ли я слишком голодный? И пошел за добавкой)Далее фото