замешала тесто вчера, а сегодня никак не раскатать было. Хорошо, что я его колбаской, а не шариком в пленку завернула и в холодильник положила. Пришлось просто нарезать и потом глазурью украсила (сахарную пудру размешала с водичкой), кривоватенько :) но я первый раз ей украшаю да и декоратор из меня фиговый, зато вкусно!
Рецепт очень простой и с детьми спокойно можно делать, тесто без яиц. Можно сырым кушать :)))
в кастрюльке смешать 75 мл воды, 100 г сахара, 100 г меда, нагреть и растворить все, снять с огня. Добавить 150 г сливочного масла кубиками и размешать, добавить пакетик разрыхлителя и специи - щепотку черного перца, тертый имбирь, корицу и чайную ложку какао. Затем вмешать 500 г муки и скатать тесто в колобок, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник. Раскатать, вырезать фигурки и на 10-12 минут в духовку при 180 градусах.
На прошлой неделе делала печеньки сразу, тесто прекрасно раскаталось, в этот раз просто за ночь слишком сильно застыло. Очень вкусные печеньки, в прошлом году тоже делала по этому рецепту :)