Крем для торта из сыра Маскарпоне

А я из маскарпоне делала такой крем: брала две пачки этого сыра, взбивала вместе  со сгущенкой (вместо сахара), сметаной 25% (совсем немного.. можно сливки) и ликером (по вкусу...последний раз у меня был Айриш крим)... получается обалденно))) бисквит пропитывала  сиропом с этим же ликером, плюс ко всему сам бисквит содержал молотый кофе с этим же ароматом )) съели торт в один присест)
10.10.2011
у меня от одного описания слюнки потекли))
10.10.2011
Елена, а сгущенка обычная или вареная?
10.10.2012
Обычная))
10.10.2012
Тирамису.. Как крем оболденно будет)
10.10.2011
но он жидковат немного для меня будет - у меня торт в виде машинки, поэтому крамсать и собирать коржи буду)
10.10.2011
А если его в холодильник? Потом сочинять?
10.10.2011
можно попробовать)) Спасибо)
10.10.2011
Я трот сочиняю, крем тоже не очень густой, и в морозилку.. Через часа 2 можно вырезать))))
10.10.2011
т.е. вы сначала коржи кремом промазываите, потом замораживаите и только потом собираите?
10.10.2011
Собираю торт примерной формы задуманного и в морозилку.. когда замерзнет вырезать легче..) Там можно пофантазировать.. И мелочи всякие удобно выковыривать))
10.10.2011
попробую, спасибо)
10.10.2011
маскарпоне из холодильника выньте, пусть постоит в тепле часа 3-4, а потом взбивайте с сахарной пудрой (по ложке на каждые 150 гр) и лимонного сока можно пару капель добавить. В принципе все.
10.10.2011
Спасибо)
10.10.2011
забыла уточнить, а по какой ложке пудры - столовой?
10.10.2011
да столовая ложка, если хотите помягче крем, (жидким не будет, а по вкусу мне больше нравится), то отдельно взбейте сливки и смешайте с маскарпоне в равных пропорциях, сливки взбивайте с пудрой, также ложке с горочкой небольшой на каждые 150 гр крема. Смешивайте аккуратно, чтобы не отслоился сыр от сливок, ложкой.
10.10.2011
Спасибо)) А можно еще проконсультироваться)) я делать буду торт-машинку из круглого коржа. Как все-таки лучше сделать - сначала промазать кремом,когда застынет - резать и формировать. Или сначала все раскромсать, а потом форму придавать? Прилепится на этот крем верхушка машинки - за это я переживаю что-то))
10.10.2011
я сначала собираю, а потом вырезаю.
10.10.2011
спасибо) пойду пробовать))
11.10.2011
Тортик-основа под мастику торт - корабль