Румынский творожный пирог
КулинарноеОказывается муж очень любит творожную выпечку, я как-то не предавала этому значения. Начала пробовать всевозможные запеканки с творогом, творожное суфле и тут Румынский пирог - для любителей сладко-творожного )))
Рецепт теста: 85 мл молока, 85 гр маргарина и 6 ст. л сахара смешать, поставить на огонь, довести до кипения и варить пока сахар и маргарин не растают. Остудить до температуры чуть больше комнатной и добавить 1 яйцо, ванилин и разрыхлитель по пачке, 350 гр муки. Замесить тесто.
Рецепт начинки: 500 гр творога (но думаю можно меньше, зависит от размера формы, у меня не большая и начинки получилось МНОГО) перетереть добавить 2 яйца, 2 ст.ложки манки, 3-4 ст.ложки сахара, все перемешать. В начинку можно положить по 50 гр изюма и кураги, или 100 гр чего-то одного, 50 гр орехов (у меня грецкие и кешью вперемешку) проколить и измельчить.
Форму (брала прямоугольную) смазать раст.маслом, разогреть духовку до 180°.
Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать и застелить форму, сделать бортики и проколоть вилкой. Выложить начинку и равномерно распределить. Из второй части раскатать пласт и накрыть пирог, края защипнуть, сделать проколы вилкой. Поставить в духовки на 30-35 минут. Верх должен подрумянится.
Если тесто будет прилипать при раскатывании, можно подсыпать немного муки. ОБЯЗАТЕЛЬНО дать остыть, хотя это очень сложно сделать ))))
На мой взгляд пирог очень простой на вкус, но муж в восторге и я счастлива ))) Полина не стала даже пробовать - из-за изюма ))
Приятного аппетита