Вот недавно снова делала ЭТО! обожаю!
Итак, нужно:
куриные грудки (по количеству готовых котлеток)
апельсиновый сок или ананасовый
1 яйцо
немного молока
ветчина
сыр
грибы из банки
немного грецких орехов
соль, перец, приправа для курицы, чеснок
сливочное масло (на 4 грудки пол пачки)
зелень
панировочные сухари
1 Хорошенько отбить грудки через пакетик, чтобы не расплющивались и поместить в емкость с соком на 1,5-2 часа
(я все на глаз делала, но на 4 котлетки мне понадобилось примерно 400 мл сока)
2 Пиготовление начинок
Их у меня 2: с ветчиной и с грибами.
Для обеих натереть сыр (чем больше, тем лучше), смешатьо с маслом и зеленью. масло к моменту приготовления должно быть немного подтаявшим
Трем ветчину на терке, а грибочки мелко-мелко режем. (К грибам для пикантности я добавляю мелко растолченые орехи грецкие, ну штучек 5)
3 смешиваем яйцо, молоко и специи
4 Достаем грудку, масло с сыром и зеленью растираем по ее плоскости, далее на всю поверхность начинку (ветчину или грибы) и сворачиваем в кулечек.
5 Обмакиваем в яичную смесь,затем в панировку и кладем на блюдо, чтобы немножко впиталось все. Потом неплохо обвязать ниточкой, чтобы прижарке кулёчки не раскрывались.
6 обжариваем в большом количестве масла (первоначально швом вниз) примерно минут 10 до хорошей корочки
7 в духовку на 30 мин (я в печку СВЧ ставлю на сенсорное приготовление для курицы)
Сыр будет немного вытекать и пригорать, поэтому на дно глубоко противеня или тарелки лучше постелить бумагу.
Все занимает по времени час с небольшим, но это того стоит!!!! ммм!