Скромный торт
1,4 кг. Прага с карамельно-грильяжным кремом.
Мой первый опыт работы с мастикой. Первый раз выравнивала торт, месила мастику и обтягивала. Не знаю как она у меня на вкус будет - ещё не пробовали, но процесс мне очень понравился. Я прям тащилась от процесса и выравнивания торта и вымешивания мастики... )))
Выравнивала тем же карамельным кремом, что и внутри, только без грильяжа.
С айсингом, кстати, тоже впервые работала (в качестве декора именно торта). Хотела сделать как бы "вышивку", но он не тянулся за кисточкой, поэтому оставила как есть. Айсинг из белка с пудрой.
Вообще к мастике я изначально очень скептически отношусь. Не нравиться она мне.. не аппетитная она. Красивая? Да. Но вот желания есть этот пластилин не возникает. Но я хочу ещё попробывать с ней повозиться. Я прям как ребенок её вчера мяла, мяла... )))
Кстати, торт покрыла я с 5 раза! Первый раз я сделала шоколадную мастику (шоколад+мёд), она у меня не раскаталась, пришлось её убрать до лучших времен (розочки из неё слеплю). Вторая мастика - шокомармышковая. Только к сожалению не выдержала я её несколко часов - времени уже не было, и пудра оказалась грубого помола, поэтому торт слегка шершавый. Но, для первого раза я осталась довольна. Хотя конечно все "кривости" я вижу))
Спасибо, что дочитали!)