Торты. Продолжаю пробовать

Очень красивый торт пенёк необычный!А вы не подскажите какой крем использовали? Если можно с рецептом! Я не кондитер и таланта у меня нет! Просто хочу сыну на 2 годика попробывать испечь!
14.06.2016
Спасибо! Это не крем, это мастика. Она раскатывается как тесто скалкой и потом ей обтягивается уже готовый торт.
14.06.2016
Я имела ввиду внутри торта, между коржами!
14.06.2016
Первый торт очень понравился, розы просто роскошно смотрятся и "3рассыпчатость" мастики пошла только на руку, т.к. за счет этого края как у настоящих, очень красивые розы получились! И эти два торта очень хороши! Девочка замечательная, с первого раза мне кажется вообще нереально так слепить!!! Вы умничка! Через год уверена будете в числе первых профи на этом сайте с такими задатками! И заинтриговал шоколадный бисквит, который хорошо поднялся. У меня с ними беда. Выпекаю отдельными бисквитами, т.к. еще ни один рецепт не поднялся так как мне нужно - без приличного холмика. Все с горками выходят. Если можно, дадите рецепт вашего?
15.04.2016
Юль, я присоединюсь к просьбе про рецепт +)))) т.к. тоже шоколадный вкусный.. но поднимается не так ровно как хочется +)
15.04.2016
Смотри выше ;)
15.04.2016
ах Юля, Юля, удалила рецепт?))
16.04.2016
Ничего никто не удалял, это Катя присоединилась к моей просьбе про рецепт ))) выше все есть - ты под обоими рецептами коменты оставляла
16.04.2016
ааа, все, поняла))) думала, что ты обещала рецепт написать
16.04.2016
Был бы удачный какой, то написала бы с дорогой душой ))) но я все в поисках )))
16.04.2016
вот и я такая же)) все думаю попробовать из своего белого сделать шоколадный, заменив часть муки на пудру....но никак не соберусь, чтоб себе сделать
16.04.2016
Мне классический с какао не нравится. Какао просит масла. Без масла так себе на вкус.
16.04.2016
у меня белый с маслом))
16.04.2016
Шифоновый?
16.04.2016
ну вроде как. С соком, с маслом
16.04.2016
Мне он не покорился пока )
16.04.2016
я на белый только его и делаю. То плотный был внизу, но вроде разобралась с этим, тьфу тьфу тьфу))
16.04.2016
Ну я у тебя в личке проконсультируюсь тогда, если ты не против? Ато мы тут Людочке тему засоряем. ))
16.04.2016
ну да, разошлись)) пиши конечно
16.04.2016
да вы что) мне же тоже жутко интересно))) опыта у вас поднаберусь, в таких комментах как правило и находишь ценную информацию!!!
16.04.2016
Это точно))
16.04.2016
совсем не засоряете) я впитываю)))
16.04.2016
Спасибо большое!!! До профи мне еще очень далеко))) но все-равно очень приятно) Спасибо за оценку тортиков, такие слова вдохновляют и придают сил, желаний и стремлений!!! Я пекла бисквит вот по такому рецепту, поднимается в 2 раза. Холмик конечно тоже есть, но не большой, срезаю, и корж остается довольно высокий еще, т.к. хорошо поднимается. Попробуйте. Мука - 250 гр, сода - 1,5 ч.л.,соль - 1 ч.л.,какао - 55 гр.,сахар - 300 гр.,яйца - 2 шт.,сливочное масло - 60 гр.,растительное масло без запаха - 60 гр.,молоко - 280 мл.,винный уксус (или любой другой меньше 6%) - 1 ст.л. Соедините муку, соду, соль, сахар и какао. Перемешайте. Затем добавьте яйца, мягкое сливочное масло и растительное масло, молоко и уксус. Все тщательно перемешайте миксером. Через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой. Дайте постоять тесту минут 5-10 ( чтобы уксус вступил в реакцию с содой) и я выпекала при 180 градусах 50 минут, вы ориентируйтесь по своей духовке, проверяя готовность. И все) Я наливала 2 см теста в форму 18 см, корж поднялся почти до 5 см!!! разрезала на 2 ) Попробуйте, мне понравился бисквит, очень рыхлый и вкусный!!!
15.04.2016
Огромное Вам спасибо! Попробую! Такого рецепта еще как раз и не пробовала, а сколько их былооооо.... уууу ))) И все мне не угодишь ))) Потом отпишусь как у нас с ним сложится ))
15.04.2016
А еще вот такой пекла младшему на крестины, но не украшала особо, просто полила шоколадом, поэтому не показывала тут) Этот тоже вкуснющий!!!!! Обязательно и его попробуйте) и выберите какой для вас удобнее) Мука - 340 гр.,сахар - 300 гр., какао - 1 ст.л., соль - 1/4 ч.л., разрыхлитель - 2 ч.л., сода - 1 ч.л., яйца - 3 шт.,растительное масло без запаха - 300 гр(именно 300 гр., не ошибка)., кефир - 280 гр. Порядок смешивания тот же) сначала все сыпучее,муку, сахар, какао, соль, разрыхлитель, соду, потом яйца, растительное масло без запаха и в конце кефир. Тщательно смешать миксером, дать постоять 10-20 минут, что бы произошла реакция, и потом выпекать.Обязательное условие, Когда коржи остынут, оберните каждый плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа. Через два часа достаньте коржи и срежьте бугорок.Коржи получаются очень пористые и влажные! Коржи можно держать в пленке в холодильнике до 3-х дней, становятся еще сочнее!
15.04.2016
отпишитесь потом пожалуйста как вам бисквиты)
15.04.2016
Спасибо, людочка! На кефире мне нравится, сейчас как раз на кефирном остановилась, но с горкой та же беда. Он самый вкусный и влажный. Но пропорции чуть другие. Попробую и этот! Прямо руки чешутся. Духовка - то у меня суперская, все в ней хорошо получается, кроме шокобисквитов, чтоб их )))) В газовой все пригорало, а вот шокобисквиты без горки были ))) видимо потому что жар снизу, потому и горка не образуется. В моей жар либо снизу и сверху, либо только сверху.
15.04.2016
ой, а у меня есть функция, когда жар только снизу, надо попробовать)
15.04.2016
Юль, оборачиваешь форму? Я оборачиваю фольгой, в которой мокроватое полотенце(точнее у меня полоса от махрового) и нет горок, равномерно поднимается
16.04.2016
Мне этот финт не помог ))) Полотенце, завернутое в фольгу )) Бугорок только чуток ниже. Но был достаточно большой, а края низковатые. Так что продолжаю без него, просто по три-четыре тонких бисквита отдельно выпекаю. Вот теперь опробую этот рецепт, как чуток освобожусь от заказов )
16.04.2016
А температура какая в духовке? Я стала ставить на нижний уровень(телескопический) и температуру убавила до 175, лучше гораздо стало. А то так края схватывались быстро и все, поднималась только середина
16.04.2016
Нижний уровень, температура 170. Или даже меньше ) Ближе к 160. На рычаге пометки 140 и 180, четко между ними )) У меня на этой температуре все идеально печется. Кроме шоко )) Думаю что ниже уже не нужно, а выше только еще быстрее края схватятся. Классический бисквит у меня идеален на любом уровне. Вот прямо хоть на выставку. Со всех сторон красавец! И ровненький идеально. А шоколадные никак не победю )))
16.04.2016
Юля, а не поделитесь классическим рецептом, который хоть на выставку?)
16.04.2016
Состав на 1 яйцо 25 грамм сахара 30-35 грамм муки ваниль Дл диаметров: 20 замес 5 яиц. Высота будет 6 см. 22-23 замес на 6-7 яиц 16 - 3 яйца Приготовление Яйца с сахаром и ванилькой взбиваете на самой высокой скорости в очень густую и пышную пену (минут 10), просеиваете муку. Потом вручную вводите муку в яичную массу понемногу добавляя муки, рукой снизу вверх аккуратно смешиваете, пока всю муку не вмешаете. Не увлекаться ) Масса только чуточку должна осесть. Она должна остаться пышной. Выливаете Ваше тесто в застеленную пергаментом форму и три раза в форме резко прокручиваете его по часовой стрелке - тогда бисквит поднимется равномерно. Ставите в разогретую духовку на 40-50 минут при темп. 170 градусов. Духовку 30 минут точно нельзя открывать. Потом смотрите по бисквиту - если сверху корочка стала нежно-карамельного цвета, открываете духовку и быстро-быстро проверяете деревянной палочкой методом втыка в центр бисквита до дна. Если палочка сухая, бисквит готов. Если на ней тесто налипло - допекаете минут 10-15. Я уже по запаху понимаю когда бисквит готов ) У меня печется около 50 минут.
17.04.2016
Юлия, спасибо большое!!! Завтра буду пробовать))
17.04.2016
Юля, здравствуйте! Подскажите, а из духовки сразу вынимаете или там остывает чуть?
18.04.2016
Сразу вынимаю и в форме остывает. Нарезаю через часа 4, чтоб не лохматился ))
18.04.2016
Юля, обалденный получился!!!!!! Правда как на выставку) ровненький верх, как по линейке и поднялся в 2 раза, внутри весь ноздрястый такой, восхитительный!!! Спасибо большое за рецепт!!!
18.04.2016
Супер! Рада очень что удался!
18.04.2016
и для этого размер форм количество порций такое же, что и в верхнем рецепте. Но по этому рецепту выпекала не все сразу, а частями, для формы 18 см делила тесто на два коржа, для 16 см - на 3 коржа
18.04.2016
Юль =) я по нему и пеку =))))) хороший бисквит.. но почему вот не поднимается у меня так как хотелось бы.. не знаю =)) Хотя мне хватает на 3 коржа разрезать
15.04.2016
Юля, посмотрела сейчас, не написала вам на какой размер форм дан рецепт, исправляюсь) 16-18 см - 1 порция, 20-22см - 2 порции, 24 см - 3 порции
18.04.2016
это рецепт с Энди шефа?
26.12.2016
Да, его)
27.12.2016
Комментарий удален
15.04.2016
Забываю дать тесту постоять... видимо в этом беда моя.. =) надо будет попробовать не забыть дать постоять +))))))))
15.04.2016
пусть постоит, уксус и сода должны вступить в реакцию. Ниже еще рецепт бисквита написала, тоже очень хорошо поднимается)
15.04.2016
Кать, я давала ему стоять, не поднимается, а начала делать следующее и вуаля: масло сливочно подтапливаю в микроволновке, молоко подогреваю, добавляю разрыхлитель, уксус в самом конце и сразу в духовку. Стал лучше подниматься,без горок. Высоту не замеряла что-то. Я разрезаю его на 4-5 коржей при диаметре 22 см. Надо еще раз попробовать дать постоять))
16.04.2016
Ой, спасибо за совет, пригодится!)
16.04.2016
Торт пенек - это так необычно, первый раз такое вижу, у вас определенно талант!
15.04.2016
Да уж, очень не обычно)))) Спасибо!
15.04.2016
Какая ж красота!!! Здоровские! А у меня твои розочки шикарно перезимовали) Даже маленькие! Вот уж не думала что они зиму перенесут, посажены то были почти в снег)
15.04.2016
Спасибо, Ириш, похоже это начинается еще одна моя болезнь))) Я знала, что перезимуют) по другому и быть не могло) им все равно снег, не снег, розы и зимой прикапывают)) это ж такая зараза))) Пусть растут и радуют хозяйку!!!
15.04.2016
Ой, а что это у вас за особенные розы? Добрый день ))))
15.04.2016
Добрый! Розы обычные садовые, плетистые)) посланные с любовью) вот и прижились))
15.04.2016
Без любви с ними никак)))
15.04.2016
Ясненько )))))
15.04.2016
У вас определенно нераскрытый талант, если это, действительно, ваш 2 и 3 торт.
15.04.2016
Спасибо!!! Да, действительно второй и третий) если считать те, что пекла по рецептам, по всем правилам, собирала и украшала как положено, а не те, сметанники, что в первом посте показывала) талант... я в детстве закончила художественную школу с красным дипломом) и руки в принципе от туда растут)) и как говорит моя подруга "за что ни возьмешься у тебя все получится", но как то не могла понять где мне этот талант использовать и для чего он мне в жизни может пригодиться, ну не считая обустройства дома, сада... и уж ни как не думала, что это будут торты, да еще и к 40 годам ближе))) и что это мне будет так интересно и будет доставлять мне такое удовольствие) кто знает, посмотрим... может это действительно то, для чего мне этот талант дали)
15.04.2016
Да, я уверена, многие здесь не думали и я в их числе, что будут заниматься тортами серьезно (при этом имея не одно высшее образование совсем в других сферах)
15.04.2016
У Вас отличные торты! Сразу видно, творческий человек!
15.04.2016
Ой, спасибо!))
15.04.2016
красиивые я тоже люблю вишневые тортики)))
15.04.2016
Спасибо!!! Вишня с шоколадом, по мне, очень хорошее сочитание
15.04.2016
Пенек очень реалистичный!) Хорошие у вас тортики
15.04.2016
Спасибо! Очень приятно)
15.04.2016
Миньоны еще одна попытка))