Когда-нибудь меня точно разопрёт...))
ПожратушкиГосподи, любит ли кто-нибудь выпечку так, как люблю ее я?))
Наверно, я такая свихнутая на сладком, потому что у меня руки из жопы растут)) Делала манник, получилась херня, вместо блинов - комочки... Поэтому я обожаю ходить к свекрови - мимо ушей пропускаю ее советы и топу-топчу-топчу ее рулеты с маком/ рогалики/ похер-что-испеченное..)))
Сегодня я решилась))) Муж поехал к сестре помочь в строительстве, а я замутила шарлотку с вишней.. Девки, объедение! И не факт, что мужу достанется)))
Пишу рецепт, чтоб не забыть, что хоть что-то у меня получилось)))
Вишня (свежая или замороженная) без косточек – 300-350 г
Мука – 1,5 стакана (300 г)
Яйца куриные – 4 шт.
Соль – небольшая щепотка
Сода пищевая – на кончике ножа
Сливочное масло – смазать форму
Сахар – 1 стакан
Ванилин – 1 ч. ложка
Вишню разморозить.
Затем, в глубокой ёмкости смешать яйца с сахаром и щепоткой соли. Тщательно взбить миксером до получения светло-желтой массы.
Далее добавить в яично-сахарную смесь муку, соду и ванилин. Аккуратно перемешать ложкой, а затем доработать миксером на низкой скорости. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
Налить в форму больше половины получившегося теста (иначе вишни опустся на самое дно). Сверху аккуратно выложить вишни, присыпать ягоды сахаром.
Вылить на ягоды оставшуюся часть теста. В разогретую до 190 градусов духовку поставить нашу шарлотку и выпекать примерно 35 минут.

Наверно, муж так и не узнает, что я что-то жа могу

