Томатный суп с треской и королевскими креветками
Первые блюда
Готовила на днях вот такой низкокалорийный,полезный супчик!Рецепт брала с Кулинара,но немного изменила под себя.Во-первых уменьшила пропорции.Всего брала половину,но получилась довольно большая кастрюля.Вместо томатного сока использовала томатную пасту разведенную в воде,сахар не добавляла,трески у меня было в половину где-то меньше,но креветок клала как для обычной порции,их варила в панцире,но после приготовления почистила.Масла для жарки использовала оливковое и чуть-чуть,где-то чайную ложку
- Треска 600-700гр. (филе)
- Креветки тигровые в панцире и с головой (сырые) 10шт.
- Лук репчатый 1шт.
- Морковь 1шт.
- Кабачок 1шт.
- Чеснок 2 зубчика.
- Перец сладкий 1шт.
- Сок томатный 1литр.
- Вода 1литр.
- Мука 1ст.ложка с горкой.
- Соль, сахар по вкусу.
- Масло растительное для жарки 2-3ст.ложки.
- Лук, чеснок и морковку почистить, лук и чеснок нарезать мелко, морковку натереть на крупной тёрке.
- Кабачок, если кожура толстая почистить, если нежная – можно оставить как есть. У перца удаляем семенную коробку.
- Кабачок и перец нарезам средним кубиком.
- В кастрюле, в которой будем готовить суп, разогреваем растительное масло, обжариваем морковь, лук и чеснок до мягкости.
- Добавляем кабачок и перец, обжариваем буквально пару минут.
- Всыпаем муку, перемешиваем, обжариваем минутку, вливаем воду (кипяток).
- Закладываем рыбу, порезанную крупными кусочками, варим на среднем огне почти до готовности.
- Добавляем креветки, вливаем томатный сок. Доводим до кипения, солим, сахарим по вкусу. Держим суп на огне до готовности креветок, т.е. ещё буквально 5 минут.
- Выключаем огонь и даём супу настояться.
- Подаём со свежей зеленью и сметаной.
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким!