Ягодный пирог
КулинарияВ конце лета и начале сентября бесхозную дикую ежевику в нашем штате можно собирать лопатами на каждом углу.
Из ежевики получаются замечательные ягодный пирог и компот. Так же я делаю запасы ежевики на зиму. Морожу маленькими порциями в пакетиках zip-lock.
Ягодный пирог.
Ингредиенты:
тесто:
молоко - 1 ст.,
мука - 2 ст.,
яйцо - 1 шт.,
соль - 0.5 ч.л.,
сахар - 2 ч.л.,
масло - 50 гр.,
сухие дрожжи - 1 ч.л.,
начинка:
ежевика,
cream cheese,
йогурт или сметана по желанию,
сахар.
Приготовление:
Тесто я замешиваю в хлебопечке. Технический процесс- закинул ингредиенты, нажал на кнопку. Далее делю тесто на 2 части. Первая основа , вторая украшения. Начинка. Смешать йогурт, сметану, cream cheese. Пропорции можно любые. Намазать на основу. Посыпать сахаром. Положить сверху ягоды и посыпать сахаром. Дикая ежевика очень кислая, без сахара не обойтись. Сверху украсить тестом. Взбить яйцо и помазать кисточкой тесто. Поставить в духовку на 180 градусов на 25-30 минут, пока не зарумянится.