Войти Регистрация
Милана — 6 лет 3 месяца
Санкт-Петербург Россия

Прошло уже много лет с тех пор, как я родила дочку, которой забеременела через 2 недели после приема радиоактивного йода. Видимо, в интернете довольно мало информации по такой теме как беременность после РЙТ, т.к. мой старый пост от 2013 года до сих пор ...

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

14 января 2016, 16:40   •  Без категории

16 000 руб.

Продам прогулочную коляску Emmaljunga City Cross. Идеальное состояние. Очень редкая красно-черная расцветка - таких больше не производят.

Коляска куплена в Финляндии - это говорит о настоящем качестве, т.к. она была рассчитана на европейского потребителя!

Больше информации под катом.

Читать далее →

24 декабря 2015, 15:50   •  Без категории

Дорогие ББшки! На разных ресурсах пишут противоречивую информацию по поводу такой травки как Иван-чай.

Где-то написано, что отвары и настои только от 6 лет, а где-то, что его можно использовать аж грудным детям в моменты прорезывания зубов и для профилактики ОРВИ.

Я лично хотела бы его использовать как успокоительный чаек перед сном.

Посмотреть 9 комментариев

15 декабря 2015, 01:45
14 декабря 2015, 17:02   •  Без категории
Нам сейчас 2,2 года, и пару месяцев назад я перестала принципиально покупать какие-либо новые игрушки, так как большинство из них являются просто бесполезным хламом, и дочка к ним даже не подходит. Большую часть я просто убрала на чердак. Оставила только самое необходимое. В том числе оставила и крупногабаритные - кукольную коляску и машинку-каталку. Так что речь сейчас не о таких игрушках.
Мы долгое время занимались только лепкой, рисованием, книжками. А сейчас как-то и это ей поднадоело - нужна новая струя:))) Но при этом, я не хочу опять тратить деньги в пустую.

В общем, девочки, расскажите, что у ваших двухлеток сейчас в ходу. Интересуют именно развивающие полезные игрушки и игры, а не всякие там Ферби и иже с ними.

А может быть, у вас есть интересные сценарии для совместных игр с ребенком?

Посмотреть 27 комментариев

10 ноября 2015, 23:12   •  Без категории

Стильные шапки-ушанки и шлемы, а так же аксессуары для девочек и мальчиков из шерсти, ангоры, с натуральным мехом. Производитель Daniel&Daniella. Все шапочки В НАЛИЧИИ в Санкт-Петербурге.

Много точек бесплатного самовывоза в СПб (любой район). Доставка на адрес по СПб - 250 руб. Высылаю почтой в другие регионы при 100% предоплате по официальной банковской квитанции (стоимость зависит от удаленности региона и класса отправления).

Все модели с описанием под катом.


Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

25 сентября 2015, 22:57   •  1,11

Ну вот наконец выделила время немного написать о наших последних событиях. Конечно, обещания самой себе писать пост хотя бы раз в месяц уже не работают... )) А тем временем Милаше уже через полторы недели будет 2 года!

Итак, 1 сентября мы въехали в нашу новую квартиру в Сестрорецке (ЖК Рай в шалаше). Но если все лето мы были заняты ремонтом, работой и прочими важными делами, то с переездом в свой новый дом дел как-то меньше не становится. Мешки и коробки мы более-менее разгребли, но еще предстоит куча дел по обустройству.

Ну а пока дома ждут дела, мы с Миланой пытаемся влиться в местное сообщество мам и деток, а так же изучить все окрестности.

По сравнению с Разливом, где мы 5 мес. снимали квартиру, здесь природа не так близка. Хотя я коренной житель города, за довольно короткое время я привыкла к соснам за окном, зарослям вокруг дома и тихим дачным улицам. В "Раю" же немного все не так. Тут все-таки кругом малоэтажные домики и не очень много зелени. Но здесь, конечно, есть своя прелесть - окружающая архитектура напоминает какую-то маленькую Европу. Куча красных черепичных крыш и огромное просторное небо над головой, которое видно аж до горизонта.

Хотя вокруг нашего поселка и есть природа, до нее еще нужно добраться (озеро в 20 минутах ходьбы). На Разливе, конечно, очень красиво. Вода и сосны))) И самое интересное - там ОЧЕНЬ чисто. Не увидишь ни одной бумажки лишней. Наверное, это связано с тем, что место соседствует с музеем - Шалаш Ленина.

Но чаще всего мы выходим гулять на детскую площадку в один из соседних дворов. Оборудованных площадок тут несколько, и каждая имеет свои плюсы и минусы для определенного возраста. Мы выбрали самую многолюдную. Она же и малышковская. Там собираются в основном мамы и бабушки с детьми от года до пяти лет. Есть и ребята постарше, но горки довольно маленькие, так что совсем больших детей там не бывает.


Посмотреть 1 комментарий

5 сентября 2015, 23:17   •  1,11


22 апреля 2015, 22:46   •  1,6

"Ох, давненько не брала я в руки шашек!.." - то есть давненько не писала я ничего о нашем всем! А связано это с тем, что мы наконец-то переехали в Сестрорецк, как и было это задумано еще в сентябре прошлого года. Событий произошло за последние месяцы просто море! С чего бы начать... )))

Санкт-Петербург - Сестрорецк

Итак, продали мы-таки нашу огромную двушку, и после долгих мучений выбора новой квартиры приобрели двухуровневую квартиру с мансардой в Сестрорецке близ поселка Александровская. Там, где и хотели изначально =)

Переезд, конечно, это очень долго и нервно, а еще и постоянная беготня с оформлением документов на продажу и покупку... Но практически все позади, и сейчас мы уже ждем только завершения оформления собственности на новую квартиру. Обещают в начале мая.

В новой квартире планируем ремонт. Заказали планировки и визуализацию у дизайнера. Очень не терпится посмотреть, что же из этой затеи выйдет =)) В конечном итоге у нас должна получиться четырехкомнатная квартира (на первом этаже кухня-гостиная и рабочий кабинет, а на втором - спальня и детская).

А пока что живем на съемной квартире неподалеку от Александровской - возле ж/д станции Разлив.

Съемная квартирка не ахти какая - старенькая и тесная трешка с "бабушкиной" мебелью и катастрофически маленькой ванной комнатой. В одной комнате мы устроили склад наших вещей и мебели, а в двух других размещаемся сами с ребенком.

Зато окружающая природа тут прекрасна! Из окон видны сосны, а через дорогу начинается огроменный пляж с белым песочком и подходом к озеру Разлив. В округе только наш дом многоквартирный, а в остальном - сплошные дачи и коттеджи. То есть живем практически на даче, но с квартирными удобствами.

Вот такие мы строим замки на пляже рядом с домом ))


А это сам пляж (точнее, его часть):


Полтора года

А тем временем, пока родители были заняты квартирными вопросами, нашей Милане исполнилось 1 год и 6 месяцев. Событие это мы как-то немного замяли, так как именно в эти дни занимались переездом.

За последние несколько месяцев, что я не писала в дневнике, особо сильного прогресса в развитии у дочи не произошло. Говорит она по-прежнему на птичьем наречье, а по-человечески произносит только несколько слов - папа (очень часто), мама (крайне редко), ням-ням, дай, а так же озвучивает животных. Иногда проскакивают новые слова, но сразу же забываются. Правда, все понимает, и даже сложные просьбы выполняет (например, отклеить наклейку от двери в туалет и принести ее маме, чтобы вклеить в книжку =). Так же показывает большинство предметов и разных животных.

В последнее время Милаша стала более контактной, чему я очень рада. Частенько приходит ко мне и садится на коленки, начинает прижиматься. Целуется редко, но метко - уже научилась чмокать губами по-настоящему. Так же посылает воздушные поцелуйчики )) Еще стала брать меня за руку и куда-нибудь ведет (например, на кухню за вкусняшками) или усаживает на пол рядом с собой, чтобы я с ней поиграла.

Очень полюбила пазлы и раскраски. Правда, пазлы, где нужно собрать одну картинку из нескольких частей, ей пока не даются. Она в основном вкладывает готовые картинки в свои "домики" и собирает геометрические фигуры из разряда большая-средняя-маленькая. С удовольствием чирикает мелками в раскрасках и по долгу рассматривает картинки. Любит листать книжки.

Характер

Милана его стала показывать очень часто. Чуть что не по ней (даже самая мелочь) - крик, хныканье или нытье. Ну а если начать ее заставлять что-то делать, то вообще образцово-показательная истерика со слезами размером с горошину.

Еще она стала настоящей непоседой. Влезает на все стулья, диваны, коробки... Выдвигает все ящики и открывает все двери. Да и на улице за ней глаз да глаз нужен. Как только выходим во двор, она сразу куда-то пытается убежать. А если идем гулять пешком, то я триста раз проклинаю себя, что не взяла коляску, так как Милане все время надо идти в разные стороны, и половину пути приходится тащить ее на руках.

Но в целом, она все равно остается очень позитивным и общительным ребенком. Всем машет ручкой и постоянно улыбается ))


На сегодня пока все. Может, будет время в ближайшие дни, напишу еще что-нибудь =)

Посмотреть 2 комментария

20 декабря 2014, 01:23   •  1,2

На этой неделе у Миланы уже почти прорезались 2 верхних клыка) Продолжаем бить рекорды по проращиванию зубов. Уже 7 новых зубов за 1 месяц =)) Итого - 14 зубов.


Сегодня первый раз ходили на развивашки. Впечатления нормальные, так что будем посещать дальше) Помимо нас было еще 2 мальчика чуть постарше нас со своими мамами.

В программе были аппликация, складывание фигурок меньше/больше, мелкая моторика, изучение цветов, песенки, танцы, массажик... И много еще маленьких блоков.

Милана вела себя дружелюбно и делала примерно 30% из того, что от нее требовалось)))

После часа занятий мы приехали домой, и она явно уже валилась с ног, и даже спать пораньше легла. Умоталась))

20 декабря 2014, 01:12   •  Без категории

Девочки, водите ли вы своих годовасиков в какие-то интересные места?

Нам год и два мес. Погода нынче совсем не летная, и вот хочется в выходные куда-нибудь выбраться всей семьей. Куда посоветуете сходить, чтобы ребенку было интересно? Выставки, мероприятия для малышей, какие-то интересные места... Что угодно!

Мы на Севере СПб, если что.

Посмотреть 9 комментариев

15 декабря 2014, 11:44   •  1,2

Мы недавно болели всей семьей каким-то сопельно-кашельным вирусом, но без температуры. У меня у самой был долго сухой кашель, пришлось лечиться антибиотиками. Кашель перешел в бронхит с зеленью. Но мы уже все выздоравливаем.

Дочке год и два мес. Она переболела самая первая, и выздоровела тоже самая первая. Кашля не было, как у меня, но было много зеленых соплей. И вот теперь, спустя неделю, как сопли прошли, у нее внезапно начался сухой кашель по ночам. Не очень часто - раза три за ночь.

В прошлый раз, когда доча чуть-чуть кашлила, нам врач назначал Проспан. Он нам быстро помог тогда. Но в этот раз я сама его принимала, и толку никакого. Может, он от сухого кашля не помогает просто...

В этот раз мы не температурим, поэтому врача не вызвать домой, а в поликлинику тащить не хочу, чтобы не подхватить новую заразу.

Чем лечить нечастый сухой кашель у ребенка и нужно ли лечить вообще, если он почти не беспокоит?

Посмотреть 4 комментария

9 декабря 2014, 20:32   •  1,2

У нас сегодня опять было происшествие.

С утра папа наш на кухне собирался завтракать, Милана тусила с ним, а я в комнату отошла. Ну и слышу, что-то там грохнуло и Милана заплакала. Оказалось, что она подошла к столу и вылила на себя чашку горячего чая.

Хорошо, что чай у нас делается в термоспоте, а не кипятится в чайнике! Вода не такая горячая была, да и кружка уже подостыла немного.

Мы ее быстро раздели, намочили холодной водой. Обошлась все покраснением плеча и бока. Потом купили в аптеке Пантенол спрей, и на всякий случай опрыскали ожоги. Днем уже все покраснение спало.

Удивляюсь своей выдержке, но я даже не наорала на мужа из-за того, что он поставил чашку на край стола. Видимо, из-за благоприятной обстановки в семье в целом (ТТТ), я научилась держать свои эмоции под контролем и не устраивать скандалов. Горжусь собой =)))


А вечером, уже под моим присмотром, Милана полетала с дивана вниз головой. При чем мы сидели с ней рядом, я отвернулась буквально на секунду, чтобы положить фотоальбом на диванную полку. Повернулась, а она уже приземлилась лицом в пол.

Я больше всего испугалась за ее шею, т.к. голова была перпендикулярно телу... В итоге, Милана просто набила синюю шишку на лбу.

Вот ведь уже давно умеет слезать с кровати и дивана попой вперед, но иногда все-таки умудряется нырнуть лицом вниз...


Ну и в качестве лирического отступления... У нас уже начали лезть два верхних клыка. Буквально две недели назад прорезались разом пять зубов, и тут уже идут следующие. Да еще и не по порядку. По идее, должны были сначала четыре пятерки прорезаться, а потом уже клыки... В общем, я чувствую, что с такими темпами Милана скоро будет полноценным зубастиком =))

Посмотреть 4 комментария

8 декабря 2014, 01:14   •  Без категории
8 декабря 2014, 00:02   •  1,2

Сегодня после дневного сна Милана проснулась и сразу начала плакать. В принципе, это с ней частенько случается (ну приснилось что-то или зубы там...) А тут прям не успокоить было. Малышка плакала, сидя у меня на коленях в течение десяти минут. Потом я заметила, что она хватается за кисть руки, и начинает плакать сильнее при каких-то прикосновениях к этому месту. Проверили, может ли держать предметы рукой, но она тут же их отбрасывала с ревом.

Ну мы испугались, руки в ноги, и в травмпункт рванули.
Доктор нас посмотрел, сказал, что был подвывих, который сам уже вправился. В принципе, ничего серьезного, но связки у нее болят, видимо.
Замотали нашу деточку в бинты. Руку привязали к туловищу и целый кокон из бинтов соорудили вокруг. Оставили снаружи только кисть руки. Сказали ходить так 2-3 дня.
Очень какая-то неудобная повязка получилась. С учетом того, что Милана часто падает, ей даже руку не выставить при падении. Но дома Милана уже через пару часов высвободилась наполовину из бинтовой ловушки, и в итоге мы всю повязку сняли.
После этого уже признаков какой-либо болезненности у дочи не возникало. Так что все обошлось =)
Не понятно только, где она могла ручку вывихнуть. Может, между прутьями кроватки застряла как-то...

Посмотреть 4 комментария

7 декабря 2014, 23:58   •  1,2

Сообразила я тут на скорую руку осенний коллажик с дочей из прошлогодних фоток (когда Милана еще только лежала на спине).




Посмотреть 2 комментария

25 ноября 2014, 01:18   •  Без категории

Девочки, спасибо всем, кто поставил лайк на моем виш-листе в конкурсе! Главный приз я не выиграла, зато выиграла второстепенный =))) Очень приятно)

Посмотреть 1 комментарий