Войти Регистрация

-***#АнтошкА#***-

29 неделя
Ульяшка — 9 лет 8 месяцев
Полюшка — 8 лет 1 месяц
Владивосток Россия
12 февраля, 07:44   •  Горнолыжка

Посёлок Лукьяновка. 4-5 февраля.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

2 февраля, 10:02   •  Горнолыжка

Были активные. Наконец-то мы выбрались из нашей пещеры. Хоть и холодно было. Отправились на "Синюю Сопку" пускай там ещё ничего не готово. И подъёмник не очень. Но дети рвались кататься.

Ульяна наконец покорила подъёмник. Правда становится спиной к подъёмнику и едет до конца. Переход с канта на кант тоже освоила.

Полька гоняет будь здоров! Не угонишься за ней. Лыжики короткие ей уже. Но это ей очень даже нравится! Прыгает с трамплина и едет спиной. Я порой глаза закрываю и стараюсь не смотреть. Народу не много было. Это радует. И до дачи не далеко.

Смотрю Поле новые лыжи. Вот думаю взять подлиннее. Чтоб на 2 сезона хватило. На этих уже 3 года катается. И Ульке ботинки смотрю. На следующий сезон уже. Прошлые были Termit очень порадовали. А себе крепления хочу другие. Но муж сказал, что я обойдусь. С малышом в следующем сезоне покататься редко получится.

На эти выходные собрались на С-Нежную. На 2 дня домик забронировали. Собираю вещи.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

27 января, 11:27   •  Без категории

Ульяна ходит в школу и со школы сама. Верней, с одноклассником. Мы в одном подъезде. Он заходит за Улей и они идут. Я в окошко наблюдаю.

Полину Гриша утром отводит. Я из школы забираю. Но Полина бунтует. Хочет сама ходить. А мне так страшно ее отпустить. Хоть и до школы идти минуты 3, если совсем не торопиться - то 5. Договорились с ней, что когда утром станет светло, то ходить она будет сама.

А ведь другие дети сами везде ходят. Вот сын моей подруги с первого класса сам в школу ездит. На 2 автобусах! И в бассейн. В бассейн правда на одном. А он ровесник Ульяны. Ульянин одноклассник сам на английский ходит, а идти минут 20. На автобусе 3 остановки. Причём, встаёт он тоже сам. По будильнику. И возвращается, и обедает, и в школу собирается.

Я же везде с ними. Может уже пора отпустить. Но ведь сама с ума сходить буду. Где они и с кем и как?

Сейчас пошли девочки в гости к Ульяниной однокласснице. Давно просились. Но всё не было случая. А тут выпросились. Отпустила. Правда, мама одноклассницы сама мне их обратно привезёт. Потому как вечер уже и стемнело.

И тут мне подумалось. Раньше дети были самостоятельнее. Я во втором классе уже борщ варила и блины пекла и на Луговую за продуктами бегала. О том что в школу и на баскетбол сама ходила я вообще молчу. И косы сама себе заплетала и знала на каком автобусе могу доехать до нужного мне места.

Мои же на автобусе ездили за всю свою жизнь раз 5 от силы. И вообще не представляют как добраться не на машине до бассейна или ещё куда.

Посмотреть 14 комментариев

Последние 3 года я работала в частном детском саду воспитателем и учителем английского языка. Мой рабочий день начинался в 7.30 и заканчивался в 19.00.

Утром мы (я и девочки) ехали в садик. Я шла к своим малышам, Полинка в свою старшую группу. А Ульянка очень любила возится с яслями. Она помогала в яслях. После обеда я ложила спать малышню и мы с Улей летели в школу. Я возвращалась в садик, а Ульяна со школы шла уже сама домой.

Надо сказать, что садик у нас хороший. 3 раза в неделю английский, 2 раза вокал, 2 раза ритмика и ещё логопед 3 раза в неделю приходила на групповые и индивидуальные занятия. За год до этого было ещё УШУ 3 раза в неделю. Мои девочки посещали все кружки в саду и я была очень довольна. И дети при мне. И мне не скучно дома.

Но пришла пора с садом прощаться. Девочки выросли. И я ушла. Муж настаивал, чтоб я сидела дома, готовила домашнюю еду и занималась детьми. И я согласилась. Потому что Полина учится в первую смену, а Ульяна во вторую. И совмещать работу и школу стало невозможно. Да и девочкам в садике было уже скучно.

И передо мной встал выбор, а чем занять детей в неурочное время? Уля хотела плавать и рисовать. Полина танцевать и петь. С пением для Полины как то не сложилось. В итоге: Полина занимается танцами в школе 3 раза в неделю после уроков и ходит по пятницам на рисование. Ульяну вожу в бассейн 3 раза в неделю утром. Ещё у Ули дополнительный английский в детской школе "Эллада" 3 раза в неделю и рисование по средам. В прошлом году всю зиму мы ешё ездили на горнолыжку не менее 2-х раз в неделю. В этом году не получается. Но девочки очень скучают по занятиям. И я даже чувствую, что Полине этого мало. думаю над её английским. Пока занимаюсь с ней сама дома. Благо и образование есть и опыт. Но со мной ей скучновато. Очень жду, когда они будут учиться в одну смену.

А ведь многие совмещают 2-е школы. Общеобразовательную и художественную или музыкальную. Но боюсь, что с малышом на руках не потянем физически:)

Посмотреть 4 комментария

26 января, 12:14   •  Без категории

С появлением в нашей жизни горнолыжного спорта зима- наше любимое время года.

К сожалению, этот горнолыжный сезон, да наверное, и следущий закончился для меня. Не успев начаться.

Я, Гриша и Ульяна - сноубордисты.

Полинка - лыжница.


Посмотреть 8 комментариев

26 января, 06:52   •  1 Уля

Ещё когда проходили комиссию перед школой окулист нам сказала, что Ульяна в группе риска по зрению. К концу первого класса она уже с доски не видела. Нам выписали очки на -1 и сказали пить витамины.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

26 января, 05:31   •  ФоТы

Сегодня разбирала коробку и нашла карту памяти от фотоаппарата. Я то думала, что она потерялась и очень грустила по этому поводу. На ней все садовские утренники за последние 2 года. Ульяна хоть и была уже школьницей, но перед школой была всегда со мной на работе в садике. Помогала мне с моими малышами. И за Полей в старшей приглядывала. Поэтому не удивляйтесь, что на всех утренниках девочки принимали активное участие.

Кому тоже интересно, прошу под кат;)

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

26 января, 04:57   •  2 Полина

Вчера написала длинный пост про Ульяну и её трудности в школе.

С Полиной я таких ошибок не совершила.

Полина заговорила поздно. До 2,5 лет она просто молчала. Потом мы пошли в частный детский садик и она заговорила. Речевая задержка была. Полина 2,5 года занималась с логопедом и год до школы с логопедом-диффектологом. Когда она не торопится, то всё хорошо выговаривает и речь ее понятная и внятная. Но чаще всего она тараторит и старается сказать быстро. В силу своего характера. Тогда беда. Плохо понятно, что она говорит и что имеет ввиду. Но над речью мы работаем до сих пор. Специальные упражнения и массаж языка.
Но отдать должное Полине. В начале учебного года был конкурс чтецов, посвященный Дню Матери. Полину выбрали от всего класса читать стихотворение. И она заняла второе место в школе. Значит наши усилия не напрасны. И как сказал мой муж: "Ты придираешься к ребенку!"

Год до школы Полина ходила 3 раза в неделю к учителю заниматься подготовкой к школе. Вера Дмитриевна (наш педагог) работает учителем начальных классов. Очень хорошо подготовила Полинку. На первом родительском собрании наша учительница даже предложила сходить на комиссию и перевестись сразу во второй класс. Но я отказалась. Пусть всё идет своим чередом. Учительница хвалит Полину. Пишет она красиво, читает хорошо и много. А главное, с удовольствием. Она стремиться во всем быть первой. Пока у нее это очень хорошо получается. Во всех школьных мероприятиях она принимает активное участие. У нее много друзей. Она успешна и уверенна в себе. Уроки она делает сама. Даже не даёт мне проверять. Я, конечно, тайком заглядываю. Ошибок она почти не делает. Сама складывает портфель. Утром я конечно контролирую, но обычно всё сложено и ничего не забыто.

Полина очень любит танцевать. Очень жалею, что мы бросили гимнастику. Я тогда не настояла. А надо было. Сейчас Полина занимается спортивными и современными танцами. В школе. 3 раза в неделю по 2 часа тренировка. В своей группе она первая. Были показательные выступления. За танец и в конкурсе "Мисс Совершенство" у нее первое место. Я конечно ей горжусь. Она ставит перед собой цели и упорно их добивается. Ей намного легче даётся и учёба и спорт, чем Ульяне.


Вот что значит второй ребенок и уже "подкованная" мама. Иногда, Гришка говорит, что я очень требовательна к детям. Что я от них много хочу и требую. Но ведь ни это ли любовь. Я не заставляю делать их то, что им не нравится. Стараюсь поддержать и помочь. Порой я очень строга. Но это дисциплина.

Посмотреть 1 комментарий

25 января, 12:40   •  ФоТы

Гришина сестра пригласила нас на фото сессию. Это был неожиданный приятный запоздалый новогодний подарок. Сегодня получила фотографии. Сижу любуюсь. Оставлю здесь:)

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

25 января, 10:26   •  1 Уля

Совсем я забросила дневник. А ведь так хочется, чтоб девочки сели потом во взрослом состоянии почитали. Сделали выводы.

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

А вот и первые шевелюшки. В 15 неделек. Как то неожиданно для меня.

Посмотреть 6 комментариев

Замученная я. Все время хочется спать. И я опять худею. На учет вставала 76. Сегодня утром взвесилась 71. -5 кг за 3 недели. Почему-то меня это не беспокоит. Токсикоза нет и не было. Только слабость и уши закладывает. + добавилась постоянная сухость в носу и отёк. Прочитала, что это ринит беременных. Что за зверь такой? В первые 2 беременности такого не было. Фотография почему-то с телефона не добавляется😞

Посмотреть 4 комментария