Томатный суп с креветками
Вот те продукты, что нам нужны для супчика
Помидоры - 1,5 кг. (нужны очень красные)
перец болгарский -2 шт.(запечь целиком и нарезать кусочками)
креветки очищенные - 400 гр.
хлеб цельнозерновой - 4 кусочка (нарезаем кубиками и подсушиваем в духовке до состояния сухариков)
соль
перчик молотый черный
оливковое масло
сушенный сельдерей и базилик
свежая зелень базилика для украшения (но у меня не было)
чеснок (измельчить 3 зубчика)
1 Помидоры измельчаем блендером. Добавим 1 зубчик измельченного чеснока, соль 1/2 ч.л., болгарский перец нарезанный кусочками и немного свежемолотого перца и взбиваем все еще раз. Накрываем томатное пюре крышкой и ставим в холодильник.
2. В это время подсушим в духовке кусочки хлеба.
3. Обжарим очищенные креветки (в течении 4-5 минут) на оливковом масле с оставшимся чесноком (2 дольки) сушеным базиликом и сельдереем, немного посолим и поперчим.
4. Наливаем в суповые тарелки томатное пюре, сверху разложим жареные креветки и добавим сухарики.
Все, наш супчик готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!