Пад Капао Гай - курица с базиликом
СъестноеМои мужчины очень любят это традиционное тайское блюдо, сервированное жасминовым рисом. Да мне и самой очень нравится, несмотря на то, что в основном питаюсь фруктово-овощно-парным. Только я ем Пад Капао с коричневым рисом и парными овощами.
Обычно покупала, а тут решила приготовить сама - готовится несколько минут.
Попробуйте!
Это блюдо может готовиться со свининой (Пад Капао Му), с говядиной (Пад Капао Ныа), с рыбой (Пад Капао Пла).
Любим именно куриный Пад Капао, потому использую вот такой рецепт (исключая Чили и сахар - сын не любит острое, я не люблю сладкое):
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка чеснока
- 2-10 штук маленьких перчиков чили
- 100 грамм куриного фарша (можно любого другого - говяжьего, свиного)
- 1 столовая ложка рыбного соуса (я использую 1/2 ложки)
- 1 чайная ложка черного соевого соуса (я использую 1/2 ложки)
- ¼ чайная ложка сахара
- 2 столовые ложки воды
- ½ стакана базилика
Ход работы:
Промыть базилик, отделить листья и цветы от стеблей. Перец чили и чеснок раздавить в ступке, если таковой не имеется, то сделать это при помощи боковой части ножа и отложить в сторону.
На сильном огне раскалить сковороду и положить обжариваться перец чили с чесноком, постоянно помешивая, пока не подрумянится. Затем добавить фарш и продолжать помешивать, чтобы он готовился равномерно.
Добавляем в сковороду сахар, соевый соус и рыбный соус. Все перемешиваем и даем пару минут впитаться. Если все же фарш очень сухой, то добавляем пару ложек воды, а затем кладем листья базилика. Перемешиваем пока базилик немного не увянет, и выкладываем сверху на рис.