Войти Регистрация

наталья

Илья — 7 лет 7 месяцев
Набережные Челны Россия
26 октября 2013, 21:59   •  Без категории

Пристраиваю свой перебор.Реальный перебор)))Все стенды новые,в упаковках,к ним подобраны капсулы по тематике.По-моему,даже это не всё.

Стенды  для  капкейков(Вилтон).

Читать далее →

Посмотреть 50 комментариев

14 декабря 2012, 11:55   •  Без категории

Народные рецепты от кашля

Для лечения кашля у детей лекарства на основе натуральных продуктов оказываются гораздо эффективнее химических препаратов. Выбор таких лекарств сегодня широко представлен в каждой аптеке, но вы можете приготовить микстуру для своего малыша самостоятельно, воспользовавшись опытом народной медицины. Однако перед применением какого-либо народного рецепты обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом вашего ребенка.

При лечении кашля у детей целительница Ванга советовала сварить 1 картофелину, 1 головку репчатого лука и 1 яблоко в 1 л воды. Варить до тех пор, пока воды не станет вдвое меньше. Такой отвар давать ребенку 3 раза в день по 1 чайной ложке.

Свежий капустный сок с сахаром полезен как отхаркивающее средство при кашле и хрипоте. Хорошо действует отвар капусты с медом.

Залить 1 столовую ложку сосновых почек 1 стаканом кипятка, настаивать, укутав, 40 минут, процедить. Принимать по 1-2 глотка при позывах к кашлю.

Мед с оливковым маслом: смешать в равных пропорциях пчелиный мед и теплое оливковое масло. Давать маленьким детям по 1 чайной ложке 3—4 раза в день при кашле. Средство эффективно и при лечении коклюша.

Сладкая редька: промытую и очищенную черную редьку нарезать тонкими ломтиками и пересыпать сахаром. Через 6—8 часов можно употреблять выделившийся сок по 1 ст. ложке каждый час при кашле у детей.

Бальзам от бронхита. Взять 500 г толченых грецких орехов, 300 г меда, 100 г сока алоэ и добавить к ним сок 4 лимонов. Все хорошо перемешать и принимать детям по 1 чайной ложке 3 раза в день за полчаса до еды при кашле, бронхите и т.п.

Мед с алоэ: 300 г меда развести половиной стакана кипяченой воды, добавить мелконарезанный лист алоэ и варить на малом огне 2 часа. Затем снять с огня, перемешать и оставить для охлаждения. Принимать детям по 1 чайной или десертной ложке в зависимости от возраста 3 раза в день при бронхите.

Для лечения кашля надо один лимон варить на слабом огне 10 минут. Затем остудить, срезать кожуру, выдавить сок в стакан. Добавить две столовые ложки глицерина и доверху наполнить стакан медом. После тщательного перемешивания пить по чайной ложке несколько раз в сутки, желательно за час до или через два часа после еды, утром – натощак. Микстура эта вкусная и безвредная, легко очищает легкие и бронхи.

Сок редьки и моркови с медом: смешать по 100 мл сока редьки, моркови и столовую ложку меда. Принимать по чайной ложке 4-5 раз в день.

Настой аниса с медом: 2 ст. ложки семян аниса залить 0,5 л кипятка, закрыть крышкой и поставить на 15 минут на кипящую водяную баню. Затем снять, дать постоять 20-30 минут, процедить, развести в настое мед (на стакан столовая ложка меда) и принимать по 1-2 ст. ложки 3-4 раза в день.

Калина с медом: 100 г ягод калины промыть, залить 200 г меда, варить на слабом огне 5 минут, охладить при комнатной температуре и принимать по столовой ложке смеси 4-5 раз в день, запивая теплой водой.

Отвар молодых побегов ели в молоке: 30 г молодых измельченных побегов ели варить 10 минут в литре молока, настоять 2-3 часа, процедить и пить по столовой ложке 3-4 раза в день.

Отвар репы: 2 ст. ложки измельченного корнеплода репы залить стаканом кипяченой воды, варить 15 минут, настоять полчаса-час, процедить, довести объем отвара кипяченой водой до 200 мл и пить по 1/4 стакана 4 раза в день при бронхите.

Настой алтея с медом: столовую ложку сухого измельченного корня алтея (частицы не более 3 мм) залить стаканом холодной кипяченой воды, через час процедить, оставшееся сырье отжать, к полученному слизистому настою добавить мед по вкусу и пить по чайной ложке через каждые 2 часа при хронических бронхитах, трахеитах, ларингитах, воспалениях легких и бронхиальной астме.

Принимать сок брусники, смешанный пополам с медом, по столовой ложке 3-4 раза вдень.

Пить свежевыжатый огуречный сок по 1/4стакана 2-3 раза вдень при бронхитах, трахеитах и других заболеваниях органов дыхания.

Творожный компресс: согреть творог, слить сыворотку, положить творог на марлю, а затем привязать его к груди на 30-40 минут. Это единственная тепловая процедура, которую можно делать и при высокой температуре.

Лепёшка при бронхите: по одной чайной ложке горчичного порошка, кукурузной муки, растительного масла, мёда, водки или одеколона. Всё смешать, разделить на две части, выложить на тряпочки, приложить на грудку и на спинку. Завернуть тонкой пелёнкой или эластичным бинтом, одеть пижаму. Утром снять протереть влажной тряпочкой, смоченной в тёплой воде.

Смесь горчицы с мукой от кашля: 1 столовую ложку сухой горчицы смешать с 1 столовой ложкой серой муки. Возьмите старую рубашку типа распашонки у которой нужно разрезать рукав у плеча полностью. На рубашку ровным слоем насыпать сухую смесь, положить спинкой ребенка, одну руку одеваете в рукав, на втором рукаве сделать пуговицу. Насыпать смесь на грудь, исключая область сердца и слегка прибинтавать снизу и от плеча. Сделать перед сном и желательно сразу положить, чтобы ребенок не вставал до утра. Кашля на следующий день не будет. Иногда приходилось сделать еще раз, но редко.

Хорошо иметь в домашней аптечке сладкое миндальное масло. Дается оно детям при кашле и малокровии — перед обедом по 1 чайной ложке и после ужина по 2 чайных ложки, смешанное со свежим молоком или вареным медом. Масло очищает горло от мокроты и слюны, лечит болезни желудочно-кишечного тракта, восстанавливает аппетит при опасных воспалениях легких, вообще при любых других воспалениях. Таким больным дают по 1 чайной ложке масла 3—4 раза в день. При различных ушных болезнях оно оказывает хороший эффект — следует закапать 6—8 капель в больное ухо и закрыть его кусочком ваты.

При насморке, кашле и других болезнях дыхательных путей можно отварить в кастрюле 3 ст. ложки сосновых почек и дышать над паром, укутавшись. После процедуры не рекомендуется выходить на улицу в течение 2-3 часов.

При приступах сухого кашля мелко нарезать апельсин вместе с кожурой, засыпать сахаром и варить в течение 30 минут. Получившийся сироп принимать по 1-2 ч.л. при каждом приступе кашля.

2 декабря 2012, 11:08   •  Без категории

При густых, вязких, трудно отходящих выделениях из носа рекомендую закапывание разбавленного охлажденной кипяченой водой в 20—30 раз свежего сока чеснока или лука. Можно смешивать разбавленный сок с медом в равных долях (1:1).

Посмотреть 2 комментария

16 ноября 2012, 17:39   •  Без категории

Чтобы ребенок рос здоровым и крепким, воспользуйтесь народными средствами. Вот несколько народных средств, которые укрепят детский иммунитет.

Земляника лесная с молоком повысит иммунитет малышу

Смешайте ягоды лесной земляники с молоком. Такая смесь полезна для детей как общеукрепляющее и питательное средство.

Ежевика для детского иммунитета

Хорошим оздоровительным эффектом обладает ежевика. Пейте сироп из этой полезной и вкусной ягоды. Для приготовления ежевичного сиропа нужно взять 1 кг ежевики и 200 г сахара. Отжать сок из ягод, добавить сахар и поставить на медленный огонь на 15-20 минут. Затем разлить по банкам или бутылкам, закупорить и хранить в прохладном месте (можно в холодильнике). Такой сироп нужно давать по 1- 2 ст. ложки в день.

Яйцо с молоком укрепит иммунитет

Полезно детям давать теплое молоко с взбитым свежим сырым яйцом, чтобы дети лучше росли. Как приготовить? На 2 ст.молока взять 1 сырое яйцо и все вместе взбить. Дать выпить эту смесь частями ребенку за 3 раза: утром, днем и вечером.

Питательная и общеукрепляющая смесь детям.

Для лечения больных (истощенных) детей рекомендуется питательная смесь, которая состоит из следующих ингредиентов: ядра грецких орехов — 500 г, сок алоэ — 100 мл, сок 3-4 лимонов, мед — 300 г . Принимать такую смесь нужно в течение 2 месяцев, по 1 ч. ложке 3 раза в день за 30 мин до еды. При необходимости лечение можно повторить после небольшого перерыва.

Чесночная микстура для укрепления детского организма после антибиотиков.

Для приготовления микстуры нужно:
• 1 стакан кипяченой воды,
• 3 ст.ложки меда,
• 1 лимон,
• 8 зубчиков чеснока. Лимон обдаем кипятком и режем пополам, чеснок очищаем. Кладем чеснок в стеклянную банку, слегка разминаем и добавляем мед. Перемешиваем, затем кладем в банку половину лимона, порезанную кружочками. Из второй половины выжимаем в банку сок. Выливаем туда же кипяченую воду комнатной температуры.
• Закрываем банку и встряхиваем, чтобы перемешать.
• Ставим микстуру в холодильник на 24 часа, после чего тщательно процеживаем и переливаем в бутылочку - лучше из темного стекла. Такую микстуру даем детям по 2 чайных ложки по вечерам, перед сном. Она обладает общеукрепляющим действием, усиливает иммунитет, а кроме того, улучшает обмен веществ.

Витамины в продуктах для малыша

Повышенная утомляемость, раздражительность, рассеянность у ребенка являются тревожными симптомами того, что ему не хватает витаминов и минеральных веществ.
Начиная витаминную профилактику, неплохо бы вспомнить, как справлялись с авитаминозом наши предки. Недостаток витамина С восполнялся за счет регулярного употребления в пищу квашеной капусты и моченых яблок. Хлеб в основном выпекали из муки грубого помола - это кладезь витамина В.

Полезно давать детям пить витаминные чаи.
Самый простой рецепт: заварить плоды шиповника и ягоды брусники или черной смородины. Для приготовления настоя возьмите все ингредиенты в равном количестве, столовую ложку сбора залейте стаканом кипятка и настаивайте в термосе четыре часа. Давайте ребенку витаминный чай по полстакана 3 раза в день. Другой способ: 1 ст. ложку шиповника, по 1 ч. ложке изюма и крапивы двудомной залейте 2 стаканами кипятка, настаивайте в термосе 3 часа.
Малыш должен принимать настой по полстакана 3 раза в день.
Еще один вкусный витаминный напиток: возьмите по 6 частей шиповника, моркови и рябины, 3 части черной смородины и 1 часть листьев земляники. Заварите 1 ст. ложку смеси стаканом кипятка, настаивайте один час, процедите и давайте ребенку по полстакана 3-4 раза в день.
Самый простой салат: натрите яблоко и морковь на терке, добавьте сахара или меда, заправьте сметаной, сливками, растительным маслом.Зеленое яблоко также хорошо сочетается с сельдереем, петрушкой или укропом.
Даже утренняя каша может стать витаминной. Для этого размочите 2 ст. ложки геркулеса в 4 ст. ложках воды. Через 10 минут добавьте 1 ст, ложку меда, пюре из 200 г замороженных ягод (клубники, смородины, вишни, сливы) и 2 ст. ложки измельченных орехов.
А десерт из сухофруктов и орехов - просто объедение. Возьмите по 100 г меда, кураги, орехов и средний лимон, пропустите через мясорубку и поместите в холодильник. Однако это вкусное лакомство нужно есть помаленьку: 1 ч. ложка перед завтраком.

Природный восстановитель сил

После болезни давайте ребенку специальный витаминный сбор. Для того чтобы его приготовить, нужно взять по 25 г ягод шиповника, малины, брусники и смородины. 2 ст. ложки этой смеси залить стаканом кипятка и кипятить еще 10 минут. После этого настоять 2 часа в закрытой посуде, процедить и пить по полстакана 3 раза в день. Через две недели ребенок окрепнет

Вкусное и полезное снадобье для детей

для укрепления детского иммунитета рецепт. Купите 0,5 кг клюквы, грецкие орехи и зеленые яблоки. Клюкву тщательно размять, смешать с ней стакан очищенных грецких орехов и перемешать. Взяла три зеленых яблока, помыть, вырезать сердцевину и порезать их кубиками вместе с кожурой. Добавить к клюкве и орехам, еще раз все перемешать. В эту смесь налить 0,5 стакана воды, добавить 0,5 кг сахара и поставить на маленький огонь. Когда смесь закипит, снять ее, немного остудить и разложить по банкам. Принимать это вкусненькое лекарство 2 раза в день -утром и вечером по одной столовой ложке. Эту смесь можно запивать чаем с добавлением плодов шиповника, который тоже отлично укрепляет иммунитет.

13 ноября 2012, 17:59   •  Без категории

Сегодня был последний рабочий день! Теперь у меня будет масса свободного времени,которое я желаю направить в нужное русло.И это не может не радовать!.

...

 
18 октября 2012, 16:39   •  Без категории

Совсем как-то невыносимо тянутся дни...Две недели назад у деда обнаружили рак...Что будет дальше...Нет больше сил представлять какой-то неблагоприятный исход...Дай Бог,что операция пройдёт благополучно.Молю,молю,молю Бога!!! Невыносимо смотреть,как он пишет завещание,как готовится к похоранам...Тяжело разговаривать через ком в горле и натягивать улыбку,чтобы хоть как-то взбодрить его...Больше ничего не хочу писать...Хочу только,чтобы он жил...

Читать далее →

26 сентября 2012, 23:00   •  Без категории

Беременность не проходит бесследно и ваш организм необходимо подготовить к длительному периоду вынашивания ребенка. Только здоровая женщина может выносить здорового ребенка. Беременность оказывает на женский организм  сильную нагрузку.  Во время беременности женский организм работает  в усиленном режиме, обеспечивая жизнедеятельность двух (а иногда трёх и более) человек.

От того, как будет подготовлен женский организм к вынашиванию ребенка зависит здоровье будущего ребенка и здоровье матери. Начать планирование ребенка следует минимум за 3-4 месяца (а лучше за год) до предполагаемого зачатия.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

25 августа 2012, 20:48   •  Капкейки.

Сливочный крем со швейцарской меренгой базовый рецепт:

5 белков от крупн. яиц (комн. темп.)

200гр. мелкого сахара

226гр. масла (комн. темп.)

ваниль

Как делаем:

1. Белки + сахар в большой металлической миске слегка взбить веньчиком или электрическим миксером и поставить на водяную баню, продолжая непрерывно взбивать на средн. скорости, до тех пор пока сахар полностью не растворится (белки к тому времени долны прогреться до 50-70 градусов);

2. Снять белки с огня и взбивать на большой скорости, масса должна остыть,стать пышной, глянцевой, хорошо держать форму.

3. Переводим миксер на средн. скорость и терпеливо, по кусочку, добавляем масло. Спешить не нужно:)

4. Крем станет жидковат, не пугайтесь))) Миксер снова на max скорость и взбиваем, пока крем не станет густым, это может занять ок. 10 мин.

5. Добавляем ваниль. Все:)

Для малинового крема: малину измельчить блендером, протереть через сито, вбить в крем.

!!!Очень важно, чтобы малиновое пюре было комнатной температуры, иначе крем не получится однородным.

30 июня 2012, 17:59   •  Торты.

Тесто :

- 80 гр. сахара

- 80 гр. сливочного масла

- 2 яйца

- 120 гр. муки

- ванилин

- 1/3 чайной ложки разрыхлителя

Масло взбить с сахаром , добавить яйца, потом муку с разрыхлителем и ванилин.Тесто получается, как густая сметана, поделить на две части,выложить ложкой на бумагу и разровнять.Выпекать при температуре 200 гр. - 5-7 минут.

Суфле :

- 450 гр. сахара

- 270 мл. воды

- 1 чайная ложка с горкой ( 5 гр ) агар-агара

- 200 гр. сливочного масла

- 100 гр. сгущённого молока

- 3 белка

- лимонная кислота

Масло растереть со сгущенкой как для наполеона, и отставить в сторону. в ковшик вылить воду и добавить агар, размешать и поставить на огонь, довести до кипения и добавить сахар весь. довести опять до кипения и уваривать 15 минут на медленном огне. Подготовить белки -взбить в крутую пену, добавить чуток лимонной кислоты, как агар готов, тонкой струйкой вливать в белки и все время взбивать, как все влили, взбивать еще пару минут. берите большую емкость для взбивания. потом добавить ложкой подготовленную с маслом сгущенку и перемешать аккуратно ложкой!!! выложить ваш корж в форму в которой пекли коржи, вылить половину массы, положить второй корж, и оставшуюся часть суфле. застывает очень быстро.

После того , как застынет , покрыть шоколадной глазурью.

А я ещё в суфле добавила кокосовой стружки и несколько капелек ароматизатора "Кокос" - получилось даже вкуснее моего любимого "Баунти"

21 июня 2012, 00:07   •  Без категории

Утром мы с сыном спросонья убежали в поликлинику сдавать анализы.У подьезда уже стояло такси.По ходу я развесила свои сонные уши и мы ушли,не закрыв дверь.Приходим обратно,я ключ в замок,а он не идёт,я толкаю дверь-она открыта.У меня такой шок был,что я на такое способна.Не ну ладно утюг забыть выключить,но дверь входную закрыть...Короче никому не рассказываю,а то мне конец)))))

Эт ладно.Вечером муж заваливается с сыном домой.Я с кухни смотрю на них и ничего не могу понять-зачем себе муж на лоб приклеил лейкопластырь?!

Ну первая мысль-может порезался...или поранился сильно...Ага,щас!!!)))))Подхожу ближе,а это липкая этикетка от детских ножниц.Они видите ли с ребёнком бесились и приклеивали друг другу на лоб эту наклейку.Последним оказался сын.Как муж проходил с наклейкой 3 часа на лбу,где большими буквами написано-Ножницы канцелярские.Я не знаю.)))Он с ней сходил в аптеку,в магазин,прогулялся с ребёнком во дворе...

Ой,блин...Я представляю-как все ржали над ним и наверное подумали,что он того)))Короче теперь надо реабилитироваться перед людьми.

Вот такой день выдался ржачный)))))

Посмотреть 7 комментариев

28 мая 2012, 00:46   •  Торты.

750 г клубники
100 г сахарного песка
2 яйца
150 мл молока
150 г сметаны
500 г йогурта
Ягоды вымыть, очистить и растереть в пюре с 75 г сахарного песка.
Белки отделить от желтков. Молоко слегка разогреть, размешать в нем желтки и нагревать до тех пор, пока масса не загустеет. Остудить, добавить в массу клубничное пюре и сметану.
Взбить белки в густую пену. Йогурт смешать с 25 г сахарного песка,
добавить взбитый белок. Всё перемешать.

24 мая 2012, 23:18   •  Без категории
Или  лучше  взять,к  примеру  пару-тройку  уроков,и  пуститься  в  плавание?
Или  может  у  кого  ссылки  есть,где  это  всё  итак  доступно  обьясняют  и  наглядно  показывают?
И  дайте,пожалуйста  ссылку,где  скачать  можно  сам  Фотошоп,а  то  что-то  какие-то  непонятные  версии  в  сети  предлагают.
Короче,помощь  нужна.Спасибо.
21 мая 2012, 15:45   •  Без категории

Такие большие два пятна от крема для рук.Чем убрать? дивану ещё полгода нет,жалко так.

20 мая 2012, 17:37   •  Без категории

Пельменное тесто со сметаной

Ингредиенты:

  • Сметана - 200 г
  • Мука - около 800 г
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Вода - 200 мл
  • Соль - 1 ч. ложка

Перемешать сметану, яйца, воду и соль, взбить при помощи миксера (или венчика), и постепенно добавляя муку замесить крутое тесто. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на один час.

Пельменное тесто нежное

Ингредиенты:

  • Мука - 700 г
  • Вода - 1,5 стакана
  • Яйца - 2 шт.
  • Растопленное масло - 1 ст. ложка
  • Соль - 1 щепотка

Муку просеять, влить воду с размешенными в ней яйцами и солью. Добавить растопленное масло и замесить мягкое тесто. Оставить тесто на полчаса, после чего хорошенько обмять, подсыпать немного муки, и разделать тесто на заготовки.

Пельменное тесто яичное

Ингредиенты:

  • Мука – 400г
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 1/2 стакана
  • Соль – 1 ч. ложка

Одно яйцо и один желток смешать с водой, добавить соль. Просеять муку, сделать в ней углубление, влить туда готовую смесь и взбитый яичный белок. Осторожно, собирая муку со всех сторон, вымесить тесто. Готовое тесто посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.