Макароны с овощной подливой
Рецепты.Макароны с овощной подливой

Состав:
- 200 г макарон «Перья»,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 болгарских перца,
- 50 г томатной пасты,
- 100 г томатного сока,
- 1 ч. л. сухого базелика,
- 6 оливок консервированных,
- петрушка (зелень),
- растительное масло,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Чтобы приготовить макароны «Перья» с овощной подливой вначале необходимо нашинковать лук и чеснок и затем их обжарить на растительном масле.
Болгарский перец режем соломкой и добавляем в сотейник с луком и чесноком, жарим еще пару минут.
Туда же добавляем томатную пасту и томатный сок.
Продолжаем тушить еще три минуты.
К овощам добавляем сушенный базилик и зелень петрушки.
Нарезаем оливки кольцами и отправляем в сотейник.
Не забываем посолить!
Под закрытой крышкой даем настояться до десяти минут.
Теперь можно отварить макароны (обязательно в подсоленной воде).
Когда они сварились, мы сливаем воду.
В кастрюлю, в которой варились макароны, добавляем всю подливу из сотейника. Хорошо перемешиваем.
Теперь осталось разложить по тарелкам и подавать к столу.