Куриная лапша по-домашнему.

1. Яйцо 1 шт. (получится одна тонкая лепешка)
2. Соль 2 щепотки
3. Вода 2 ст.л.
4. Мука сколько понадобится
В емкость разбиваю одно яйцо, добавляю две щепотки соли и 2 ст.л. воды, перемешиваю.
Добавляю муку и круто замешиваю тесто
Выкладываю получившееся тесто на стол, посыпанный мукой.
Хорошо еще его переминаю на поверхности.
Накрываю пленкой, даю полежать минут 10-15 для однородности и эластичности
Тесто после пленки получается красивым и гладким.
Если тесто мягковато, нужно его ещё раз с мукой перемять и начинаю раскатывать.
чтобы легче было раскатывать, лепешку посыпаю мукой
лепешка получается более объёмной и тонкой
Продолжаю раскатывать её до тех пор, пока станет настолько тонкой, что руки просвечивает через неё.
Оставляю лепешку на поверхности на 30 мин., чтобы подсохла. Главное не оставлять её надолго, поскольку сложно будет её завернуть для дальнейшей нарезки и будет трескаться.
После этого сворачиваю её не как круглый рулон, а отгибаю первые 2 см. и складываю их, потом ещё пару сантиметров (первые 2 см. получатся внутри) и так далее пока вся лепешка не свернется в такой рулон

После того, как свернули лепешку, приступаем к её нарезке (желательно иметь очень острый нож, чтобы нарезаемая лапшичка не крошилась и была очень тонкой).
Для удобства лепешку делю на две части, начинаю нарезать первую. Лапшу нужно нарезать очень тонко, около 1 мм., тогда будет вкуснее и в супчике красиво в смотреться.
Начинаю нарезать вторую часть лепешки.
Оставляю на поверхности подсохнуть около часа,
затем складываю её в мешок, который оставляю открытым, чтобы дать лапшичке подсохнуть окончательно. По желанию её можно поджарить на сковородке, будет золотистого цвета, тоже очень вкусно .
Для бульона
3 л воды
1/2 курицы
1 луковица
2 лавровых листа
свежий укроп
соль и перец по вкусу
Разрезать курицу на несколько частей. Промыть. Лук не резать, чтобы в последствии его вынуть целиком из бульона. Луковицу можно и не чистить, тогда бульон будет красивого желтого цвета.
Вскипятить воду, положить курицу, лук, лавровый лист, посолить. Варить 30-40 минут на слабом огне, снимая шумовкой пену.
Пока варится бульон, приготовить лапшу.
После того как бульон сварился, добавить в него лапшу и варить еще 5 минут. Готовую лапшу посыпать свежей зеленью.