Войти Регистрация
Матвей — 6 лет 8 месяцев
Красноярск Россия
10 апреля 2013, 18:36   •  Без категории

Здравсвуйте, помогите понять в чем дело.

Примерно месяц у ребенка, 2,5года не сходит аллергические высыпания на коже. Около недели назад мы прошли обследавание, где нам выявили следующее: анализ на праразитов, сдавали кровь(кал и соскоб ничего не показали): лямблии - показ 2, аскариды - 4; анализ на алергены Детский пищевой микст (яичный белок, молоко коровье, пшеница, арахис, соя, клубника, треска, сельдерей) - 19,4, Мука, соя, глютен - 2,желток куринных яиц - 5,6.

Все время пока мы были на обследовании нам давали лоратодин, ношпу и креон.

Аллергия на этом моменте стала сходить, но это и понятно, гистаминное.

После обследования нам назначили следующее лечение: 1) Диета, 2) НЕмозол однократно 3) хофилол, 4) микрозим, 5) Нормобакт или др биопрепорат и увлажняющий крем.

Сегодня пятый день лечения, но высыпание усилилось, снова появились красны пятна, животик вздутый. Мы сохраняем гипоалергенную диету, но при этом проявляется алергия. Объясните пожалуйста почему так присходит?

6 марта 2012, 14:13   •  Без категории

Предназначение быть Женщиной
Непросто женщине быть Музой.
Легко – пилой или обузой.
Доверить мужу свою душу
Сложнее, чем готовить ужин.

Легко быть рядом в летний вечер,
Когда делиться, в общем, нечем,
Когда быть вместе – интересно,
И за одним столом не тесно.

Читать далее →

3 марта 2012, 06:45   •  Без категории

нам 1год и 3 мес. Попробовали как то дать соленый огурчик малышу, так теперь как только он видит банку с огурцами, так сразу начмнает требовать ему огурчик. И вообще очень любит соленое, рассольный сыр например. Как считаете не рано ли соленое давать, вообще с какого возраста такие продукты можно малышам. Кто то дает детка такое?

Посмотреть 7 комментариев

17 января 2012, 18:44   •  Без категории
Переболел мой детка (как вся наша семья) "кишечным грипом" или ротовирусом, когда понос и температура два дня держалась. Температура у Матвейки спала, правда стул еще не нормализовался, но уже бегает, играет, повеселел. Не смотря на то что сил у него было совсем немного он выплевывал все лекарства и ни в какуя ничего не пил. Все что мне удалось в него впихнуть это 2 ложки отвара кровохлебки и имбирный чай. Сутки вообще ничего не ел. даже грудь не просил. На второй день стало чуть легче - стал сосать грудь, но не лекарств, не питья. Третий день - сосет грудь, из еды 2 ложки манки, пол дольки апельсина, один разжеваный и выплюнутый сухарь и 4 ложечки воды. Все! И это все меню, Матвей похудел. дедушка кричит что я его голодом морю %(
А я не знаю что делать, чем его покормить, если даже любимую еду выплевывает....

Посмотреть 4 комментария

15 января 2012, 09:09   •  Без категории
Растем мы развиваемся, как и все малыши. И характер свой тоже развиваем, только как то все всторону вредности.Такое чувство что он все время делает наоборот все.Садишься с сыном в кубики играть, башенки складывать, так Матя решает что самое времяи грать в разкидывание кубиков или перевозку из в грузовике. Дастаем карандаши рисовать, но лучше найти им подходящий домик: примерить для них ящичек или каробочку, или отличное место в диванных подушках. Учим мы как животные говорят, пока точно знаем как говрят кыски, собачки и гуси. Но если мне спросить Матвея: "Как говрят гуси (или еще кто нибудь)"  -будет молчать как патризан, но дудет бегать по квартире и кричать га-га или подойдет к коту и будет ему говорить мяу мау. А еще мы читаем книжки, Матвей приносит мне книжку, а только я начинаю ему читать. как он разворачивается и по другим делам пошел...
Ну вот как с ним?

Посмотреть 2 комментария

20 октября 2011, 11:20   •  Без категории
Персидское рисовое печенье

версия для печати

Эта необычная восточная сладость, приготовленная из рисовой муки, разнообразит ваш праздничный стол. Продукты в этом рецепте рассчитаны на выпечку 60 печений в форме полумесяца.
Рецепт рассчитан на 4 персоны.

Регион: Средняя Азия

Ингредиенты:
(сокращения: ст. - стакан, ст.л. - столовая ложка, ч.л. - чайная ложка, шт. - штука)
масло сливочное - 225 г
рисовая мука - 250 г
кардамон (1 столовая ложка, молотый) - 1 ст.л.
фисташки несоленые очищенные (мелко порубленные) - 60 г
сахарная пудра - 115 г
яйцо куриное - 2 шт.

Утварь:
противень для выпечки
глубокая миска
миксер
духовая печь

Инструкции:
Отделите желтки от белков, слегка взбейте миксером один белок и отставьте в сторону. Желтки сохраните.
Взбивайте масло в миксере в течение одной минуты. На небольшой скорости, постепенно, добавьте в масло сахарную пудру и взбивайте еще 2 минуты до тех пор, пока смесь не станет легкой и воздушной. Постепенно добавьте яичные желтки, все время взбивая смесь, затем молотый кардамон.
Переложите взбитое масло в глубокую миску и высыпьте в нее рисовую муку. Замесите тесто. Выложите тесто на ровную поверхность, слегка посыпанную мукой, и хорошо промесите его. Накройте тесто миской и дайте постоять 1 час.
Разделите тесто на кусочки размером со столовую ложку с верхом. Из каждого кусочка вылепьте печенье в форме полумесяца. Разложите печенье на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга.
Смажьте каждое печенье яичным белком и посыпьте рублеными орехами.
Выпекайте в разогретой до 175С печи 15 минут до тех пор, пока нижняя половина печений не станет золотистой; уменьшите температуру в печи, если темнеть начнет верхняя половина (верх печений должен остаться белым).
Выньте противень из печи и дайте печенью полностью остыть. Посыпьте печенье сахарной пудрой и подавайте к чаю.
20 октября 2011, 11:18   •  Без категории
100 г маргарина,
1/3 стакана сахара,
2 крупных яйца,
1 неполный стакан рисовой муки,
1 ч. ложка пищевой соды,погашенная уксусом,
горсть замороженной черной смородины.
1 стакан = 250 мл.
Мягкий маргарин взбить венчиком с сахаром. Продолжая взбивать, добавить, по-одному, яйца.
В смесь влить соду,погашенную уксусом и всыпать неполный стакан рисовой муки (в обычном граненом стакане нижний ободок = 200 мл). Тесто хорошо перемешать венчиком.
Разлить тесто в силиконовые формочки. По желанию в тесто или сразу в формочки можно добавить свежие или замороженные ягоды.
Выпекать в разогретой до 210-220*С духовке около 25 минут до золотистого цвета (время в моей духовке).
Если формочки обычные,то смазать их
20 октября 2011, 11:16   •  Без категории
Может кому и пригодится рецепт, делала из рисовой муки, также делала пополам, 1 стакан рисовой муки (смолола простой рис) получилось почти 1.5 стакана из 1го стакана риса, и 1.5 стакана простой муки. печенье легкое в приготовлении, на вкус мне очень понравилось, тесто разсыпчастое, выходит много печень.

Состав продуктов:
3 стакана муки
1/2 чайной ложки соды не гасить
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки разрыхлителя
220 грамм слегка разтопленого масла
1/2 чайной ложки лимонного сока, чуть ванилина
1 стакан сахара
2 яйца
взбить слегка яйца, добавить все остальное и смешать хорошо, вымешивать тесто не больше 1 минуты, в холодильник поставить на 30 мин, потом раскатать тесто или в колбаску и порзать на тонкие пласты несколько милл толщиной, или в тонкий пласт и выдавливать формочками, тесто мягкое, то я раскатывала на пекарской бумаге, обрезки снять и печь около 8 или 9 мин на 190 градусов до золотистого цвета.
Посыпать сахарной пудрой, или можно смазать любым айсингом. я поставила орешек в серединку, и так съели.
19 октября 2011, 16:48   •  Без категории
Миндальное печенье с рисовой мукой Время приготовления: 40 мин	Порций: 12	Калорийность: 140 кКал на порцию

Читать далее →

9 октября 2011, 18:45   •  Без категории
Матвей сегодня объявил папе, что он ПАПА!!!!!
Пошли мы будить папу утром, заходим в комнату, папа спит, а Матвей подходит к нему и говорит "ПАПА" глаза ему открыть пытается. Первый раз так осозноно назвал папой, что мы опешили, муж спать больше уже не мог {#baby}
25 сентября 2011, 18:25   •  Без категории
Девочки, подскажите, возможно кто-то сталкивался с такой проблемой. Ребенок не воспринимает папу.
а случилось это так: до 6мес папа был с нами, помогал мне с сыном, укачивал его, играл с ним и Матвей легко оставался в двоем с мужем, потом муж уехал в командировку и 2 месяца мы были без папы, а когда мы поехали к папе в китай, то сына никак не воспринимал отца и если вдруг оставался с ним начинал кричать и требовать маму, я даже в туалет сходить немогла. Сначала я думала что просто незнакомая обстановка его пугает, но прошло уже 1,5 месяца как мы вернулись домой и живем все вместе, но ничего не помнялось.
Пробовала оставлять сына с отцом, но Матвей устраивает истерику, ни играть, ни кушать ему не надо и с рук вырывается, бегает по квартире в слезах и ищет маму, не находит и ревет в забытье, засыпает и во сне всхлипывает. Малыша жалко жутко, но оказываюсь заложницей какой-то, мне скоро на работу выходить, а я остасить ребенка с папой не могу не то что с чужим человеком. Подскажите, что делать, как быть?

Посмотреть 10 комментариев

25 сентября 2011, 17:55   •  Без категории
Вчера нам исполнилось 10 месяцев и я решила записать чего же мы достигли к этой дате.
Матвей научился пить из трубочки! теперь мы пьем соки и йогурты из пачечки, сыну эта забава очень нравиться, а мне удобно что теперь не нужно таскать с собой пивочек.
Научился закрывать крышкой кружку или баночку или кастрюлю. А вот с пирамидой все никак, может даже одеть колечки на палочку, но не интересно.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

21 сентября 2011, 06:15   •  Без категории
ума не приложу что делать.
Ночной сон очень беспокойный, с 21 до 00 спит малыш самостоятельно в своей кроватке, около 12 просыпается покушать и после начинается наш "фестиваль песен и плясок",

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

13 сентября 2011, 09:46   •  Без категории
Начиталась я вчера умных книже о играх и интересах малышей в 10 мес, и решила опробовать игры на своем дете. Вот что у нас получилось. 
Насыпала на поднос горох, ну для развития мелкой моторики,

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

12 сентября 2011, 18:54   •  Без категории
Интересный сайт
10 сентября 2011, 17:44   •  Без категории
Сегодня наблюдала вот такую штуку. Сидим мы с Матвей на кровате, читаем кнужку, сынка, не особо внимательно слушает, ползает около меня и периодически заглядывает в книжку. Приходит к нам папа, сынуля забыл про меня и играет с папой, Матвей ползает папа его догоняет. минут через пять Матвей становиться серьезным, слазит с кровати и уверено ползет в другую комнату! Дела видите ли у него там.....
и это при том что он весь день с рук моих не слазил!