Назад в детство
Кулинарный уголок )))Захотелось мне сегодня чего-то такого.... Ну даже не знаю... В общем чего-то, что я редко готовлю. Обычно я ем всякую полезную еду - пророщенные ростки, рыбку на пару, рагу из овощей! А сегодня решила сделать тефтели, последний раз ела их лет....хммм... 15 лет назад! Готовила скорее интуитивно ))) но получилось очень даже ничего!
Итак рассказываю: ( фотки делала мобильником, камера моя в сервисе на чистке)
Сначала делается фарш. Так как мясо я не ем, то делала из куринной грудки (филе).Пропускаем через мясорубку курочку, 2 луковицы. Добавляем 1 яйцо. Давим 2-3 головки чеснока. Соль перец по вкусу. В фарш добавляем предварительно отваренный рис (я варила один пакетик).
Затем из фарша делаем колобки и слегка обжариваем
А в это время на другую сковородку выкладываем: репчатый лук (2 маленьких луковицы), 1 морковку (тру на тёрке), 1 паприку, немного лука-порея и мелко нарезанный чеснок. Всё это слегка обжариваем на оливковом масле.
Пока овощи пассируются, в небольшую кастрюльку выливаем содержимое баночки консервированных помидоров (я беру те, которые кусочками сразу). Подогреваем, соль, перец по вкусу. Туда же 1 ст. ложку оливкового масла и небольшой кусочек сливочного масла. А также нужно добавить немного воды.
Затем получившийся соус выливаем в овощи, которые на сковороде. Минут 5 на маленьком огне даём им "подружиться" )))
Затем всё выливаем в тефтели и на маленьком огне минут 10 тушим!
И вот что получилось на выходе )))
Приятного аппетита!