Продолжаем....
меню, тебю, себюВчера занялась варкой варений. Сварила четыре вида : вишневое, клубничное, облепиховое и арония с яблоками.
Напеку хлеба и будет с чем чай пить завтра)))
Хочу опять Царский медовик, хотя как-то надоел уже что ли, ну, в предпоследний раз.Иванна на ее ДР просит его же, но с кремом из вареной сгущенки со сливками.
А еще хочу, давно хочу один пирожок спечь коричневый вишневый, в смысле с вишнями и шоколадом. Но все не хватало каких-то ингридиентов, наконец, купила и миндаль и фундук, и вишни вчера набрала, так что соберусь и спеку.
Свеклу не нашла (дефффицыт!!), так что все свекольное отваливается и моя шуба тоже.
Щуку Санька не поймал, так что и щуки фаршированной не будет. Но нельмочка под сметанкой будет.
Попадался тут где-то рецепт из риса разных цветов с креветками и красной рыбой, попробовать что ли? Икры, правда, в доме нет (Ужас-ужас-ужас!!), но это поправимо.
Зато в НМ появилась ранняя капуста (я ее раньше называла июньской, а нынче она мартовская, хе-хе))), а вчера купила заморскую клюкву размером с вишню, которая переносит нарезку, так что коул-слоу будет иным манером.
Купила еще один цуккиник и лук-порей, настрогаю лапшой, добавлю морковки и заправлю бальзамически муксусом с оливковым маслом и медом. Даже. если никому не понравится, буду сама лопать!
Здесь же где-то видела рулет куриный (из расщепленной кусочками сильно вареной курочки, завернутой в пленку), вчера сделала, но не заворачивала, а набила пачку из-под сока квадратную. Остатки сложила в кружку, сегодня с Иванкой за завтраком опробовали. Вполне даже, вкусненько.
Языки оленьи вчера сварила, сделала немножко печеночного паштета (немного лука, сливочное масло, оленья печенка, метакса, смесь перцев и можжевельник), протерла, как положено, через сито, отходов получилось прилично, но сам понравился, побрызгала сверху той же метаксой и убрала в холодильник.
Традиционные голени пропитываются медом и имбирем, оленья нога мокнет в бальзаме самаритятнина (надо сходить перевернуть ее), нельмочка разделана (косточки только не вытащила вчера, ибо была еще подморожена, надо бы не забыть повытаскивать). Пакет картошки фри лежит в морозилке - это для запекания в духовке все. Надо время расписать, что когда, а то духовка-то одна))
На столе лежит рецепт Рождественского салата из сухофруктов и ябок, наверное .сделаю-таки, самой хочется))
На сегодня куча дел. Даже две кучи. Или три))
Пойду, начну с подножия крайней)))