Слоеный ягодный торт с маскарпоне
ТортыНу наконец-то я познакомилась с тесом фило))) Тортик делала своей мамочке на ДР, так как гости перепробовали наверное уже все мои привычные составы - и надо было чем-то удивить)))
Огромное спасибо за вдохновение, а так же советы и помощь Юле (Юла).
Скажу сразу с таким готовым слоеным тесом работала впервые (второй раз в жизни вообще делаю слоеный торт - один раз наполеон приготовила). Выпекала две пачки по 500 гр - долго ...а еще оно ломается.... вся кухня была в крошках... так еще и крема не хватило - теперь стоит пачка и не знаешь что с ним делать..... Выпекла - было так много! А торт собрала - он такой низенький получился(((
Читаем ниже....
В начинку делала черносмородиновое пюре и маскарпоновый крем (не работаю я с ним - по мне так он жирный. По крайней мере этот торт легким назвать никак не получится - очень сытный).
Торт специально не стала украшать по бокам - нравится мне его естесственная слоеноесть)) Сверху полила клубничной шоколадной глазурью и украсила свежими ягодами.
В итоге у меня получилось 18 слоев начинки.
Тортик гости умяли - но сразу видно - что обычно они съедают больше))) Но всем понравилось) Может быть решусь на готовку с ним еще разок - но с другим кремом. А вот ягодное пюре очень освежает))
Тортик целиком