Кексо-маффин
ПожратушкиШоколадный с черносливом и изюмом.
Я тут в "фактах" трындела, что готовлю хорошо... Наверно, врала)) У меня вдневнике одна шарлотка с вишней и на этом усё...
Исправляюсь)))
Делала в воскресенье кексики (или маффины, я не шарю, какая в них разница..)
Так как я люблю сладкое, то шоколадные кексики были самое оно..

Рецепт 

- 50 г. мягкого масла
- 4 ст. ложки сахара
- половина 100-граммовой шоколадки
- чернослив и и изюм (сколько не жалко)
- 1 ст. ложка какао
- 4 ст. ложки муки
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соды, гасила уксусом
Чернослив и изюм кипяточком залила и оставила.
Растереть масло и сахар, + 2 яйца. Все вместе взбить вилкой. Туда же муку с содой. Все перемешать.
Чернослив, изюм и шоколадку порубала в комбайне, так чтоб кусочки были. И все закинуть в миску с тестом. Туда же какао.
По формам и в духовку. Теста получается мало, на 6 кексиков, но они подходят в духовке хорошо, прям выпирают из формочек))) Когда подрумянятся - достать и дать остыть, не топтать горячими))))
- 4 ст. ложки сахара
- половина 100-граммовой шоколадки
- чернослив и и изюм (сколько не жалко)
- 1 ст. ложка какао
- 4 ст. ложки муки
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соды, гасила уксусом
Чернослив и изюм кипяточком залила и оставила.
Растереть масло и сахар, + 2 яйца. Все вместе взбить вилкой. Туда же муку с содой. Все перемешать.
Чернослив, изюм и шоколадку порубала в комбайне, так чтоб кусочки были. И все закинуть в миску с тестом. Туда же какао.
По формам и в духовку. Теста получается мало, на 6 кексиков, но они подходят в духовке хорошо, прям выпирают из формочек))) Когда подрумянятся - достать и дать остыть, не топтать горячими))))
Аня
Омномном:))))Очень люблю кексы с изюмом и черносливом, но муж не ест вообще:(((
22.05.2014
Ответить