РУЛЕТИК ИЗ ЛАВАША
КУЛИНАРИЯ/РЕЦЕПТЫИнгредиенты:
Тонкий лаваш - 5 листов
Докторская колбаса или сосиски - 350 гр примерно
Сыр 300 гр
Зелень и лук зеленый - по пучку
майонез - 1 пачка
Корейская морковка - пол-целый стакан
Яйка - шт 6 и молоко - пол литра ( для обжарки)
Способ приготовления:
Кладем один слой лаваша на стол,обмазываем майонезом-сверху кладем второй лист лаваша - мажем майонезом ( не жирно , а так чтоб смазался лист, так лучше будет лепиться наш рулетик, два листа это для прочности)- далее выкладываем первую начинку это колбаса или сосиски(предварительно порезанные мелко) - далее лаваш - потом снова майонез - потом слой корейской моркови ( тоже чуть порезанной а то иначе с длинной будет не убодно потом есть)-далее лаваш - потом майонез - и выкладываем сыр ( заранее потертый на терке) и зелен ( порезанную). Все сворачиваем в рулет в длину)) плотненько стараемся, но так чтоб верхний лаваш у вас не порвался!Режем на пополам и в морозилку ( предварительно сверху одеть пакет обычный .Это чтоб лаваш не пересох в морозилке иначе когда потом будите резать верхний слой подсохнет и все будет разваливаться))). в холод на 30 минут минимум.
Подготавливаете смесь для обжаривания - это яйца и молоко. На глаз. На одних яйцах просто обжаривать дорого получается. Много яиц уходит, потому и добавляю молоко еще)).
Нож очень острый должен быть. режете толщиной 1 - 1,5 см , обмакиваете с двух сторон в яйце и жарить!!!
С начинкой эксперементируйте! можно еще вместо колбасы грибы!!!( заранее обжаренные) или просто сделать много сыра и зелени тоже вкусно!!!
А корейская морковь дает свой привкус интересный)))
Или мне очень нравиться "Гавайская смесь"- тоже как вариант )))
ДО
ПОСЛЕ

Тонкий лаваш - 5 листов
Докторская колбаса или сосиски - 350 гр примерно
Сыр 300 гр
Зелень и лук зеленый - по пучку
майонез - 1 пачка
Корейская морковка - пол-целый стакан
Яйка - шт 6 и молоко - пол литра ( для обжарки)
Способ приготовления:
Кладем один слой лаваша на стол,обмазываем майонезом-сверху кладем второй лист лаваша - мажем майонезом ( не жирно , а так чтоб смазался лист, так лучше будет лепиться наш рулетик, два листа это для прочности)- далее выкладываем первую начинку это колбаса или сосиски(предварительно порезанные мелко) - далее лаваш - потом снова майонез - потом слой корейской моркови ( тоже чуть порезанной а то иначе с длинной будет не убодно потом есть)-далее лаваш - потом майонез - и выкладываем сыр ( заранее потертый на терке) и зелен ( порезанную). Все сворачиваем в рулет в длину)) плотненько стараемся, но так чтоб верхний лаваш у вас не порвался!Режем на пополам и в морозилку ( предварительно сверху одеть пакет обычный .Это чтоб лаваш не пересох в морозилке иначе когда потом будите резать верхний слой подсохнет и все будет разваливаться))). в холод на 30 минут минимум.
Подготавливаете смесь для обжаривания - это яйца и молоко. На глаз. На одних яйцах просто обжаривать дорого получается. Много яиц уходит, потому и добавляю молоко еще)).
Нож очень острый должен быть. режете толщиной 1 - 1,5 см , обмакиваете с двух сторон в яйце и жарить!!!
С начинкой эксперементируйте! можно еще вместо колбасы грибы!!!( заранее обжаренные) или просто сделать много сыра и зелени тоже вкусно!!!
А корейская морковь дает свой привкус интересный)))
Или мне очень нравиться "Гавайская смесь"- тоже как вариант )))
ДО
ПОСЛЕ
