Наша пицца.
люблю готовитьПриветствую вас дорогие девочки!Хочу рассказать вам о пицце,которую готовлю.Из великого множества рецептов теста для пиццы по душе пришёлся именно этот.Ну а соус и начинка-это огромное поле для фантазии любой хозяюшки,на вкус своей семьи.
Для вас мой рецепт с фото,прошу под кат.


Для теста:
Мука-500гр
Подсолнечное масло-4стол.лож.
Соль-1чайн.лож.
Тёплая вода-300мл
Дрожжи для пиццы-1пакетик
Сахар-1чайн.лож.
Начинаю с подготовки дрожжей.Добавить к ним сахар и залить тёплой водой(50мл от общего объёма),перемешать и оставить...получится вот так.

Муку просеять через сито,сделать углубление и в него добавить-соль,подс.масло и маленький секретик:1 чайн.лож. уксуса,тесто будет нежнее и раскатывать его будет легче.Далее добавляю готовые дрожжи и остальные 250мл тёплой воды.

Перемешиваю сначала в миске.

Потом на столе в течении 5 минут(не меньше),посыпав его 30гр муки,которые специально оставлены для этой цели и соответственно вмешиваются в тесто.При избытке муки тесто становиться жёстким,поэтому такие тонкости(проверено!!!).

Ну вот,тесто готово!!!Кладу его обратно в миску,накрываю чистым полотенцем,подходит оно ровно час.

Прошёл час,тесто вот так увеличивается в размере.

Пока подходит тесто,готовлю соус,для него нужно:

Лук порезать,обжарить в небольшом количестве подс.масла,добавить измельчённый чеснок,затем травки(летом добавляю свежий базилик,прямо с грядки).

Аромат стоит девочки!!!!!Потом добавить томаты.

Перемешать,по вкусу добавляю острого соуса и важный момент(!!!)у томатов кисловатый вкус,поэтому добавляю сахар,примерно 1.5-2стол.лож.По вкусу.Потушить немного.Готовый соус можно измельчить бледером(после этого он немного меняет цвет,становиться оранжеватым),но я не измельчаю,нам нравится такой.Продолжаю заниматься тестом.Выкладываю его на стол и делю на три части-получится 3 пиццы.
Каждую часть раскатать и положить на противень,посыпанный мукой.Дать тесту отдохнуть 15 минут.

Вот они!!!Три девицы под окном!!!Т.к. у меня только 2 формы,одна отдыхает на столе.

Больше любим пиццу с сырокопчённой колбаской(с любой,сейчас её продаётся много разной,на все вкусы).Сегодня под рукой оказалась салями и сыр пармезан.А вообще больше нравится сыр-рокишкио,только что-то его у нас продавать перестали.С ним получается изумительная румяная корочка и вкус у него на мой взгляд идеально подходит именно для пиццы.

Режем колбаску,трём сыр.

Собираем пиццу.Сначала соус.

Колбаску.

Если не выпендриваться можно так,творчески положить.

Сверху сыр.

В духовку на 15мин-200градусов затем и 5мин под грилем(чтобы сыр подрумянился).Но у всех духовки разные,так что смотрите как получится у вас.
ГОТОВО!!!ДО и ПОСЛЕ.


Можно к пицце подать салатик из помидорок-черри,брынзы или моцареллы,салатного репч. лучка,болгарского перчика с заправкой:душистое подс масло,горчичка,чесночёк,прованские травки......Девочки это очень вкусно!!!
Ну а дальше происходит приблизительно следующее.....


Приятного аппетита!!! 