Творожный торт с фруктами)) НЯМ!
Вчера ко мне в гости приходили подруги. Уже по традиции мы собираемся вечером втроем у каждой по очереди. Детей оставляем мужьям и спокойно проводим 2-3 часа в свое удовольствие.
Так сложилось, что та из нас, которая принимает гостей, печет что-нибудь вкусное к чаю)))
Вчера я порадовала своих подруг вот таким наивкуснейшим творожным тортиком..
Рецепт довольно простой.
Ингредиенты для творожного торта:
творог жирный – 500 г;
сахар-песок – 1 ст.;
сметана – 1 стакан;
мука пшеничная – 1 стакан;
яйца – 1 шт.;
маргарин – 100 г;
желатин – 30 г;
сода – 0,5 ч.л.;
консервированные персики;
Рецепт творожного торта:
1. Растапливаем маргарин и добавляем в него половину стакана сахарного песка, взбитое яйцо, гашеную в уксусе соду, муку.
2. Замешиваем тесто и выпекаем в разогретой до 180оС духовке один корж.
3. После этого замачиваем в кипяченой воде комнатной температуры желатин и оставляем его для набухания на полчаса.
4. Творог протираем через сито, взбиваем со сметаной и оставшимся сахаром.
5. В полученную творожную массу вводим подготовленный желатин, немножко сиропа от персиков и нарезанные на небольшие кусочки персики. Все хорошо перемешиваем.
6. На дно круглой формы выкладываем дольки персиков.
7. Затем выкладываем равномерным слоем творожный крем.
8. Накрываем сверху коржом и прикрываем пищевой пленкой.
9. Помещаем торт в холодильник примерно на один час.
10. Вынимаем, убираем пленку, перед подачей на стол переворачиваем форму на блюдо и снимаем ее.
Снизу получается корж, а наверху – застывший крем с фруктами. Верх тортика можно украсить чем душе угодно)) Вместо персиков можно добавить яблоко, апельсин, банан, на что хватит фантазии!!!
Тортик разлетелся очень быстро (еще передавала с мужем своим родителям и сестренке на пробу), сегодня в холодильнике один маленький кусочек остался))) Всем очень понравился! Нежное, не сильно сладкое лакомство (если хотите, чтобы торт был послаще, добавьте 1,5 стакана сахара)!!
Приятного всем аппетита!