Наконец нашла это блюдо)))
В прошлом году готовила, потом потеряла рецепт, даже здесь спрашивала. И вот случайно нашла) Рекомендую - вкусно и просто; чтоб было проще и полезнее - не обжаривайте курицу, как указано в рецепте, просто отбейте слегка - она прекрасно пропекается итак.
Курица по-итальянски
10.12.09
Ингредиенты:
- куриные грудки 3 шт.
- репчатый лук 1-2 шт.
- морковь 1 шт.
- помидоры 1 шт.
- сладкий перец 1 шт.
- оливки без косточек
- сыр
- майонез
Способ приготовления:
Мясо курицы отбейте, посолите и поперчите по вкусу.
На сковороде разогрейте растительное или сливочное масло и обжарьте курицу до готовности.
Лук, томаты, сладкий перец нарезать нубольшими кусочками. Сыр и морковь натереть. Оливки можно разрезать пополам, а можно оставить цельными.
На противень выложить обжаренное филе курицы.
Засыпаем его тертой морковью.
Слегка посыпать сыром.
Залить 1/4 банки майонеза.
Затем выкладываем кольца перца (2/3 от общего объема). Посыпаем сыром.
Выкладываем часть лука.
Поливаем майонезом.
Затем выкладываем томаты.
Посыпаем слегка сыром. Опять слой лука.
Смазываем майонезом.
Теперь выкладываем перец. Посыпаем сыром.
Последний слой лука. Смазываем майонезом.
Выкладываем оливки.
Посыпаем сыром.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Выложить готовое мясо на тарелку! Приятного аппетита!