Войти Регистрация

Татьяна

Ульяна — 8 лет 5 месяцев
Максим — 5 лет 8 месяцев
Великий Новгород Россия
15 марта 2011, 16:10   •  Без категории
image
18 июня, 13:43   •  Детки

Последнее время задаюсь вопросом решаться на третьего ребенка или нет. С одной стороны, всегда хотела большую семью, с другой, у меня уже есть и сын и дочь и трудно менять уже сложившуюся жизнь. Очень много страхов, как вспомню через что нужно пройти: роды, восстановление, бессонные ночи, застои в груди, вечная нервотрепка с врачами... и ничего уже не хочется. К тому же нужно потянуть финансово и отказаться от поездок с детьми на море, не говоря уж где найти столько времени, чтобы распределить его на всех троих детей, когда и школа уже и куча разных секций... знаю, что будет враждебность со стороны родителей, они и так с такими уговорами помогают... боюсь не потяну ни морально, ни физически. Вот если бы простой залёт и не заморачивалась бы, конечно, рожать, но в этих вопросах у нас всё ответственно. Хочется поставить жирную точку: либо планировать и готовить почву, заняться здоровьем, готовиться морально и финансово, либо отказаться от этого и решать совсем другие насущные проблемы: ремонт квартиры, смена машины, поездка на море с детьми в следующем году, укрепление своих позиций на работе...

Девочки, у кого уже есть сын и дочь, кто работает и отдыхает каждый год с детьми, вы готовы не третьего?

И многодетные мамочки, не поделитесь опытом?

Посмотреть 17 комментариев

14 июня 2013, 12:20   •  Без категории

Девочки, ситуация такая. Есть детская комната, там спит дочка 5 лет, младший сын 2,2 спит в нашей спальне в детской кроватке. Мы купили ему вторую кровать в детскую, планируем его туда переводить к сестре, чтоб вместе спали. С августа сыну в садик.  Дочку перевели в отдельную комнату тоже где-то в 2,4, потому что сменили однушку на двушку. Так вот пробовали сына уложить в детской днем и ночью, не получается. Либо сын из кроватки убегает и начинает носится по комнате, играть, либо дети друг другу спать мешают.

Как считаете пора его туда переводить или подождать, когда в садике привыкнет с детками спать вместе? Посоветуйте, что делать, если переводить... может старую кроватку в детскую поставить, пусть пока так привыкает с ней там спать?

С какого возраста вы переводили детей спать в отдельную комнату? Как приучали двоих детей спать вместе, чтобы они друг другу не мешали?

10 июня 2013, 16:04   •  Без категории

Девочки, сына в верхнее веко укусил то ли комар, то ли мошка вчера вечером и сегодня утром веко покраснело, раздуло и глаз наполоивну закрыт уже :(   Дала внутрь Зодак, помазала фенистилом. Что еще можно сделать? Может примочки с содой или что-то другое? У кого такое было?

5 июня 2013, 06:27   •  Без категории

Не знаю, что делать... может кто-то поможет, подскажет...

Сын спал хорошо с 22 до 8 утра, только под утро после 5 утра начинал возиться и во сне кричать, не просыпаясь, видимо, что-то снилось... сказала об этом нашему неврологу. Прописали нам фенибут 1/4 таб. на ночь и по 1 таблетке глицина 2 раза утром и днем, чтобы снять повышенную возбудимость. В итоге кошмары прошли, спит хорошо, но на 3-й день приема лекарств сын проснулся в 7 утра, а на 4-й -  в 5 утра и больше не спит. Боюсь представить, что будет завтра.

Я не знаю, связано ли это с лекарствами, т.к. в инструкциях к обоим препаратам написано, что лечат нарушения сна, удлиняют сон, успокаивают, но это не происходит. Нервы сдают. Что делать?

28 мая 2013, 14:22   •  Без категории

залезла в свои старые фото, а ведь похожа на меня в детстве.

Вот тут мне где-то 6 лет. А Ульке сейчас в конце июня 5 будет.

Ну как похожа на меня?

Посмотреть 14 комментариев

24 мая 2013, 21:58   •  Без категории

Случилась сегодня одна неприятная история.

Окулист в нашей поликлинике заболел, а свекровь выстояла 2 часа, чтобы взять талончик на приём и я, плюнув на всё, пошла в оптику, там принимает окулист всего за 100р. Пошли просто для садика, а не то, чтобы проблемы какие у сына были.

Так вот пришли мы на приём, посадила Макса на руки, и тут у окулиста зазвонил телефон, она не сбросила, не сказала, что занята, а стала трепаться по телефону... Макс посидел немного и стал бегать. А когда она закончила разговаривать, Макс ни в какую не хотел сидеть на руках, вырывался, я пыталась его всячески отвлечь, просила смотреть на тётку, та возмущалась, что не может так работать. В итоге кое-как посмотрела и тут начался ПИПЕЦ! Она мне сказала, что мой ребенок ненормальный, неадекватный, что нам надо наблюдаться у невролога и пить лекарства. Ладно, я стерпела. Объяснила ей, что ребенок гиперактивный, подвижный, что его трудно заставить сидеть на месте и делать то, что он не хочет. Но это же ребенок. А она продолжала настаивать, что это ненормально, что ребенка надо лечить. Я опять стерпела. Объяснила ей спокойно, что мы наблюдаемся у хорошего невролога с рождения и что, если бы у нас были серьёзные проблемы, нам бы выписали какие-то лекарства, а раз не выписали, значит нам не надо. Но тётка упорна пыталась мне объяснить, что ей лучше знать, она же врач (окулист) и что мой ребенок ненормальный, его нужно лечить, и что я просто скрываю информацию от невролога, поэтому нам ничего и не выписывают. (между прочим я всё это уже объясняла неврологу и сама просила выписать успокоительные, на что она сказала, что тогда это может затормозить общее развитие ребенка).

В общем, после последних слов невролога я сорвалась. И сказала ей, что ей может самой надо полечиться, раз она так со мной разговаривает. Сказала ей, что она не невролог, а окулист и пусть не лезет туда, куда не следует, а занимается своим делом, проверяет зрение. Тогда она мне сказала, что я сама ненормальная и мне тоже нужно лечиться. Я кинула ей чек за приём и ушла с ребенком.

Прийдя домой и успокоившись (у меня прям руки дрожали, как она меня довела), я позвонила директору оптики и всё рассказала. Директор обещала сделать ей выговор и депремировать. Ну не знаю, правда так будет или нет. Оказалось, что эта тётка еще и в садике работает для слабовидящих детей. Как ее вообще к детям подпускают?

Посмотреть 20 комментариев

20 мая 2013, 13:22   •  Без категории

Девочки, кто силен в Фотошопе, помогите убрать весь задний план, так чтобы только тортик остался. Можно на это место просто красивый цветовой вставить голубенький, зелененький, в общем как лучше. Спасибо большое!

Посмотреть 8 комментариев

25 апреля 2013, 13:43   •  Без категории

Что-то все говорят, что  слишком старше выгляжу на своей аве... вот поменяла, такая я сейчас :)

Старая была вот

Посмотреть 5 комментариев

11 апреля 2013, 10:11   •  Без категории

Мы уезжаем в Египет, греться на солнышке! Встретимся через 10 дней! :)

Посмотреть 6 комментариев

1 апреля 2013, 20:31   •  Без категории

Продаю вязаную пляжную тунику и берет к ней. Цвет красный. Очень красивый комплект. Ручная вязка крючком. Новые. Не подошел размер. Туника на невысокую девушку, до 163 см, примерная длина 70 см (прикрывет попу), размер где-то 46-48, наверно тянется и до 50-го... в ширину она 100см, не приталенная. Цена за комплект 2000. Возможен торг. Или продам одну тунику за 1500 (даже вышлю за свой счет).

Фото

Читать далее →