Пастуший пирог. Проба пера и разбор полетов.
Пастуший пирог( cottage pie, shepherd’s pie) — мясной пирог с начинкой из мяса и картофельного пюре, традиционное блюдо британской кухни.


Надо:
картофель - 7-8 штук
мясной фарш (тут уж какой больше любите, у меня говяжий был, крупного помола, но можно и мелкого, просто муж крупный больше любит) - 500 грамов
масло сливочное - 50 граммов
яйца 2 штучки
сыр твердый острый - 150 - 200 граммов.
горошек свежемороженный или консервированный
морковь - 1-2 штуки
лук репчатый - 1-2 штуки
сметана
укроп немножко
зеленый лук - 3 перышка
Что делать:
Ставим вариться картофель, а в это время ...
Лук порезать мелко, пожарить на оливковом масле, натереть морковь, добавить к луку, туда же фарш, перец, соль по вкусу. Поджарить минут 15 эту всю красоту на среднем огне.
Кода картофель готов, сделать пюре, добавив яйца, соль, масло и сыр. Растереть в однородную масу.
Форму смазать маслом, выложить половину пюре, разровнять, сверху слой мяса с луком и морковью, сверху снова пюре. Можно кондитерским шприцем конечно сделать розочки, но я делала просто ложкой выямки. Плюс я немного изменила рецепт и добавляю сверху сметанку дл румяной корочки.
В духовку эту красоту на 30-40 минут при 180-200 градусах. Тут уж по своей духовке смотрите и по режиму.
Теперь, скажу свое веское слово. Да, вкусно, муж мой, привереда, даже оценил, но на мой, русский вкус, туда бы вместо горошка грибочков белых, ну или каких других, на худой конец. Эх! Растяни меха, гармошка!
В общем и целом, вкусный такой пирог, для россиян это больше запеканка картофельная с мясом. Питательно и по-зимнему уютно.