Дети подросли, меню расширилось, перетертая еда осталась в прошлом, но супы так и остались неотъемлемой частью ежедневного детского рациона. Для нас это наилучший способ потребления овощей. Я по-прежнему использую мясной бульон, только готовит его теперь медленноварка. Надо отметить, готовит ФАНТАСТИЧЕСКИ!!! Никогда и никак по-другому вы не сварите такого вкусного куринного бульона. Он настолько хорош, что супы не требуют никакой зажарки. Вечером включаю (состав: вода, кусочек мяса, соль, маленький лавровый листик) - утром готовый бульон. Вынимаю мясо\птицу, мелко шинкую и отправляю обратно в бульон. Все мои супы включают лук, морковь, цукини (он же в простонародье кабачок)))), сухую петрушку и крупу. Правило: в супе не менее 4х видов овощей (если овощей по рецепту 4, то цукини не добавляю). Овощи нарезаются мелкими кубиками (размером с горошину) и варятся до готовности. В конце варки я еще добавляю 1-2 чай ложки раст. масла.
Вариации:
- гречневый с говядиной и брокколли (и мороженным укропом)
- гречневый с говядиной и сладкой картошкой (бататом)
- по настроению гречневый с говядиной и грибами (и чесноком)
- гречневый с брюссельской капустой (нашинковать мелко-мелко, ее будет совсем не слышно в супе) и курицей
- вермешелевый (тоненькая вермешелька, она же ломанная angel hear)
- вермешелевый (ракушки) с тыквой или сладкой картошкой \или сквошем (он же оранжевый кабачок)\ с курицей
- вермешелевый (ракушки) с тыквой (или бататом), сквошем, кукурузой, курицей и помидором
- рисовый с курицей
- рисовый с курицей и мороженным зел горошком
- рисовый с курицей, мороженным зел горошком и цветной капустой
- рисовый с курицей, мороженным зел горошком и обычной капустой
- рисовый с мороженным зел горошком, картошкой и фрикадельками (на воде)
- фрикаделевый со шпинатом и картошкой
__________________________________________________________________
- борщ украинский с мясом (чеснок и укроп приветствуются)
- зеленый борщ с мясом или курицей (и укропом)
- куринный суп с картошкой и шпинатом (очень похожий на зеленый борщ, но не кислый)
- неострое харчо с нашинкованной стручковой фасолью (green beans), мясом
- уха с картошкой и шинкованной стручковой фасолью (без цукини)
- гороховый с картошкой (без цукини) с мясом
- фасолевый с картошкой (без цукини) и курицей
кажется все...
-
-