Хинкал)))
вкусняшкиДавненько не готовила хинкал.Года 3 точно.Наши особо не любят его,да и я тоже.А сегодня прям захотелось и не
покупного,а самой сделать.Сделала, но зря старалась.Свекр есть отказался,не захотел вобщем.А благоверный
задержался на работе.А я стол накрыла и ждали папу с детками, не дождались.Сами поели.Ну все же не зря
мамка старалась, детки с таким аппетитом и удовольствием ели, МашаАллах! Детки спят, деда наш тоже,
а я лежу в темени и строчу с сотика.Муженечек еще не пришел, наверное не дождусь, глаза уже слипаются.
Девочки, для тех кто просил. Вот рецептик : тесто обычное, на воде + соль и 2 яйца.
Раскатать тесто тонким слоем, затем нарезать кубиками.На ваше усмотрение, у меня есть спец.штучка, она делает кубики волнистыми. И вся фишка в том, чтобы варить хинкал на бульоне, где предварительно сварили курочку, но или мясо! Очень вкусненько!
Соусы сделала 3-х видов. Можно подключить фантазию, сделать разнообразные и вкусные)))
1. Красный - концентрированный, густой томатный сок + чеснок, соль, перец, + зелень - очень вкусно.
У меня в этот раз без зелени, не было к сожалению.
2. Белый - сметана + чеснок. Вкусно и просто!
3. Чёрный (вернее темно-темно коричневый) - пастила из алычи, расбавленная с водой + чеснок.
Это любителям кислинки. Я обожаю, особенно если в бульон его добавить. Витамина С немеренно,
при простуде в самый раз!
Раскрою Вам секрет, будете смеяться, но во всех соусах чеснок отсутствует, закончился не к стати.
Ждали папу с чесноком, в итоге не дождались.Но мы были такие голодные что и без него все слопали))))))))))))
П.С. Фото исправила.Это был мой первый опыт скачивания с телефона.Из-за этого вверх тормашками.
Всем приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!