Бабушкины пирожки- мой дебют
Бабушкины пирожки с вишней,черникой,яблоком,малиной...мммм,вкус из детства.
Таких пирожков больше никто так не пек.Рецепт остался от моей любимой бабушки,моя мама так и не смогла их повторить,у сестры получается почти так же,но...Я сейчас живу в другой стране,далеко от моих родных,здесь совершенно другая кухня(её я тоже полюбила),порой так хочется чего то родного из детства.Вот и взяла я этот рецепт у сестренки.С дрожжевым тестом я никогда не дружила,или не подойдет или не слепится,или по вкусу так себе.Сестра далеко,а вкус пирожков не покидает меня несколько дней.Взялась...Выдаю свое творение.Скажу сразу,мне было не легко,я не пекла раньше пирожков с начинкой.
Тесто называется утопленик(почему сами потом поймете).Требуется:
800 гр муки,
2 стакана молока
1 яйцо
4 ст.л. масла подсолнечного
соль,сахар по вкусу,
1 пакет сухих дрожжей
Замешиваем тесто,кладем в смазанный маслом пакет,завязываем пакет,оставивь место(тесто поднимется).
Пакет кладем(топим) в кастрюле с водой 45 С,накрываем крышкой.Как только тесто всплывет,можно начинать лепить.
Начинка:
вишня без косточек(самое противное было их вытащить)
сахар (с коричневым вкуснее) по вкусу
Лепим пирожки,по возможности мало используя муку.
Я жарила,как делала моя бабуля,можете и испечь в духовке(жаренные сочнее).Жарить нужно на медленном огне под крышкой.Всем приятного аппетита.Мои смели мои пироги на ура,дебют удался.Я довольна и горда собой!
Пы Сы...до бабушки мне еще далеко...