Войти Регистрация
Календарь беременности  →   Что пишут мамы

Что пишут мамы

29 неделя 31 неделя

Что пишут мамы

DariyaKa
27 июня, 12:52

Ну вот я и добралась до своего дневника.
Мы уже как 2 недели вернулись с моря, но все никак не написать было. Мы отлично съездили и отдохнули с мужем в Грецию, на о.Родос. НО, не без очередных приключений. У меня еще не было ни одного отпуска без каких-то проблем со здоровьем. Что-то всегда случается. Но обо всем по порядку.
Я достаточно долго думала про страховку для Б и все же решилась ее купить и сейчас очень рада!!! Обошлась она на 2 недели в 4тыс. Покупала ERV на сумму страхования 100тыс. для Б до 31 недели. Всем ОЧЕНЬ советую покупать страховку для поездок, иначе вы потратите кучу денег, если что-то случится!
Перед полетом я советовалась со своей Г, что выпить и взять в полет, но решил выпить только ношпу, можно было не пить. Полет длился 4 часа и прошел отлично. Малыш даже не пинался, пару раз, когда кормили, радовался наверно)). Больше накручивала себя и боялась полета, все отлично, не бойтесь летать!
Вот когда мы прилетели и добирались на автобусе (от турфирмы) 3 часа до отеля, хотя нам ехать было всего 20мин. вот тут я уже была вымотана. Нам достались места сзади возле двигателя и очень сильно трясло. Я думала я этого не перенесу, было очень тяжко. Мы 2 часа ждали всех людей в автобусе, а оказалось, что у 10-рых людей не приехали чемоданы, они разбирались с этим. В отель нас привезли в 00:00 и конечно же никакого ужина нам не предоставили. Мы съели по яблочку и легли спать. Я была очень голодная и только о еде и мечтала!!!! Но, что поделать было. На завтрак я вскочила в 6 утра)))))
Первая неделя отдыха проходила просто замечательно, отличный отель, первая линия, полный пансион по питанию, отличная погода, но холодное море. Главное - солнышко и отличное настроение. Да, я привыкла постоянно находиться в море или бассейне, но тут было холодно и заходила быстро, особо не плавала. Малыш вел себя хорошо, пинался, когда я немного нагревалась, но я находилась на солнышке до 11:30 и потом после 16:30. Живот закрывала платком, если чувствовала, что нагрелся. Все проходило отлично, все радовались отпуску, морю, свежему воздуху и отличному настроению!!!!!
На 2-ой неделе начались проблемы и вот тут я испугалась сильно. Если бы я не была Б, я бы не так переживала. В один из дней у меня потянул правый бок сзади, думала, может быть простудила или дала нагрузку при плаванье в бассейне, мало ли что. Не сильно обратила внимание. Но, когда на 2 день эта боль продолжалась и к вечеру начала усиливаться, я начала переживать. Я еле высидела ужин и полусогнутая пошла в номер. муж испугался сильней, чем я ))). В 22:30 я уже просто взвыла от боли и от того, что даже дышать не могу. Мы начали звонить в страховую и вызывать врача. В 12 ночи НАКОНЕЦ-ТО приехал врач, прямо в номер пришел. Я сидела-лежала в 3 погибели согнутая на краю кровати и держалась за бок (так было легче). Он быстро сделала анализ мочи (ручное приспособление), конечно же результат ничего не показал. Похлопал по бокам и сразу понял, что это почка и скорей всего почечная колика. Вколол обезбаливающее - парацетомол и сказал в 9 утра приезжать в больницу на узи, иначе никак не понять, что там такое.
А мы с мужем через день планировали брать машину на 5 дней в прокат, пришлось писать ночью и просить дать машину на день раньше и аж!!! в 8:30 утра, готовы уже заплатить были сколько угодно. Нам пошли на встречу и в 9:00 мы уже сами добрались до больницы. Хорошо, что ехать было 20мин всего до центра.
По УЗИ показало, что с правой почкой полная беда, врач сказал, что это гидронефроз и даже камень нашел небольшой (но про камень-это были просто солевые отложения). Сказал, что нужно делать операцию и вставлять катетор для помощи работы почки на всю Б и рожать тоже с ним. Потом убирать. А пока, если сильно болит, обезбаливать лишь парацетомолом и все. Конечно же я расстроилась. Все так гладко проходило, а тут НА тебе на отдыхе такой подвох. Посмотрели на УЗИ даже малыша, в очередной раз сказали про мальчика))))).
Вторую неделю отдыха я думала только о том, что хочу уже быстрей домой и очень переживала, чтобы остаток Б прошел хорошо и без проблем и тем более всяких там операций. Конечно я так же отдыхала и загорала, пила таблетки, чтобы было легче, но мысли то были в др.месте. Я постоянно держала себя за бок сзади, так было легче ходить и сидеть. Но мы, при таком моем состоянии объездили почти весь остров, забирались на горы, гуляли по 6 часов и как сказал муж: "...закаляем малыша уже сейчас!..." Все было нормально, продолжали отдыхать, не лежать же в номере, раз приехали на отдых в др. страну!!!!
Полет обратно прошел не так легко, как на отдых, ныла спина, болел бок, было очень неудобно сидеть, но даже немного поспала на коленках у мужа. Прилетев в холодный и мокрый Питер, захотелось сразу обратно в тепло. На узи и консультацию уролога удалось попасть только через 4 дня. Почка уже не болела вообще, но я хотела убедиться, что все ок или хотела понять, что делать дальше. Сдав ряд анализов и пройдя УЗИ почек, и этот врач нашел в правой почке неладное. Тоже говорил про операцию, но я сказала, что пока я ничего не хочу делать. Врач сказал, что я дала очень большую нагрузку водную на почку и она перестала справляться со своей работой. Я бы не сказала, что очень много пила воды, но, видимо арбуз и др.фрукты, другой климат и т.д. вместе это усугубило все! Я почитала отзывы об операции, увидела цены на эту процедуру, ужаснулась, пришла к выводу, что пока ничего не болит, ничего делать не буду, боюсь я этих вмешательств, да и как говорят Б, у всех всегда проблемы с почками. Пока держусь и пью канефрон.
Вот так весело прошел наш отпуск, но несмотря на проблемы с почкой, он прошел отлично и мы погрелись и зарядились витаминами!!!!!


Посмотреть 7 комментариев

Nadin(✿◠‿◠)
26 июня, 19:33

Девоньки есть кто с нижнего, нужен отзыв про врачей и роддом)

Посмотреть 5 комментариев

Мария
21 июня, 13:47

На УЗИ ходила. Все ок, головкой вниз лежит. Плацента поднялась, но начала стареть ( Разглядели яички ) наругали за прибавку в 10 кг. Чувствую себя нормально. Доберусь до компа - поменяю статус )

Lyulyok
17 июня, 13:41

Всё-таки напишу продолжение про ГТТ.

Не с первого раза, но попала я к эндокринологу на днях.

Она меня спрашивает, почему я пришла.

Я говорю, что вот, отправили к вам.

Она опять: Зачем - не пойму?

Я: в карте копия анализа на ГТТ.

Она: я вижу. Но не пойму зачем вас отправили. У вас всё хорошо! Всё в пределах нормы. Даже для не беременной. А для беременной тем более.

Я: ну и прекрасно. Тогда я пошла? ))

Побеседовать всё-таки пришлось. Надо же ей написать отчётную бумажку. В ходе беседы я проболталась про свою неожиданную тахикардию, и она дала мне направление на ТТГ. Ладно. Пульс меня, в общем-то, на самом деле смущал несколько. Сдала в тот же день. Рез-ты 28го. Посмотрим, что там.

Вот такая история. Для каких-то галочек отправляют то туда то сюда. Я, стараясь находить в подобных моментах положительное, успокаиваю себя тем, что если бы не эта беременность, я вряд ли бы сдавала такую кучу анализов (тем более бесплатно! )))) и проходила столько обследований. А тут хотя бы убеждаюсь, что всё со мной в порядке. Пахать ещё и пахать!

Вчера прошла цервикометрию с допплерометрией. Тоже всё в норме.


Завтра День Медика. Если вдруг кто-то прочитает эту запись из медиков - поздравляю! Терпения вам, здоровья, и хороших зарплат! Спасибо за всё!

А если не из медиков кто-то прочтёт, кто не знал о празднике, поздравьте своих врачей и мед.сестёр на следующем приёме с прошедшим праздником. Им будет приятно. Шоколадки не забудьте! ;)

Посмотреть 9 комментариев

Антонина
16 июня, 17:24

Ого! Неужели??? Так быстро

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

Tory
16 июня, 08:19

С того момента, как я перешла с сапог с 4см каблуком (и со стелькой ортопедической внутри) на кроссовки и прочую обувь с плоской подошвой, у меня начал болеть крестец (раньше такого не было) и отекать ноги. То есть отекали и раньше, но за ночь вполне могло пройти, а сейчас не проходит совсем. На взгляд, такое ощущение, что целлюлит обострился 😐 при том же питании (не избыточном) и физической активности (прогулки).

Решила проверить вены ног - всё в порядке хотя бы с ними 😅 зато диагностировали лимфедему (лимфатические отёки). Врач назначила таблетки Vasodren G (специально для периода беременности), сказала, что помогут убрать немного отёчность (после одной таблетки эффекта не пронаблюдала пока))), сказала, что раз есть плоскостопие, то стельки нужны (а как их в открытую обувь вставлять?), после беременности можно походить на прессотерапию (а во время?), также посоветовала колготки с самой слабой компрессией, но летом как их носить? В общем, непонятно, что всё же можно сделать, чтобы улучшить состояние...

У кого было и кто как справился?

Tory
16 июня, 08:03

Почти три четверти беременности прошло 😊

Пинаться мой мальчик начал ровно в 20 недель, после того, как в предыдущий день я говорила, что нет, не пинается ещё))

Живот был почти незаметен где-то до 23й недели, после этого уже посторонние стали замечать (а то ведь даже за место в общественном транспорте приходилось бороться 😂). За последние 2 недели живот подрос значительно, прямо выкатился :) и начало не хватать места внутри, малыш уже упирается в ребра, так что сутуло не посидеть, а иногда так повернётся, что и не наклонишься. Ну и голода долго нет после еды)

Трудно найти положение для сна - на левом боку пинается так, что ни о каком сне и речи нет, на правом почти так же, а на спине становится трудно дышать, поэтому засыпаю я в положении буквы Z.

Прибавка веса на данный момент 10кг, вроде в норме, но 3 из них - за последние 2 недели, очень отекают ноги (опрос на эту тему в следующем посте).

Болит крестец после прогулок и уборок, даже после небольших (говорят, надо попу качать, чтобы нагрузка на мышцы ягодиц приходилась).

Ах да, вынула пирсинг из пупка :) теперь и мне стал мешать, а не только мужа и врача раздражать 😁

В общем, всё предсказуемо :))

Lana Banana
15 июня, 00:11
Маргарита
14 июня, 23:11

Да-да, чувствую именно вибрации иногда.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

думки

  13
Ле:ля
10 июня, 11:08

Почитала про недельку свою в ленте -пишут,что аж сердце ложится набок! Вот жуть то)А я думаю,чего й то мне так плохо периодически -дышу как кит...эх...И всё,всё меня бесит...бедный мой муж,но на кого еще срываться? Не на соседа ж) вообще я поняла,что рожать надо пораньше -и не только из-за физического здоровья,но и из-за самого отношения к беременности. Когда я была беременна первой дочкой в 24 года,то бегала до последнего на работу,да еще и на троллейбусе ездила!По сугробам)) в ноябре тогда уже выпало много снега) Анализы меня не волновали,шевелюшки я не считала,лопала как конь и наела спокойно себе 20 кг) Не беременность,а наслаждение прям было - ноль думок) А сейчас -вчера вот в машине подпрыгнули на кочке,и ребёнок вечером мало шевелился,не как обычно -всё паника,думки ,а вдруг он там встряхнулся и тп...блин...каждый раз думки про то,что много жру,про анализы,про то как рожать и тп...блина...вот всё горе от ума,это уж точно!

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

Читайте об ощущениях и развитии плода
Поможем:
Советуем посмотреть сообщества на тему:
— В интересном положении на 30 неделе 398 беременяшек!
Присоединяйся и общайся на общие темы уже сейчас