Ягодный чизкейк
КулинарноеА с этой помощницей мы испекли ягодный чизкейк или "розовый пирог", как назвала его Алиса.


Просто нужно было куда-то деть мой "обезжиренный творог", и были остатки ягодного конфитюра - решили внести разнообразие и поэкспериментировать с цветом - получился хороший полдник :)
Upd: и апельсиновый чизкейк.

Половину масла заменила на яблочное пюре (вычитала в этих ваших интернетах) - вполне сносно, основа не развалилась, легкий яблочный сладковатый привкус. Следующим этапом - заменить печеньки на цельнозерновую муку :) творог итак обезжиренный, а вместо сахара возьму сах.зам. - хочу получить правильный чизкейк.
Kristina
Основа 150г печенья юбилейное + 75г сливочного масла, размельчить и смешать в блендере. Выложить в форму, убрать в холодильник. 3 яйца и 100г сахара хорошо взбить миксером, постепенно добавить 500г творога и 50г сметаны (творог я брала мягкий). Я еще добавляю немного смеси "творопыш" (примерно 1/4 пакета), если творога маловато. Добавить начинку и выложить в форму. Выпекать 40 минут при 150 градусах. Остудить и выложить из формы. Начинка любая. Для двухцветного я разделила творожную массу на 2 части, и к одной добавила немного ягодного конфитюра (наверно 2-3 ст.л.). Потом накладывала их в форму по очереди (можно кругами, можно слоями..). Для апельсинового - добавила апельсиновый конфитюр (его оставалось 3-4ст.л.). Если добавить какао (3 ч.л.) или немного растопленного шоколада - будет шоколадный :) Традиционный вариант - положить на основу ягоды (я пробовала с вишней и клубникой, но можно любые) и сверху залить творожной массой.
27.09.2015
Ответить
Марфушенька-душенька
У меня бы с таким количеством выпечки попа в дверь не пролазила! И так в теле, а тут бы совсем...
25.09.2015
Ответить
Kristina
Вот и я думаю, что пора завязывать.. Пришлось в марафоне в категорию лайт перевестись - последнюю неделю регулярно нарушаю пункт про мучное и сладкое... Ну хоть на спорт не забиваю и вечером угли не ем :)
25.09.2015
Ответить