Пасхальные куличи...
Кулинарное
Рецепт Пасхального кулича, которым я пользуюсь уже четвёртый год...
Читать далее
Дегустация тортов...
Кулинарное
Как же долго меня тут не было...
Так долго, что я уже и забыла, как тут фото вставляются. Буду исправляться и постепенно публиковать все из архива. Сегодня я расскажу Вам об одном очень знаменательном событии в моей жизни.
Месяц назад я проводила конкурс среди моих подписчиков на ФБ. По итогам конкурса я решила организовать дегустацию моих тортов. О том, какие торты я пекла, какие из них получили наибольшее признание, я расскажу позже. Сейчас просто покажу фото, чтоб Вы могли немного прикоснуться к нашей теплой атмосфере...
Читать далее
Кулинарная выставка...
Кулинарное
Планируя свой кондитерский бизнес, посетила кулинарную выставку. Сколько ж там всего!!! И это все можно попробовать. От сладости под конец была оскомина на зубах. Поставщики сырья и оборудования, упаковки, инструменты... Все, что можно представить, там было все... И я так счастлива, что мне повезло быть на этой выставке...
Читать далее
Опера...
Кулинарное
Впервые готовила классическую Оперу. Лично для себя б никогда ее не испекла, а попробовать давно хотела. Торт очень "взрослый": для любителей кофе, шоколада, алкоголя... Короче, не совсем мой вариант, но вкус у него роскошный! Я надолго наелась "обрезками". Готовила по рецепту Марии. Украсила на свой вкус...
Читать далее
Макарон...
Кулинарное
Как и обещала, немного расскажу про мои отношения с печеньями макарон.
Читать далее
Торт "Радуга"
Кулинарное
Расскажу, как я готовила мою интерпретацию торта "Радуга". Слои получились очень сочными, а мусс напоминает мороженое. Детям понравилось!
Читать далее
Сладкая жизнь...
Кулинарное
Разбирала фотки, нашла много кулинарных, не лежать же мертвым грузом...
Читать далее
Рождественский кекс...
Кулинарное
У меня выдержка 10 дней. Три недели я не осилила ждать. Рождественский кекс, который должен вызревать три недели. Он такой богатый на вкусы и ароматы. Волшебный букет! Тяжелый, что даже напоминает брауни по текстуре. Пьяный, так как вызревает в алкоголе. К нему очень хочется чашку крепкого кофе, даже тем, кто его не пьет... Рецепт Пьера Эрме. Взяла его у Нины Тарасовой. Я заменила апельсиновые цукаты цедрой юдзу и сделала всего одну порцию. В остальном все по рецепту...
Читать далее
Макарон...
Кулинарное
Немного о моем увлечение пирожными макарон. Пытаюсь, стараюсь, ошибаюсь, искренне радуюсь, когда получаются... Пока не нашла своего рецепта, пока не совсем довольна тем, что получается, но останавливаться не намеренна!
На Новогодних каникулах ходили с подругой в гламурное кафе Laduree. Находится оно на самом центральном месте самой дорогой улицы Токио - Гинзе. Очень помпезно, богато, роскошно...
Читать далее