Яюшка
13 лет
Буженина домашнаяя. Вариация.
04 блюда из мясаВ развитие темы Буженины опробовала рекомендацию одного из комментаторов, купила в аптеке бинт-сеточку, был, правда, только второй номер, но индейковая голень влезла. Думала над тем, чтоб объединить обе голени в единый конгломерат, но не вышло: расползались в разные стороны, пришлось по отдельности упаковывать в резинку. Резинка слабовата, чтоб сжимать до ликвидации пустот внутри куска, на попадавшихся мне в продаже готовых кусках мяса резинка была более плотная, сжимала сильнее, рулет получался единым по всей внутренности.
Но, как вариант приготовления небольших объемов, вполне годится.
Marika
ооой, как интересно у вас все!!!
я таких ветчинниц в жизни не видывала!!!
а что еще в них делать можно?!
я буженину в рукаве запекаю, покупаю кусок уже плотно в сеточку упакованный... зашпиговываю морковкой и чесночком часто-часто, солью и прованскими травками обмазываю и в рукав. Может неправильно это... но вкусно все-равно!
09.03.2011
Ответить
Яюшка
Не, правильно, запеченная свинина тоже буженина, но у меня со свининой отношения сложные, могу раз скушать)) Особенно если мезимом каким заесть))
А в ветчиннице я чаще делаю буженину из другого мяса : говядины, оленины, индейки, курятины, и варю, лишнее уходит в бульон, который я далеко не всегда использую в пищу.
09.03.2011
Ответить
Яюшка
Сочувствую))
Буду знать, чт овезти в вашу сторону в подарок))
http://beloboka.ru/beloboka/index.php?mode=sections&id=32
Моей ветчиннице уже много лет, очень удобная штука
09.03.2011
Ответить
maya
Светочка,спасибо большое!Папа летом поедет,предварительно скину ему,чтобы заказал!А она правда проста в использовании?И мыть просто?
09.03.2011
Ответить
Яюшка
Самое сложное в ней - натянуть пружинки, удерживая мясо внутри, но двух рук вполне достаточно.
Моется, как любое железо. Если положить внутрь мясо без пакета, то приваривается белок (как пенка на кастрюле), но достаточно замочить в горячей воде с моющим средством, чтоб все само отошло, особенно, если эт омоющее средство для посудомойки. В посудомойке тоже моется хорошо, единственное, что лучше туда класть не засушенную уже, а с влажными остатками.
Без нее сделать буженину из кусочков мяса практически невозможно, а в ней спрессовывается в единый кусок.
09.03.2011
Ответить
maya
так заманчиво!я мужу в подарок мечу!А сейчас не в тему.Свет,а как ты относишься к сковородкам Вок при наличии и использовании дома всевозможных казанов?
09.03.2011
Ответить
Яюшка
Вок я давно хочу купить, но никак не выберу, не попадается вок моей мечты. Казана тоже нет, хотя и подумываю о нем, прост оя крайне редко готовлю такие блюда, у меня обычно все быстрое. В НМ казаны в продаже случаются редко, люминий, а хочу чугуний.
А вообще я считаю, чт ов хозяйстве все должно быть.
Только вот, куда все это складыватть?
09.03.2011
Ответить
maya
Последний вопрос всегда актуален!Я сама вок в икее видела.А муж мой только в казанках разных готовит-и уху,и шурпу и лагман...Плоооов,жаркое,эсек флеш(кисло-сладкое мясо)В общем,балует нас,когда время есть.А на что обращать внимание при выборе вока?Я трогала икеевский-он такой легкий и тонкостенный,что я не рискнула
09.03.2011
Ответить
Яюшка
Во тменя это тоже останавливает, хотя, допускаю, что он такой примерн ои должен быть. первый-т оувиденный мной в натуре вок был от Цептера, у того дно, наоборот, толстое, хотя толщина как-то в одном месте вся. Вообще воки и есть тонкостенные сковородки, они должны разогреваться быстро, хранить тепло им ни к чему, только икеевский вовсе уж, как лепесток.
На мою семью в два с половиной человека, плов прекрасн опоспевает в сковородке. Правда, плов аутентичный не по моим органам пищеварения, едала плов , изготовленный мамой подруги, она из Средней Азии, одного раза хватит, слишком жирен.
А армянский откидной как-то тоже не привлекает. Предпочитаю рис, пропитанные всякими соками.
09.03.2011
Ответить
maya
мой муж с Алматы.Я ничего такого жирнющего не люблю и детям не дам,поэтому он к нам все приготовленное адаптирует.И плов его объективно вкуснее всех,какие в ресторанах за всю жизнь ела!
09.03.2011
Ответить