Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Новый год 2018
  • Задать вопрос
Заяц — 7 лет 8 месяцев
Малыш — 1 год 2 месяца
Москва Россия
19 ноября, 13:38   •  Без категории

Вижу еду и....

- начинаю вслух говорить: куда дальше то? Ты же не хочешь есть, ты сытая! Сейчас переешь и опять будешь мучиться чувством вины.

- бью себя по рукам и говорю - нет! Нельзя!

- нажимаю на горло ( мазохизм какой-то) это очень отрезвляет!

А ...

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

14 октября, 10:01   •  Без категории

Погибла девочка и кто только что не пишет! Красивая и имеет возможность отдыхать - 100% экскортница, проститутка и т.д. Вот честно, кто чем только не занимается! И раньше такие вещи делали и ещё жестче делали, но не у всех есть глупость снимать такое, а ...

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

10 октября, 17:36   •  Без категории

- я не худею без прогулок

- я не худею без жидкости

- я не худею если я не читаю

- я не худею если я кричу и нервничаю

- я не худею если я не молюсь

ВЫВОД

ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ХУДЕТЬ Я ДОЛЖНА

- выходить на прогулку с детьми, лучше дважды в день! Утром и вечером

...

Читать далее →

3 октября, 00:10   •  Без категории

Привет красивые и в скором будущем супер стройные мамочки!

Спасибо всем кто поддержал меня и давал советы. Действительно как многое предполагали я недоедаю белка и передаю жира, причём ооооочень прилично. Подкиньте идеи по поводу белковых продуктов. Курину...

Читать далее →

Посмотреть 51 комментарий

Поделилась постом 24 сентября, 11:43


1. Вызови клининг-сервис. Раз в полгода - не разоришься, особенно если подсчитать, сколько денег мы сливаем
на всякую ерунду. А тут придут странные люди, которые все уберут и не устроят скандал на тему: «уборка - это женское дело». Вовремя вызванный клининг-сервис спасает семьи, психику и уменьшает энтропию. Остальное время действуй по пословице «сколько там той зимы».

2. Используй бронебойные моющие средства, причем регулярно. Тогда к формуле «налил - подождал минутку - смыл» не нужно будет добавлять слагаемое «потер тряпкой, губкой, металлической сеточкой и проклял всё на свете». А о десяти способах сделать свою жизнь экологичнее мы поговорим в другой раз.

Читать далее →

kate
Посмотреть 24 комментария
23 сентября, 10:42   •  Без категории

Привычка формируется 21 день. Утрачивается быстрее. Поэтому, чтобы начать вести здоровый образ жизни, самостоятельно заниматься физкультурой, нужно месяц держать себя в жёстких рамках и не жалеть себя. Однажды это у меня получилось, но потом постепенно, в течении года я вернулась к беспорядочному образу жизни, и вес пришёл ещё больший, чем был.

Я из тех людей, которые обожают готовить и потреблять. Я настоящий пищевой маньяк, причём тип питания у меня мужской. Я просто не усну, если в холодильнике ждёт колбаса. Вот пока упаковка не уйдет в мусор, это бесполезно. И в принципе питаясь очень калорийно - пельмени, сало, щи мясные, колбаса всех сортов, до рождения сына я и не знала, что такое лишний вес, наоборот, было больно сидеть даже на попе, от излишней худобы))) сейчас конечно я понимаю, что времена изменились. Но и потреблять я стала больше, если раньше питаясь 3 раза в день я ещё и не сидела на месте, а носилась, то декретный отпуск это контакт с холодильником 24 часа

Посмотреть 2 комментария

Поделилась постом 23 сентября 2016, 22:22

Пришла осень, и в ленте стописят постов про вифероны, кагоцелы, эреспалы, изофры и прочую любимую нашими недопедиатрами шелупонь... Милые, здоровье ваших детей кроме вас никому не нужно!!! Мама должна сама знать физиологию, знать об иммунитете и СОВРЕМЕННЫХ АДЕКВАТНЫХ методах лечения. Пишу этот пост, поскольку сама дура слушалась и травила детей, заливая им в нос литры протаргола, изофры, вливая эреспал, отхаркивающие и муколитики. В итоге дети болели по 2 недели, вечно были в соплях и с кашлем. Я искала "волшебную" таблетку, ходила с детьми по врачам, скупала растительные иммуномодуляторы, витамины и не могла понять, почему именно мне так не повезло и именно мои дети постоянно болеют. Но когда дети уже сами стали показывать непроизвольно, что их ЗАЛЕЧИЛИ, я стала копаться в этой теме и хочу поделиться с вами! Итак, проверенные временем (полтора года "лечу" детей именно так) источники информации в вопросе лечения банальных не осложненных ОРВИ:

Современный подход к лечению ОРВИ

Информация с русмедсервера (форум врачей, придерживающихся доказательной медицины) и еще
Если есть какие конкретные вопросы, заходим на форум и читаем раздел ЧАВО Педиатрия Там же на форуме в графе ПОИСК можно вводить диагноз или название лекарства и читать, что врачи люди пишут по этому поводу. Учимся анализировать, собирать информацию, обобщать и делать выводы.

Сайт доктора Комаровского и его книга "ОРЗ: руководство для здравомыслящих родителей"

Есть чудесный педиатр Анна Левадная, которая ведет сайт и активный блог в инстаграм Она очень доходчиво и популярно рассказывает о лечении ОРВИ (не всегда на 100% совпадает с доказательной медициной, но в целом ее рекомендации адекватны и полезны)

Очень хорошая подборка материала с форума ростовмама

Коротко резюмирую:

1. Мы не используем фероны и стимуляторы иммунитета (не говорю о детях с серьезными проблемами - онкология, нарушение иммунного статуса)

2. Мы не используем противовирусные (только в случае гриппа это будет Тамифлю)

3. Если ребенок заболел: часто проветриваем, влажная уборка, увлажнитель, прогулки если нет температуры. Дома стараемся поддерживать температуру 20-22 градуса, ночью 18-20 градусов, влажность не ниже 50%.

4. В носик можно капать или брызгать солевые растворы (аквалор, аквамарис и прочие) или просто покупаем физраствор (сейчас очень удобный формат - в пластиковых буфусах по 5 и 10 мл). Капаем хоть каждый час. Если ребенок не может дышать - сосудосуживающее, но не более 5 дней. Цвет соплей не имеет значения. Если сопли густые и нос забит - просто чаще капаем солевые растворы.

5. От кашля помогает обильное теплое питье, перкуссионный массаж (положить ребенка на колени, голову свесить) и напряженными кончиками пальцем стучим по всей поверхности спинки. После этого ребенку будет легче откашляться. Хорошо помогает щелочное питье: минералка без газа (Ессентуки, Боржоми) по десертной или столовой ложке несколько раз в день, я еще даю молоко с медом-маслом-содой от назойливого кашля (сода - та же щелочь). У нас одна задача - сделать кашель продуктивным, влажным, чтобы ребенок мог откашлять мокроту

6. При ОРВИ горло у ребенка будет красным. Если оно не болит - нет повода лишний раз туда лезть. Краснота уйдет сама, когда организм победит вирус. Хорошо полоскать горлышко теплой кипяченой водой, можно добавить немного соли и соды на кончике ножа. Можно полоскать ромашкой. Главное - раза 3-4 в день полоскать теплым. Частое использование Мирамистина (в профилактических целях, при красном горле ведет только к снижению местного иммунитета, это мы тоже проходили). Мне нравится вот эта статья с фотографиями горла, по ней видно, что не всегда белый налет а миндалинах - это ангина и описаны разные состояния)

7. Если врач подозревает у ребенка ангину - не спешим давать антибиотики!!! Читаем русмедсервер и идем в аптеку за стрептатестом! С его помощью можно в домашних условиях за считанные минуты определить, действительно ли это та ангина, которая требует лечения антибиотиками. К сожалению, и такой опыт у меня тоже был, тогда я о таких тонкостях не знала и зря пичкала ребенка 5 дней антибиотиками.

8. Если у ребенка температура держится более 3х дней, то это только повод сдать кровь и посмотреть есть ли бактериальная инфекция. При вирусных заболеваниях температура может быть до 5 дней, а иногда и более. Но смотрим всегда по ребенку!

9. Как сказала мне иммунолог: главное для здоровья детей - не таблетки, а активный образ жизни! Дети должны заниматься активным спортом, проводить больше времени на улице. Если выбираете кружок - пусть это будет спортсекция!

При таком "лечении" (хотя мы не лечим, мы просто создаем условия организму для самостоятельной победы над вирусом) вы заметите, как частоболеющий ребенок за несколько месяцев станет болеть реже и будет поправляться за 3-5 дней. А те деньги, что раньше тратили на лекарства, можно пустить на другие семейные расходы=)

В случае подозрения на осложнения (отит, бронхит и т.д) ищем адекватных врачей и все назначения можно перепроверить на русмедсервере. Буквально весной Максиму 2 врача в поликлинике ставили бронхит, но Анна Левадная даже по телефону поняла, что это остаточный кашель, который надо просто более активно увлажнить и после очного осмотра подтвердила это.

И в заключение замечательная статья Комаровского, которая была стимулом к моему "прозрению": Часто болеющий ребенок. Кто виноват и что делать?


Ольга
Посмотреть 252 комментария
22 июня 2016, 06:44   •  Без категории

Если бы я целыми-днями лопала, даже бы и не расстраивалась, но ведь большую часть дня хожу голодная, и кушаю с утра, и часов в 5 вечера, и перекусываю фруктами, горьким шоколадом, иногда кусочком колбасы в течение дня!!! А вес 72!!!!! Ужас, я не верю весам!!! Теперь колбаса под запретом, после нее пить ужасно хочется, лучше творог, кефир, гречка, мясо отварное...

Посмотреть 4 комментария

19 мая 2016, 21:40   •  Без категории

Кто собирается девочки??? Так хочется, что очень-очень прямо!!! Потом ведь когда еще? Хочу в голубую бухту, на наш юг!!! С сыном 6 лет и мужем (может с мамой). Что об этом думаете? Я пока с врачом не обсуждала этот вопрос

Посмотреть 21 комментарий

10 апреля 2016, 22:58   •  Без категории

Дома необходимо держать

- отварное мясо;
- отварную свеклу;
- гречку;
- компот из заморозки;
- настой шиповника.

Готовить борщ, гречку с мясом, овсяную кашу, овощные салаты, винегрет.
Поделилась постом 22 февраля 2016, 14:49

Огромное спасибо Елене! http://www.babyblog.ru/user/Lisa2009/3074919

Читать далее →

NATASHA
Посмотреть 31 комментарий