Войти Регистрация

Ксюня (марМышка)

Дашуля — 6 лет 10 месяцев
Люберцы Россия
21 января 2013, 10:19   •  Тортики
14 января 2013, 00:21   •  Без категории

Намечается у меня к выходным тортик бабушке на 85 лет. Вроде бы определилась с дизайном. Но вот возник вопрос как окрашивать мастику. Когда делала первый мастичный к новому году, пришлось уже окрашивать небольшие комочки мастики. Вообщем, для меня это показалось ООчень трудоемко, хотя кусочки были маленькие, разминать их было тяжело и краска никак не хотела равномерно распределяться, короче много времени ушло на окрашивание. Сижу и думаю, а как большой кусок для обтяжки окрашивать, это ж можно без рук остаться...Я прямо боюсь представить сколько буду возиться...Девочки, расскажите как у вас это происходит? Тоже так долго и трудоемко или может есть какие-то хитрости. Окрашивала Зеландию (если нужно).

И еще вы в перчатках окрашиваете? А то я окрашивала в разные цвета, руки были пипец...всех цветов радуги несколько дней. Но это пол беды, я то сразу схватила красный окрашивать, а потом помыла вроде руки и оторвала кусочек белой, так на ней розовые пятна от пальцев... блиин, думаю, мне ж еще столько цветов окрашивать. Вот и возник вопрос: может перчатки? Муж, конечно ржал надо мной, смотря, как я с мастикой воюю вся чумазая.

2 января 2013, 00:24   •  Тортики

Мастику держала в руках первый раз, красила первый раз, лепила тоже первый раз. Рецепт бисквита и крема тоже впервые делала, вообщем уморилась я, конечно, но удовольствие от того, что делаешь что-то сама - огромное. Понимаю, что он далеко не идеал, еще очень много тренироваться мне, особенно с варавниванием. Ну, и естественно мастикой обтягивать, ни фига я не умею. Решила сделать простенько, сам тортик белым, а фигурки уже цветные. Рада, что так сделала, потому что если бы я еще и красила мастику для обтяжки, то наверное застрелилась. Для меня и так это было объемно, после всех салатов на новый год. Вобщем вот: ванильный шифоновый бисквит, маскарпоневый крем и персики.

Читать далее →

22 декабря 2012, 13:38   •  Без категории

В прошлом посте http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1739619 я выкладывала фото своего первого шоко-шифона, а это тортик из него. Конечно не шедевр, но зато очень вкуснючий. И удачный опыт, что тоже радостно, который воодушевляет. Крем: Сметана + сгуха с какао, грецкий орешек, глазурь. Украшала тем, что было под рукой и на что фантазии поздно вечером хватило. Он конечно без мастики, но я пока пробую бисквиты печь. Хоть бы они ровные получались...

Читать далее →

22 декабря 2012, 13:09   •  Без категории

В прошлом посте я выкладывала фото своего первого шоко-шифона, а это тортик из него. Конечно не шедевр, но зато очень вкуснючий. И удачный опыт, что тоже радостно, который воодушевляет. Крем: Сметана + сгуха с какао, грецкий орешек, глазурь. Украшала тем, что было под рукой и на что фантазии поздно вечером хватило.

Посмотреть 3 комментария

20 декабря 2012, 11:23   •  Без категории

Всех приветствую! Девочки, вчера испекла свой первый шоколадно-шифоновый бисквит. Получился очень вкусный, такой шоколадистый (это я крошки пробовала))). Все делала по рецепту, по весам даже отмеряла, но все равно он чегой-то у меня с куполом испекся и треснул в серединке, подскажите пож. из-за чего такое может происходить? Я вот грешу на температуру в духовке, у меня там точные градусы не выставляются, а просто циферки. Вот, и каждой цифре свой диапозон, напр. 3- это 150-170 градусов, и если мне нужно 160, то я все равно 3 ставлю, короче не поймешь, чего там внутри в данный момент. Может из-за этого? И еще, хотела спросить. какой крем по вкусу сочетается лучше с таким бисквитиком? Фото под катом

Читать далее →

31 июля 2010, 18:37   •  Без категории
Нам  сегодня  полгодика!  Как  быстро  пролетело  время{#smiley-smile}.  Мы  все  еще  на  гв,  но  уже  уплетаем  пюрешки  из  капусты.  Самостоятельно  сидим  и  ползаем  со  скандалами.  

Посмотреть 1 комментарий

28 июля 2010, 12:46   •  Без категории

Когда дочке был 1 месяц, пытались укладывать ее спать с помощью укачивания. Всю жизнь я была уверена (и моя мама тоже), что это действенный способ. После нескольких безрезультатных попыток, когда уже нервы напределе и волосы дыбом, положила ее на маленькую подушечку и сидела рыдала от бессилия. А через 5мин. обнаружила, что она мирно спит, уткнувшись в уголок подушки. С тех пор она так и засыпает. Главное, чтобы было куда щечкой уткнуться. Мы не любим укачиваться на руках, на кроватке с маятником, а в детских качелях- просто сидим, преветствуем только коляску на прогулке. Вот так бавает.

Правда, с недавнего времени, у нас новая фишка. Перед тем как уснуть, доча крутит мне нос ручкой. Скоро у меня вместо носа сливка будет{#emotions}. Вспоминаю своего двоюродного брата. Он в таком же возрасте крутил тетке ухо, она от него с большим красным ухом выходила{#emotions},как чебурашка! Наверное, это семейное. А вы как засыпаете?

Посмотреть 3 комментария

27 июля 2010, 13:39   •  Без категории
Всем  привет!  Узнала  о  блоге  еще  во  время  беременности.  Часто  читала,  а  теперь  решила  зарегистрироваться.  Дочке  уже  почти  6  месяцев.  Жутко  не  хватает  общения.  Давайте  дружить!!!!!.

Посмотреть 11 комментариев