Баранина запеченая.
Вот решила и я поделиться своим рецептом бараней ножки...
Оказалась как то у меня задняя ляшечка баранчика молодого, решила ее запеч.
Сразу скажу что все ингридиенты для маринада брала на глаз.
Итак маринад : соевый соус, пару ложек горчицы ( можно с зернышками), пару ложек майонеза, немного сока лимона, специи по желанию. Все смешать, должна получиться смесь консистенции сметаны или чуть жиже.
Подготовка ножки: обязательно срезать все пленочки на поверхности ножки! нашинковать чеснок пластинками и нашпиговать ими мясо, именно нашпиговать, сверху чеснок зажаривается и становится горьким. Не жалея обильно напишпиговать и по глубже, так все мясо пропитается ароматом чеснока.Мясо должно быть полностью оттаившем.
Подготовленное мясо заправить маринадом, чуть чуть еще подсаливаем (солим аккуратно, соевый соус соленый, но его не достаточно) и оставить часа на 2 в прохладном месте мариноваться. (у меня стояло в холодильнике ночь, утром запекла)
Запекаем мясо в фальге вместе с маринадом приблизительно 1,5 часа, последние пол часа мясо открываем и немного прибавляем температуру, чтобы зарумянить его сверху.
Получается таещее во рту мяско, с очень пикантным ароматом!
Фото есть только такое, делала к новогоднему столу и в спешке фоткать особо было некогда.
Жаль что не сфоткала как оно было на листьях салата...только вот в таком варианте..