Клюковка
Испекла сегодня мужу.


Готовится достаточно просто.
Тесто:
2-3 стакана муки, 1 стакан молока, 10 г. дрожжей, 2-3 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла
Замесить жидкое тесто, поставить в тепло, дать подойти. Хорошо вымесить, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Начинка:
1 стакан клюквы, 2-3 яблока, по 0.5 стакана изюма и сахара
Полстакана клюквы размять. Яблоки очистить и нарезать кубиком. Изюм перебрать, залить кипятком, затем слить воду. Все соединить, добавив сахар и полстакана целой клюквы.
Из теста сделать толстую лепешку, выложить в круглую, смазанную маслом форму с бортиком. Распределить тесто по бортику, сделав высокие края. Выложить начинку на тесто и разровнять. Выпекать примерно 30 минут при 200 градусах.