НГ
Деочки что планироуете готовить на новогодний стол?какие салатики главное блюдо?и рецепты если моно))))))))
Анна
Я сильно заморачиваться не смогу. Димон уйдет на работу в 7 утра и вернется в 10 вечера. У меня на руках вечно ноющий Олег, хотя сейчас после отмены гормонов он ноет меньше :-)
Поэтому у нас будет курятина с овощами в духовке, мясной рулет, картошка обычная - отварная (к курятине), тазик оливье (ну куда же без него). Фрукты, овощи, нарезка. Всё. Мне бы это осилить с Олегой то на руках...
Родственников у нас тут нет, селедку под шубой и холодец никто нам не принесет, но мы не привередливые, будем есть что есть, разносолы потом :-)
30.12.2011
Ответить
Лилия фотограф КМВ
Оливье, сельдь под шубой,салат куриный с яйцами,грибами и фасолью,будет настроение ещё"Цезарь" сделаю.На горячее свинина с сыром и грибами в духовке.
30.12.2011
Ответить
Лилия фотограф КМВ
Возни с ней конечно много,но я без неё НГ не представляю.....
30.12.2011
Ответить
ДимкинаМать
ну да пока отваришь овощи,потом селедку раздербанить надо,да так чтоб без костей,...............ой........
30.12.2011
Ответить
Катюня(мастер на все руки)
Не люблю рыбу чистить,с костями морока,а пока свеклу натрешь-руки красные будут,муторно!
30.12.2011
Ответить
Анютка
у меня муж тоже выпрашивал оливье и сельдь под шубой. я сказала, что оливье сделаю, а с селедкой маяться не буду. Сегодня поехали в гости к маме, она мне лоток с шубой выдала к новогоднему столу :-) вот муж обрадуется :-)
30.12.2011
Ответить
ДимкинаМать
вот и мой тоже ноет,а мне так лень,да и так времени не особо завтра,его наверное с Димкой гулять отправлю а сама готовить))))))))))))
30.12.2011
Ответить
Анютка
Мне кажется, что себя тоже не стоит сильно напрягать. Праздник ведь и у нас тоже. И мы под бой курантов должны быть бодры, красивы, свежи и радоваться празднику.
30.12.2011
Ответить
ДимкинаМать
ну так то да)))))))))))не хотелось бы повторить сценарий прошлого НГ,в полночь я сияла а в 12:20 спала)))))))))))))причем прилегла на 10 минуток чтоб деть мой пинаться перестал))))))))))))
30.12.2011
Ответить
Alle
Кать селедка можно сделать буквально за 15 минут(не считая варки овощей) я делаю просто и быстро. сначала натираю в разные мисочки свеклу и картофель. в блендере мельчу лук и его в третью мисочку. ну и селедку режумеленько(лучше брать в маринаде а не масле режется проще и не так жирно) а потом просто беру нужное блюдо,ставлю вокруг мисочки и быстро все выкладываю...
селедка
лук
картошка
свекла
промазываю жирненько майонезом и повторяю слои.
каждый слой не промазываю,и так сочно выходит и делаю без морковки так вкусней.
а секрет быстроты еще в том,что лучше всего делать в салатнице с бортами,просто наполняя её,а украсить уже сверху,если делать горкой на тарелке придавая форму,очень долго и муторно.
30.12.2011
Ответить
Татьяна
Карт. по-французски, ольвье, мимоза, шуба, еврейский(плавл. сырок с чесн.), голубцы, бутеры с семгой и холодец дала мама.
30.12.2011
Ответить
ДимкинаМать
я делаю так....плавленый сырок тру на мелкой терке,и выдавливаю в него пару зубчиков чеснока,потом на хлебушек моно)))))))))))))))))))объедение получается)))))))
30.12.2011
Ответить
Лилия фотограф КМВ
Да я уже в инете посмотрела,туда ещё яйцо можно добавить,ну это такой бутербродный вариант.
30.12.2011
Ответить
ДимкинаМать
яйцо ни разу не добавляла))))))))) ну да бутербродный,но оч вкусный))))))))
30.12.2011
Ответить
Ирина
мы его делаем из российского сыра, майонез и чеснок...и называем СССР-овский)))
30.12.2011
Ответить
ДимкинаМать
прикольно,не пробовала из такого сыра,но сам сыр нравится))))))))))))
30.12.2011
Ответить
Alle
холодный салат из баклажанов с мясом
оливье с говядиной
измененный и более вкусный "грибная поляна"
овощной с крабами
селедку под шубой
на горячее запеченая семга с белым соусом с шампиньонами и белым выном
если какие то рецепты заинтересовали скажи я скину
30.12.2011
Ответить
Alle
модифицированная Грибная поляна
в глубокую миску(дучше с плоским дном)выложить пищевой пленкой
первый слой шампиньоны маринованные шляпками вниз
потом слой зелени
слой майонеза
слой тертого твердого сыра
слой яиц на крупной терке
слой маонеза
слой жареных с луком шампиньонов
слой картофеля на терке
слой майонеза
слой куриной грудки(вареной)разделенной на волокна
и завершает слой это корейская морковка. (грубо говоря она идет вместо огурчиков как в обычных салатах и добовляет пикантности) все убрать в холодильник перед подачей миску перевернуть на плоское блюдо
СЕМГА ВДУХОВКЕ
филе семги замариновать на пару часов в небольшом количестве соего соуса и сока лимона. потом достать филешку уложить на смазаный противень или на бумагу для запекания сделать поперечные надрезы,в них красиво положить дольки лимона. посыпать розмарином и шафраном. и убрать в духовку запекаться до румяной корочки.
соус готовится из жирных сливок,шампиньонов лука чеснока и белого вина.
засчет того что рыбка сначала панируется то внутри будет сочной,а без фольги даст корочку золотистую
30.12.2011
Ответить
ДимкинаМать
завтра попробую,после отпишусь.........и огромное спасибо за рецепты))))))))))
30.12.2011
Ответить
Alle
Сори что так долго,уезжали в магазин. рецепт грибной поляны и заодно семги чуть ниже
30.12.2011
Ответить
Катюня(мастер на все руки)
Буду банальна,кальмаровый,рыбный,фасолевый.запеку куру с картошкой.
30.12.2011
Ответить
