Войти Регистрация

Инна

Даниела — 8 лет 3 месяца
Эстер — 3 года 11 месяцев
Гамбург Германия
8 марта 2010, 11:12   •  Про малыша

В субботу нам исполнилось полтора года. Мы мелкие - рост 77,5 см, вес 10,5 кг.
В речи в последние дни произошел просто прорыв. Уже невозможно записывать, что она говорит, потому что она может повторить кучу простых слов, если ее попросить: "Скажи то-то" - и она старается. Так научили говорить: дядя Дима, баба Зина, деда Вова. А если чего привыкла неправильно выговаривать, то сложно переучить. Например, мы говорим то "тетя Таня", то "нёнё Таня".
Все-таки напишу часть того, что она сама говорит:
Русский:
дай
ачу сись - это не то что вы подумали, это "хочу сыр!". Сыр мы хотим всегда.
суси - сушки
кука - кукла
папа дуду - папа играет (на кларнете)
дом
лего
массяж
авав - овал,куг - круг - она уже узнает некоторые формы и называет их. Особенно любит овал.
сини - синий. Цвета еще не особенно понимает, но синий обожает и если что синее в руки попало, уже не отдаст, будет играть дальше не выпуская это из руки.
сива - слива

гуша - груша
абуз - арбуз
баба - яблоко
ба-ба-ба  -водичка
пипа - упал, мимо
душ
не - снег
баба не - снежная баба
гагу - гулять
сама
мамам - банан
исись - зайчик(почему так - неизвестно)

Немецкий:
чус - пока
фиш - рыба
шу - ботинок(или носок)
вася -вода
таше - сумка

Себя называет "няню", то есть Данюша.

Составляет фразы из двух слов, например, "лего бабах", "сись ням-ням"(это опять-таки сыр), "няню гагу".

Обожает рисовать( то есть малевать)  и когда ей рисуют другие.
Обожает книжки. Иногда уже даже с удовольствием слушает стишки, раньше терпения не хватало.
Любит музыку и танцевать.
Перестала бояться снега и теперь с удовольствием топчет его ногами.
Любит сама одеваться(то есть пытается) и иногда устраивает истерики, не давая ее одевать - ей надо самой. Сама может одеть на себя только шапку, да и то с пятой попытки, и всунуть руку в рукав(частенько не в тот).
Ест она уже давно сама ложкой, часто любит чтоб кормили - лентяйка, но если не поддаваться воплям, ест сама. Когда наестся, начинает играться с едой и свинячить.
Любит кашу, сыр, йогурт, бананы,яблоки, груши, сливы, дыню,огурцы, авокадо, вареную свеклу, печенье(пеку сама с бананом вместо сахара). Овощи не особенно. Омлет вроде понравился.

В коляске сидеть не очень любит, скулит "гагу" - хочет гулять ножками.

Умеем подниматься и спускаться по лестнице, иногда даже держась за перила, но часто ленимся и просим маму помочь.
Обожает купаться.
И еще мы любим телефон. И кричим в трубку - "деда, алё!"

Характер у нас требовательный. Если что не так - в легком случае кричим и топаем ногами, в тяжелом бросаемся на пол лицом вниз и заливаемся горючими слезами.
А сами мы очень ласковые. Обнимаемся уже по-настоящему. Любим полежать на маме, прислонившись к ней щечкой, обязательно к коже, лучше всего к животу - мы так отдыхаем и расслабляемся.

image

image

 

image

Посмотреть 4 комментария

3 марта 2010, 11:14   •  Полезные ссылки
26 ноября 2009, 11:13   •  Без категории
7 мая 2009, 01:58   •  Про малыша

Я совсем здесь ничего не писала про мою малышку. Бессонные ночи до 6 месяцев, усталость и еще куча причин... Но я иногда все-таки заходила в блог, чтоб почитать ваши сообщения, девочки. Или дать бесполезный совет :))


А сегодня я хочу поздравить мою доченьку, она уже такая большая стала, так шустро ползает по дому. И садиться уже научилась. И еще становится на ступни, стоя на четвереньках.
Ест то хорошо, то плохо, обожает совать руки в тарелку с едой и потом подолгу разглядывает свои обляпанные ручонки. С ней стало гораздо легче. И она теперь такая смешная, все время лопочет чего-то. Рассуждает, рассказывает...
А сколько слов она уже понимает! Если ее спросить "А где малыш?" - она сразу поворачивается к зеркалу и улыбаясь смотрит на малыша - свое отражение. Это ее закадычная подружка, с ней можно поболтать, потрогать ее ручкой или побиться об нее лбом:))
И если спросить "А где картина?" -она сразу смотрит на ближайшую стену с картиной, делает большие глаза и улыбается. Картины на стенах - это ее любовь. Она смотрит на них затаив дыхание, вытягивает губы трубочкой и говорит: "Ух!".
И еще нас хлебом не корми, дай полистать книжки и журналы. Очень нам нравится странички переворачиватъ, а картинки в них вообще обалденные! На каждую картинку или фотографию полагается свой "Ух!" или "Ох!".
Расти счастливой, мое сокровище!

 

8a29485b9e0d46b655e9f80e2e0f169b.jpg1590c407acd7187d95d8c3463e7387a4.jpgb0264c6990e3fa6f8ce566e9c978a994.jpg15d5251508700a5477a2bbc89b5d397d.jpg

Посмотреть 3 комментария

15 сентября 2008, 17:37   •  Про малыша

Вот она, моя красавица ненаглядная.

a906a522adeed977ec1ddfed41f4c185.jpg

А это мы так сладко спим.

d2258607f26ecf804adb9bf8859052fe.jpg

Посмотреть 3 комментария

11 сентября 2008, 19:21   •  Про малыша

В субботу родилась моя доченька, моя красавица Даниела.
6 сентября в 21:05, вес 4005 грамм, рост 53, обхват головы сначала сказали 35 см, потом врач 33,5 намерил.
По Апгару 10/10/10.
Наглядеться на нее не можем, такая она сладкая. Губки папины, и такие красивые.

У нас сначала проблемы с кормлением были, но теперь надеюсь все наладится, сегодня пришла к нам такая хорошая акушерка и так здорово помогла мне.
До сих пор спать удавалось по 1,5-3 часа в сутки, времени не было ни на что вообще. Так что фотки позже поставлю. Уже проснулась, бегу к ней.

Посмотреть 6 комментариев

5 сентября 2008, 17:57   •  Про малыша

Вот что я связала моему солнышку. Не супер получилось, слегка кривовато, но с любовью:) Я такого никогда раньше не вязала.

306612a2fc08a7916990f503f7fd602b.jpg

Жаль только, пришлось бесполое вязать, потому что так и не знаем кто у нас будет. И даже ни платьица красивого ни штанишек с рубашечкой у нас нет...

Посмотреть 10 комментариев

2 сентября 2008, 21:47   •  Про малыша

Была сегодня снова у врача. Ребятенок нагло дрых на КТГ. Им пришлось его будить. Это было смешно. Сначала мне тормошили живот, ну просто трясли его. Это не произвело на масика никакого впечатления:)) Тогда сестра принесла кухонный таймер с будильником, приставила его к животу и завела. Дите начало недовольно шевелиться. Но этого сестре было мало и она прозвонила еще два раза. После такого издевательства дитенок начал такие кренделя на КТГ выделывать - такого никогда еще не было. В общем, КТГ врачам жутко понравилось, а как ребенку - не знаю:))


Потом еще сделали осмотр, как я и предпогала, раскрытие стало еще больше - уже 3 см. Врачиха в восторге, говорит роды быстрее пройдут. Ее бы слова да богу в уши, как говориться. Я ей говорю - схватки бывают каждые 5 минут, потом проходят. А она - ну как перестанут проходить,езжайте в больницу. А они все проходят и проходят...

Ждем-с...

Посмотреть 2 комментария

25 августа 2008, 00:32   •  Без категории

Странно, 19 августа мне по почте оказывается пришло уведомление о новом приватном сообщении. Захожу в сообщения - ничего нет :((
Если кто чего писал - отзовитесь или напишите снова!

Посмотреть 3 комментария

22 августа 2008, 11:34   •  Про малыша

Опять ничего не писала кучу времени. Неохота включать комп. До того обленилась.
А между тем у нас такой прогресс. Открытие 2 см!
Две недели назад был только 1 см. А еще две недели назад была уже шейка укорочена, и это в 33,5 недели.
Вот такая заблаговременная подготовка к родам. Детенок вылезать пока не торопится, но готовится тщательно:))
Врач говорит, одну пятую я уже одолела(из 10 см всего). Это плюс, конечно. Тем более что схватки у меня пока не болезненные. Зато очень давно начались и частые, особенно когда долго ходишь и к вечеру - от усталости наверно. Когда лежу их практически нет. Они не болезненные, но неприятные.

Блин, теперь о грустном. Эти 2 см - уже не малина. Ребенок так низко уже, кишечник болит уже 4-й день хронически - от каждого движения. Больно ходить, ложиться, садиться, вставать, и когда дите елозит, кишечнику тоже больно. Врач говорит - это оттого, что ребенок на все давит. Спать уже ненавижу, потому что надо ложиться и вставать, причем по известным причинам по нескольку раз за ночь(и желательно вставать быстро :)) ).
Главное неизвестно сколько так ходить еще, еще ведь почти 2,5 недели до ПДР. А до вторника я себя так замечательно себя чувствовала, никаких проблем - кроме неповоротливости и неприятных ощущений во время схваток.

Детка буйствует каждый день все сильнее, любимое время буйствования - с 23 до часу ночи. Это в мамку. Хотя сейчас это уже так некстати.
Масик, пожалей маму, родись поскорее!

3 августа 2008, 11:44   •  Беременность

Привет, девочки!

Хочу с вами поделиться рецептом специального чая для беременных из известной в Германии книги по акушерству. Это рецепт известен здесь даже в аптеках, его можно купить уже как готовую смесь.
Предназначение чая - облегчение различных проблем беременности, таких как отеки и запоры, улучшение усвоения железа, успокаивающий эффект и т.д., а также подготовка организма к родам.

Сама я его пью не в таких количествах, как здесь сказано(потому что лень заваривать), но когда пью, то с удовольствием - очень даже вкусненько.

Итак,

Смешать в равных частях:

листья крапивы
манжетка (Alchimilla L.)
листья малины
зверобой (Hypericum L.)
листья мелиссы
тысячелистник (обыкновенный) (Achillea (millefolium) L.)
хвощ полевой (Equisetum arvense)

Каждый день (можно от начала беременности) пить 1 литр чая (3 чайных ложки с горкой залить 1 литром кипящей воды, 10 минут настоять), для лучшего усвоения железа добавлять несколько капель свежего сока лимона.

Важно:
В первые недели беременности не класть листья малины.
При высоком давлении не класть хвощ полевой.

В последние недели беременности добавить к чаю еще такое же количество листьев малины, это хорошо подготавливает мускулатуру к родам.

Посмотреть 1 комментарий

2 августа 2008, 11:09   •  Уход за масиком

Особенно в последние недели беременности airbag представяет собой опасность для плода. Поэтому:
-если вы не ведете машину, лучше сидеть сзади.
-если вы сидите спереди, airbag отключить или сиденье отодвинуть как можно дальше назад.
-если вы ведете машину, сделать расстояние до руля как можно больше (минимум 25 см). Если руль переставляется по высоте, установить его в самое верхнее положение.

Посмотреть 1 комментарий

2 августа 2008, 11:06   •  Уход за масиком

Я не хочу сейчас вступать в дискуссии, обязательно ли пользоваться детскими автокреслами - в Европе этот вопрос никому не придет в голову обсуждать, как само собой разумеющееся. Для тех, кому дорог их ребенок, я давно хотела перевести эту статью немецкого автомобильного клуба ADAC по правильному использованию автокресел. Это не полный перевод, а скорее конспект, потому что довольно много, я старалась написать все самое важное.

Все написанное относится к креслам группы 0/0+ - то есть для малышей обычно до 13 (или 10) кг веса.
Итак,

Автокресла сконструированы так, что они закрепляются в машине в направлении "против движения", ребенок смотрит при этом назад. Это самое безопасное положение вообще.
При лобовом столкновении спина ребенка на большой площади вдавливается в автокресло. Это возможно только, если ребенок лежит в кресле в не слишком плоском положении. При этом нагружается позвоночник - и это должно быть в первые месяцы жизни сокращено до минимума.
Основное правило - в первые 3 месяца жизни можно возить малыша только на короткие расстояния (ок. 20 минут) и только если это неизбежно. У грудничков из-за полулежачего положения образуются высокие нагрузки на позвоночник и даже проблемы с дыханием, если голова во время сна падает вперед.

Более длительное нахождение малыша в автокресле, например при посещении магазина или в гостях - это абсолютное табу. Некоторые производители предлагают коляски, на которые устанавливаются автокресла. Это не рекомендуется также из-за длительной нагрузки на позвоночник. Также функция "качалки" на автокреслах провоцирует на такое неправильное их использование.

Существуют автокресла, которые устанавливаются также в лежачее положение. Однако во время поездки в машине такое недопустимо.

Закрепление автокресла на переднем сиденьи допускается только если его airbag отключается.

Автокресла для грудничков должны использоваться как можно дольше, поскольку позиция "против движения" однозначно самая безопасная. Мало развитая мускулатура шеи ребенка при нагрузке "вперед", даже при "безвредном" наезде на что-нибудь, нагружается очень сильно, так как голова непропорционально тяжелая. Это может привести к тяжелым повреждениям.

Частая ошибка состоит в том, что автокресла заменяются более большими детскими сиденьями слишком рано, обычно сиденьями для "9 до 18 кг веса". Пока голова ребенка хорошо опирается на автокресло и макушка не выдается за границы спинки, заменять автокресло не следует. Нужно использовать верхнюю границу веса ребенка (до 13 кг) полностью - ребенок может быть при этом, н-р, в возрасте 15 месяцев.

Иногда родители сомневаются, потому что ножки уже после 6 месяцев торчат из автокресла - это однако не страшно. Главное в руководстве к автокреслу-не заданный возраст, а вес тела ребенка.

Посмотреть 3 комментария

18 июля 2008, 11:33   •  Без категории

Сегодня наконец-то последний день на работе! Теперь неделя отпуска и сразу в декрет! Наконец-то буду как все другие думать только о масике, покупать ему всякие вещички - ведь толком ему у меня ничего еще не куплено, только коляска и автокресло, да и то потому что б/у купили у друзей, да и пара одежек. Может еще найдется время пару фоток выставить.

И еще хочу написать здесь два важных поста - про чай для беременных, который помогает от многих неприятностей беременности(или должен помогать:) ), и про автокресла для бэбиков, а то мне кажется, многие не знают, как ими правильно пользоваться, чтоб не навредить малышу. Кому-то наверняка полезно будет. Надо это все с немецкого переводить, поэтому не собралась еще. Так что ждите!

А мне сегодня еще сотрудников тортиками кормить!

Посмотреть 3 комментария

http://www.sids.de/cms/dokumente/SichererSchlafFuerMeinBaby_russisch.pdf

Вроде еще и бамперы в кроватку не рекомендуют, если я правильно перевела.

И нельзя еще мягкие игрушки в кроватку класть.

Посмотреть 1 комментарий

3 июля 2008, 14:57   •  Без категории

Девочки, я никак не могу найти детских стиральных порошков. Подружки говорят обычными средствами стирали. Здесь в Германии их не бывает или я не там ищу?Подскажите, где и какие можно купить. И мыло детское - тоже дефицит?

Посмотреть 9 комментариев

3 июля 2008, 14:01   •  Про малыша

Сегодня состоялся долгожданный поход к врачу на 3-е большое УЗИ. Основные надежды связывались с определением пола нашего масика. Которые, сразу скажу, снова не оправдались. То есть, врач конечно сказала, что раз ничего мужского не видно, то скорее всего девочка, но, думаю, полагаться на это не стоит. Эх, будет нам сюрприз, значит.

Масик вообще все утро протестовал. Не хотел, чтоб его подслушивали - устроил на КТГ икоту:)) Аж провода тряслись:)) Ничего толком записать не удалось, только вначале одну минутку.
Как только перешли к УЗИ, он уснул. Что за строптивое создание! Как его доктор не пихала(мой бедный животик), просыпаться не желал. Проснулся под конец, когда УЗИ закончилось.
Вот такая акция протеста несмотря на съеденные мамой шоколадку и банан. Наверное, это будет девочка с характером. Или упрямый мальчуган. Или одно из двух... Люблю его(ее) ужасно!
Порадовало, что лежим мы все так же как и всегда -головкой вниз. Смотри не передумай! У нас все замечательно, развиваемся соответственно сроку, все органы в норме, плацента хорошая.


От мастита осталось только небольшое уплотнение, сказала в следующий раз еще проконтролирует. Магнезиума дозу снова увеличила, хотя по-моему от этих увеличений судороги реже не становятся. Ну ладно, это только по утрам если потягиваюсь, а я уже научилась этого не делать или вовремя себя останавливать, если чувствую что начинаются.


Мужа в этот раз похоже больше всего впечатлила икота на КТГ - надо же, они живут там себе своей жизнью, он все больше это понимает. Конечно, ему сложнее, это же не у него в животе кто-то копошится. Это и для меня каждый раз нечто невероятное.
Уже совсем скоро встретимся с нашим масиком, или с нашей масей, как называть-то теперь - совершенно непонятно...

Посмотреть 6 комментариев

24 июня 2008, 11:09   •  Беременность

На одной груди уплотнение и большое красное горячее пятно, надавливать больновато. Была у врача, прописали антибиотики - пенициллин. Чего от немцев еще ждать. Уверяют, что для беременных он безопасен. Все равно гадость. Принимать не хочется, температуры у мнея нет(правда, я обычно всегда без температуры болею), самочувствие хорошее. На ночь прикладывала капустный лист - вроде чуток побледнело.

Что ж такое, я ж всего на 7-м месяце. Молозива у меня пока не было и нет. Может, лактостаз? А бактериям там откуда взяться?
Можно ли обойтись без антибиотиков или это чревато?

Посмотреть 2 комментария