Крем для торта из сыра Маскарпоне
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, миленькие, помогите. Делаю тортик под покрытие мастикой. Хотела сначала с масленным кремом, но потом нашла в холодильнике пачку Маскарпоне. Можно ли его в такой тортик пустить? И как приготовить крем с ним??
Лена
А я из маскарпоне делала такой крем: брала две пачки этого сыра, взбивала вместе со сгущенкой (вместо сахара), сметаной 25% (совсем немного.. можно сливки) и ликером (по вкусу...последний раз у меня был Айриш крим)... получается обалденно))) бисквит пропитывала сиропом с этим же ликером, плюс ко всему сам бисквит содержал молотый кофе с этим же ароматом )) съели торт в один присест)
10.10.2011
Ответить
Любовь
но он жидковат немного для меня будет - у меня торт в виде машинки, поэтому крамсать и собирать коржи буду)
10.10.2011
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
маскарпоне из холодильника выньте, пусть постоит в тепле часа 3-4, а потом взбивайте с сахарной пудрой (по ложке на каждые 150 гр) и лимонного сока можно пару капель добавить. В принципе все.
10.10.2011
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
да столовая ложка, если хотите помягче крем, (жидким не будет, а по вкусу мне больше нравится), то отдельно взбейте сливки и смешайте с маскарпоне в равных пропорциях, сливки взбивайте с пудрой, также ложке с горочкой небольшой на каждые 150 гр крема. Смешивайте аккуратно, чтобы не отслоился сыр от сливок, ложкой.
10.10.2011
Ответить
Любовь
Спасибо)) А можно еще проконсультироваться)) я делать буду торт-машинку из круглого коржа. Как все-таки лучше сделать - сначала промазать кремом,когда застынет - резать и формировать. Или сначала все раскромсать, а потом форму придавать?
Прилепится на этот крем верхушка машинки - за это я переживаю что-то))
10.10.2011
Ответить