Мария
13 лет
Яблочный пирог на кислом молоке
Необходимые продукты:
1 стакан сахара, 1 стакан кислого молока (можно брать кефир), 2 яйца, 1 ч.ложка соды, 2 стакана муки (300 г), ванильный сахар, любые фрукты или ягоды по желанию.
Я приготовила с яблоками и изюмом, можно добавить любые ягоды.
Яйца взбила с сахаром до пышной пены, добавила соду (я соду погасила уксусом), кислое молоко, муку и ванильный сахар, хорошо перемешала. Тесто получается жидкое. Форму смазала растительным маслом, выложила нарезанные тонкими ломтиками яблоки и залила тестом. Поставила в разогретую до 180 градусов духовку и выпекала 30 минут.
Пирог получился пышный, вкусный, в меру сладкий.