Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Новый год 2018
  • Задать вопрос
Лёлечка (Ольга) — 9 лет 1 месяц
Егорка — 9 дней
Москва Россия

Всем привет!

В общем то в заголовке и сам вопрос.

У меня лежит замороженный гусь, примерно, 7-8 кг. Что с ним делать не знаю, уж больно здоровый. Часто готовлю утку, но она весом до 2,5 кг.

Жду от вас советов в приготовлении такого динозавра.

В духовке боюсь не пропечется. На даче есть тандыр, может там его запечь? Запекала в прошлом году целую баранью ногу, получилось здорово. А тут опять же боюсь, что будет сырой внутри.

Буду благодарна за советы и рецепты.

Спасибо.

Посмотреть 8 комментариев

7 июля 2016, 14:25   •  Без категории

Добрый день. В эту пятницу у моих друзей-близнецов маленький юбилей. 30 лет. Пригласили в кафе. Вот хочу им подарить тортик. Не большой, на 9 человек. Понимаю, что поздно пишу, но может у кого лишний есть или кто готов взяться. Тортик нужен к пятнице к 18-30. Район м. Сходненская.

Спасибо.

Посмотреть 3 комментария

.

 
31 декабря 2012, 23:43   •  Без категории

image

Хочу поблагодарить отличногомастера и замечательную, очаровательную девушка ЮЛЮ! давно хотела нарастить себе реснички, но всё как то не получалось.... А тут на ББ случайно наткнулась на её дневник - http://www.babyblog.ru/user/skajida/14075 и решила попробовать! Юлечкавошла в моё положение(я могла к ней приехать только утром в праздничный день), за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!

Признаюсь, было страшновато, всё-таки впервые делаю у частного мастера, пока ехала немного нервничала... Но когда переступила порог и меня встретили доброй улыбкой все страхи тут же улетучились!

Юлечка превосходныймастер, ответственно подходит к своему делу и руки у неё золотые. Результат превзошел все мои ожидания!!! Осталась очень довольна!!! Прошла уже неделя, а реснички, как-будто только сделаны. Для себя точно решила, что отныне яеё постоянный клиент!!! К другому мастеру точно не пойду!

Поэтому всем рекомендую Юлечку!!! Не пожалеете - это точно!!!

Дорогая, СПАСИБО тебе за такую красоту!!!

Посмотреть 2 комментария

2 апреля 2012, 20:58   •  Без категории

выручайте! приготовила коржи, а к ним по бабушкиному рецепту крем - сметана со сгущенкой. так вот, сметану купила 25%, а она всё-равно не достаточно густая.... вобщем сметана + сгущенка получилось слишком жидко. как можно загустить крем? а то этот просто растечется по торту....... жалко ведь...

Посмотреть 10 комментариев

7 февраля 2012, 10:57   •  Без категории

скоро корпоратив в стиле стиляг. может кто знает,где можно найти подобное платье? или у кого в закупках есть? хочу пышное и яркое!!!

Посмотреть 1 комментарий

30 декабря 2011, 23:19   •  Без категории
мы с дочкой еще с сентября начали учить новогодние песенки и стихи. Мы с нетерпением ждали этого праздника,считали с малышкой дни до 31. И вот 22 декабря у крошки елка в садике,купили самое красивое платье в магазине, накрутили волосы. Оленька была снежинкой. Я ревела глядя на свое чадо. Какой она же всё-таки ангелочек! Из сада она вернулась счастливая и довольная и весь оставшийся день всем с упоением рассказывала про свой праздник! Думаю не стоит говорить как она ждала основного праздника... В пятницу (23.12) она проснулась с диким кашлем. Я недоумевала откуда такой кашель... Было решено оставить ребенка дома. Больше в Этот день она не кашляла.в субботу поднялась температура до 37.8. Врача уже не вызовешь,а для скорой вреде и повода особого не было,ведь ни соплей ни кашля нет. Воскресенье прошло так же. Только и вечеру поднялась температура до 38.4. Ночь проспала нормально, только дышала немного тяжелее обычного. В понедельник с утра я проверила у нее температуру- норма. Со спокойной душой поехала на работу,предварительно договорившись с мамой,что вызовет ей врача. В 9.15 позвонила домой уточнить, вызвала ли мать моей милой врача.мама меня шокировала-говорит, что ребенок не просыпается...открывает глаза и тут ее закрывает. Очень тяжело дышит! Я попросила маму вызвать скорую. Через 15 минут она перезванивает и сообщает,что их забирают в больницу-у Ольги подозрение на воспаление легких... В итоге рентген подтвердил диагноз. И вот уже с понедельника я с маленькой в больнице. Ей делают уколы, прогревание и массаж. Завтра 31 хотели делать повторный рентген и если результат будет положительный,то отправят домой. НО!!! Сегодня у нас началась рвота и поднялась температура! (со вторника она была в норме) В итоге мы здесь поймали ротовирус! И теперь выписка нам не светит. Новой год будем отмечать в больнице. Девочки,я рыдала сегодня весь день! Мне ее так жалко! А еще тут ветрянка ходит... Красота!

Посмотреть 4 комментария

21 декабря 2011, 12:01   •  лечение

СОХРАНЯЮ КОМАРОВСКОГО ДЛЯ СЕБЯ

Профилактика

1. Есть возможность привиться (привить дитя) — прививайтесь, но при том условии, что, во-первых, вы здоровы и, во-вторых, для вакцинации не надо будет сидеть в сопливой толпе в поликлинике. Последнее положение делает ваши шансы на адекватную вакцинацию призрачными.

2. Никаких лекарств с доказанной профилактической эффективностью не существует. Т. е. никакой лук, никакой чеснок, никакая горилка и никакие глотаемые вами или засовываемые в дитя таблетки не способны защитить ни от какого респираторного вируса вообще, ни от вируса гриппа в частности. Все, за чем вы убиваетесь в аптеках, все эти якобы противовирусные средства, якобы стимуляторы интерферонообразования, стимуляторы иммунитета и жутко полезные витамины, все, что в аптеках к сегодняшнему дню исчезло, все, чем правительство обещало в ближайшие дни аптеки наполнить — все это лекарства с недоказанной эффективностью, лекарства, удовлетворяющие главную ментальную потребность украинца — «треба щось робити» — и россиянина — «надо что-то делать».

Основная польза всех этих лекарств — психотерапия. Вы верите, вам помогает — я рад за вас, только не надо штурмовать аптеки — оно того не стоит.

3. Источник вируса — человек и только человек. Чем меньше людей, тем меньше шансов заболеть. Карантин — замечательно! Запрет на массовые сборища — прекрасно! Пройтись остановку пешком, не пойти лишний раз в супермаркет — мудро!

4. Маска. Полезная штука, но не панацея. Обязательно должна быть на больном, если рядом здоровые: вирус она не задержит, но остановит капельки слюны, особо богатые вирусом.

5. Руки больного — источник вируса не менее значимый, чем рот и нос. Больной касается лица, вирус попадает на руки, больной хватает все вокруг, вы касаетесь этого всего рукой, — здравствуй, ОРВИ.

Не трогайте своего лица. Мойте руки, часто, много, постоянно носите с собой влажные дезинфицирующие гигиенические салфетки, мойте, трите, не ленитесь!

Учитесь сами и учите детей, если уж нет платка, кашлять-чихать не в ладошку, а в локоть.

Начальники! Официальным приказом введите в подчиненных вам коллективах запрет на рукопожатия.


Пользуйтесь кредитными карточками. Бумажные деньги — источник распространения вирусов.

6. Воздух!!! Вирусные частицы часами сохраняют свою активность в сухом теплом и неподвижном воздухе, но почти мгновенно разрушаются в воздухе прохладном, влажном и движущемся. В этом аспекте митинг в центре Киева, на который собралось 200 000 человек, менее опасен, чем собрание 1000 человек в клубе в Ужгороде.

Гулять можно сколько угодно. Подцепить вирус во время прогулки практически нереально. В этом аспекте, если уж вы вышли погулять, так не надо показушного хождения в маске по улицам. Уж лучше подышите свежим воздухом, а маску натяните перед входом в автобус, офис или магазин.

Оптимальные параметры воздуха в помещении — температура около 20 °С, влажность 50–70%. Обязательно частое и интенсивное сквозное проветривание помещений. Любая система отопления сушит воздух. Именно начало отопительного сезона становится началом эпидемии! Контролируйте влажность. Мойте пол. Включайте увлажнители воздуха. Настоятельно требуйте увлажнения воздуха и проветривания помещений в детских коллективах.

Лучше теплее оденьтесь, но не включайте дополнительных обогревателей.

7. Состояние слизистых оболочек! В верхних дыхательных путях постоянно образуется слизь. Слизь обеспечивает функционирование т.н. местного иммунитета — защиты слизистых оболочек. Если слизь и слизистые оболочки пересыхают — работа местного иммунитета нарушается, вирусы, соответственно, с легкостью преодолевают защитный барьер ослабленного местного иммунитета, и человек заболевает при контакте с вирусом с многократно большей степенью вероятности. Главный враг местного иммунитета — сухой воздух, а также лекарства, способные высушивать слизистые оболочки (из популярных и всем известных — димедрол, супрастин, тавегил, трайфед — список далеко не полный, мягко говоря).

Увлажняйте слизистые оболочки! Элементарно: 1 чайная ложка обычной поваренной соли на 1 литр кипяченой воды. Заливаете в любой флакон-пшикалку (например, из-под сосудосуживающих капель) и регулярно пшикаете в нос (чем суше, чем больше народу вокруг — тем чаще, хоть каждые 10 минут). Для той же цели можно купить в аптеке физиологический раствор или готовые солевые растворы для введения в носовые ходы — салин, аква марис, хумер, маример, носоль и т. д. Главное — не жалейте! Капайте, пшикайте, особенно тогда, когда из дома (из сухого помещения) вы идете туда, где много людей, особенно если вы сидите в коридоре поликлиники.

Аптечка

перечень средств, которые рекомендуются для профилактики ОРВИ.

Витамины — прежде всего С, А и группы В.

Продукты пчеловодства (мед, прополис, маточное молочко и т. д.).

Гомеопатические средства.

Индукторы интерферона — о них мы уже писали в главе 10.16, см. также список 7.

Фитоиммуномодуляторы — т. е. препараты растительного происхождения, улучшающие иммунитет.

Лечение

ГРИПП — ЛЕГКАЯ БОЛЕЗНЬ ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА.

Лечение ОРВИ вообще и гриппа в частности — это не глотание таблеток! Это создание таких условий, чтоб организм легко с вирусом справился.

ПРАВИЛА ЛЕЧЕНИЯ.

1. Тепло одеться, но в комнате прохладно и влажно. Температура около 20 °С, влажность 50–70%. Мыть полы, увлажнять, проветривать.

2. Категорически не заставлять есть. Если просит (если хочется) — легкое, углеводное, жидкое.

3. Пить (поить). Пить (поить). Пить (поить)!!!

Температура жидкости равна температуре тела. Пить много. Компоты, морсы, чай (в чай мелко порезать яблочко), отвары изюма, кураги. Если дитя перебирает — это буду, а это нет — пусть пьет что угодно, лишь бы пил. Идеально для питья — готовые растворы для пероральной регидратации. Продаются в аптеках и должны там быть: регидрон, хумана электролит, гастролит и т. д. Покупайте, разводите по инструкции, поите.

4. В нос часто солевые растворы.

5. Все «отвлекающие процедуры» (банки, горчичники, припарки, ноги в кипятке и т. д.) — классический совковый родительский садизм и опять-таки психотерапия (надо что-то делать).

6. Если надумали бороться с высокой температурой — только парацетамол или ибупрофен. Категорически нельзя аспирин.

7. При поражении верхних дыхательных путей (нос, горло, гортань) никакие отхаркивающие средства не нужны — они только усилят кашель. Поражение нижних дыхательных путей (бронхиты, пневмонии) не имеют к самолечению никакого отношения. Поэтому самостоятельно никаких «лазолванов-мукалтинов» и т. п.

8. Противоаллергические средства не имеют к лечению ОРВИ никакого отношения.

9. Вирусные инфекции не лечатся антибиотиками. Антибиотики не уменьшают, а увеличивают риск осложнений.

10. Все интерфероны для местного применения — лекарства с недоказанной эффективностью или «лекарства» с доказанной неэффективностью.

Когда нужен врач

- отсутствие улучшений на четвертый день болезни;
- повышенная температура тела на седьмой день болезни;
- ухудшение после улучшения;
- выраженная тяжесть состояния при умеренных симптомах ОРВИ;
- появление изолированно или в сочетании: бледности кожи; жажды, одышки, интенсивной боли, гнойных выделений;
- усиление кашля, снижение его продуктивности; глубокий вдох приводит к приступу кашля;
- при повышении температуры тела не помогают, практически не помогают или очень ненадолго помогают парацетамол и ибупрофен.

Врач нужен обязательно и срочно:

- потеря сознания;
- судороги;
- признаки дыхательной недостаточности (затрудненное дыхание, одышка, ощущение нехватки воздуха);
- интенсивная боль где угодно;
- даже умеренная боль в горле при отсутствии насморка;
- даже умеренная головная боль в сочетании с рвотой;
- отечность шеи;
- сыпь, которая не исчезает при надавливании на нее;
- температура тела выше 39 °С, которая не начинает снижаться через 30 минут после применения жаропонижающих средств;
- любое повышение температуры тела в сочетании с ознобом и бледностью кожи.

Грипп и беременность

Самое главное: если, находясь в беременном состоянии, вы гриппом все-таки заболеете, то с вероятностью 99% (!) это никак не отразится на ребенке. Поэтому не надо устраивать истерики при малейшем насморке. Надо четко знать, что вы можете, что надо делать, и не поддаваться на провокации окружающих, ибо запугивание беременных — это наш национальный спорт.

Теперь в нескольких словах о конкретных действиях.

Профилактика:

Вакцинация!!! Особенно здорово, если делать ее до того. Современными вакцинами, которые не содержат живых вирусов.

В условиях реальной угрозы эпидемии вакцинация целесообразна даже во время беременности вне зависимости от срока. Однозначно имеет смысл прививать всех, кто потенциально может принести грипп в дом: мужа, старшего ребенка и др.

По возможности избегать толп, магазинов, поликлиник, культурно-массовых мероприятий. Не стесняться пользоваться защитной маской, если уж избежать не удалось.

Проветривание помещений — реальный способ защиты.

Многочисленные таблеточки якобы для профилактики гриппа — как правило, безопасны, но их эффект скорее психотерапевтический.

Лечение:

Максимальное ограничение объема еды.

Увеличение количества выпитой жидкости.

Режим чистого прохладного влажного воздуха (но одеваться тепло), оптимально температура 18–20 °С, относительная влажность — 50–70%.

Солевые капли в нос (например, физиологический раствор) — без ограничений.

Любые другие лекарства — только по согласованию с доктором.

Помните: грипп вызывается вирусом. Антибиотики на вирусы не действуют и к лечению гриппа никакого отношения не имеют!

12 ноября 2011, 19:27   •  Без категории

помогите определиться с креслом.( цена вопроса 3000-3500руб.)

не по внешнему виду.

спасибо!

image

image
Описание image
image
image
Автокресло группы 2-3: используется от 15 до 36 кг (около 3-12 лет)
Описание:
- двойная боковая защита
- регулируемый наклон спинки
- мягкие, легко регулируемые подлокотники для дополнительного комфорта
- подголовник регулируется по высоте и ширине
- достаточно отстегнуть спинку и сиденье трансформируется в подушку-сиденье
- съемный, моющийся чехол
- выдвижная подставка для напитков
Рекомендации по эксплуатации:
Мягкая часть кресла (подкладка) легко снимается для машинной стирки.
Рекомендуется сушить в подвешенном состоянии.
Металлические или пластиковые части можно мыть водой с мягким мылом и сушить полотенцем.
Пряжки также можно протирать куском ткани.
Не отбеливать.
Варианты монтажа в автомобиле:
По направлению движения (с 3-точечным ремнем безопасности) на сидении пассажира рядом с водителем или на задних сидениях с края.
Для детей от 3 до 5 лет, весом от 15 до 25 кг со спинкой.
Без спинки (бустер) используется для детей от 5 до 12 лет.

Производитель - США.

или

image

Автокресло группы 2-3: используется от 15 до 36 кг (около 3-12 лет)
Одобрено стандартами: ECE R44/03, US Safety Standart FMVSS 213 и проверено New Car Assesment (NCAP), а также проверено на Extreme - Car Interior Temperature
Описание:
- EPS, абсорбирующая энергию форма сидения
- легко и быстро монтируется
- регулируемый наклон спинки для боковой устойчивости и более быстрой установки
- мягкие, легко регулируемые подлокотники для дополнительного комфорта
- подголовник регулируется по высоте, оснащен направляющими штатного ремня безопасности автомобиля
- достаточно отстегнуть спинку и сиденье трансформируется в подушку-сиденье
- съемный, моющийся чехол
- снимающаяся подставка для стакана и снеков
Рекомендации по эксплуатации:
Мягкая часть кресла (подкладка) легко снимается для машинной стирки.
Рекомендуется сушить в подвешенном состоянии.
Металлические или пластиковые части можно мыть водой с мягким мылом и сушить полотенцем.
Пряжки также можно протирать куском ткани.
Не отбеливать.
Варианты монтажа в автомобиле:
По направлению движения (с 3-точечным ремнем безопасности) на сидении пассажира рядом с водителем или на задних сидениях с края.
Для детей от 3 до 5 лет, весом от 15 до 25 кг со спинкой.
Без спинки (бустер) используется для детей от 5 до 12 лет.

Вес - 3,6 кг.
Размеры (ШхДхВ) - 40 х 40 х 69-82 см.
Производитель - США.


Посмотреть 1 комментарий

25 октября 2011, 09:38   •  Без категории

в понедельник вышла на работу после трех лет перерыва... сказать,что я практически ничего не помню,значит ничего сказать.тем более вышла на новую должность,деятельность которой мне не знакома.вчера был первый день и я практически ничего не делала,только изучала документацию. встала в 6 утра.для меня ранние подъемы не страшны,но!я в воскресенье уснуть не могла,очень переживала... часов до двух ворочилась.пока сама собралась,пока ребенка отвела уже вся мокрая была.оооо,а от утреннего метро я особое удовольствие получила.я даже "соскучилась" по давке и по мужикам с перегаром дышащим тебе в лицо....{#smiley-money-mouth}

вечером приехала домой в полдевятого.мелкая даже не соскучилась...в щеку чмокнула и ускакала мультики смотреть

забирать ребенка у меня смогут только через день,а вот в остальное время некому. с работы меня никто не отпустит,не вариант вообще,поэтому как быть не знаю... время покажет

Посмотреть 1 комментарий

28 сентября 2011, 16:50   •  Без категории

девочки,может кто знает...

у меня муж сотрудник полиции и нам надо переоформить льготы на будущий год.надо сделать это до октября.мне только вчера об этом сказали..осталась пара дней.заведующую я сегодня так и не нашла!!!

какие документы туда нести?

Посмотреть 10 комментариев

31 июля 2011, 11:15   •  Без категории
девочки,помогите найти.раньше видела закупку всяких интересных штучек для авто.сейчас найти не могу.может кто знает, ткните носом пожалуйста

Посмотреть 1 комментарий

1 июля 2011, 11:54   •  Без категории
едем с ребенком в крым. ребенку 2.7.собственно и вопрос-нужно ли ребенку покупать билет? билеты нам покупали знакомые,но про ребенка они не уточняли...

Посмотреть 7 комментариев

9 июня 2011, 01:21   •  Без категории
15 июля с дочкой уезжаю на юг.мужу отпуск не дают, поэтому едем вдвоем. Дочке 2.5 года. Ходит на горшок. У меня будет с собой небольшой чемоданчик. Туда еле-еле помещается всё необходимое.+будет небольшая сумочка с едой и необходимым в дорогу. На поезде ехать 20 часов.так вот,суть вопроса-как быть с горшком. В чемодан не вариант-занимает почти половину.с собой-у меня,к сожалению,нет третей руки... в подгузники она писать не будет.будет плакать и проситься до последнего.так что делать с этим горшком???? Вроде слышала,что есть раскладные,но где такой взять?у нас в магазинах не нашла.вобщем жду ваших советов и мнений.

Посмотреть 9 комментариев

3 июня 2011, 09:38   •  лечение

девочки,нуждаюсь в вашей помощи!

мы болеем ветрянкой уже 3-ий день.на причинных местах есть прыщики и небольшое покраснение.вчера врач говорила,как бы моче-половой не было б.и вот сегодня в 3 ночи дочка начала жутко визжать,мол писать хочу,а больно.и так до утра.

рано утром вызвала врача.уже был.сказал,что,действительно,моче-половая!и назначил канефрон и ванночки с ромашкой.и всё!

вот у меня к вам и вопрос-а достаточно будет этого лечения?

Посмотреть 9 комментариев