Войти Регистрация
Календарь беременности  →   Что пишут мамы

Что пишут мамы

28 неделя 30 неделя

Что пишут мамы

Пышка
13 часов назад

Девочки, у меня с 19 лет гипертония. При беременности пью допегит по 2 т 3-4 раза в день. снижается до 130/90. Начиталась всякой медицинской литературы - про то, как опасна болезнь для ребеночка в третьем триместре - и плохая проходимость сосудов в плаценте, и от этого гипоксия.

Поделитесь, пожалуйста, опытом - кто как рожал ( КС или ЕР), как доходили третий триместр, до какой недели?


Посмотреть 3 комментария

Пышка
21 июня, 21:31

Муж вчера улетел на работу на неделю. Не муж, а Карлсон какой-то)) Без него, конечно же, и день рождения не отмечается.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Пышка
20 июня, 20:33

Вот и прошли мои три дня и три ночи мучения - суточный диурез и суточный белок! И я снова хожу в туалет как нормальный человек ( вот уж не думала, что это может столько радости нагнать) Отнесла врачу результаты - все в норме. И то хорошо, а то как понапугают, так я от головной боли в 7 вечера вырубаюсь.

Спасибо всем, кто меня поддерживал. И отдельное спасибо - той чудесной банке, которая портила мою жизнь эти три дня. Ты останешься в моей памяти надолго))

P.S.: А одно полупопие после сидения на ванной до сих пор болит...

Посмотреть 2 комментария

Анастасия
19 июня, 20:23

Мучаюсь от изжоги уже не первый день. Ночью она стала меня душить, почти до рвоты уже! Минералка, молоко, семечки, свежие огурцы не помогают... сил уже нет 😭

Посмотреть 9 комментариев

Пышка
19 июня, 13:35

Девченки, я человек не суеверный, но поговаривают, что заранее нельзя ничего покупать. А когда же тогда?) пошла 29 неделька. Я в отпуске. Свела данные по пакетам вещей от моей старшей сестры - получилось, что по одежке у меня все есть, осталось мелочи докупить и то, что понравится - для души)) а вот все остальное - это же целый мир скупить. Надо же успеть))

Посмотреть 21 комментарий

Аня
15 июня, 18:38

Ну вот и наступили уже 29-30 недель,скоро в декрет, сил уже совсем нет, вчера гуляли три часа на свежем воздухе,а сегодня ужасно болят ноги и спина,как будто из другого города пришла пешком:(((Как вы себя чувствуете?
Постоянно хочется прилечь

Посмотреть 4 комментария

28 и 6

  8
Катя
15 июня, 11:59

Первый раз пишу. Сначала все шло хорошо, и думала что смогу работать на работе до родов))) Ага, фиг там, с этой недели (28,4) я превратилась в какашку, хожу медленно как утка, уставшая вечно. Еще и Московская погода убивает. Уже не знаю, что лучше, жара или вечные дожди и +9 градусов. Ну ничего, 23-го в декрет и привет магазины с вещичками для пупса))) ыыы

Посмотреть 8 комментариев

Lyulyok
13 июня, 12:13

2 недели не писала, а мне кажется, что уже месяц. Потому что всё как-то изменилось. Как-никак 3-й триместр идёт. Ещё месяц назад я думала, что и после 30 недель смогла бы работать. Теперь уже недели 2 как понимаю, что вряд ли. Ходить тяжело. Воздуха не хватает. Засыпать стала ещё хуже и дольше. Пол ночи кручусь, а потом днём как с похмелья себя чувствую. На днях особенно было нехорошо после такой бессонной ночи. Померила давление/пульс. Пульс под 100. Это при полном покое. Т.е. я лежала (спала) днём, а потом померила. Сегодня на приёме тоже пульс 100, и это тоже не с ходу я забежала и стала мерить. Минут 15-20 сидела ждала в холле. Врач ничего не сказала по этому поводу. Давление, кстати, низкое, но это моё - около 100/70.

Вчера поехали в магазин вечером. И там мне стало стрелять в шейку. Я даже идти не могла. При каждом шаге сильная боль. Остановлюсь, постою - проходит. Шаг делаю - аааа. Потом всё-таки отпустило. Раз 7-8, наверное так стрельнуло в течении минут 5. Что это было - не знаю. То ли малая там возню на самом выходе устроила )))

"Зеркальная" болезнь несколько раздражает. Как некоторые с ней смиряются когда не беременные даже? )))

В общем не хочу даже думать, что будет дальше. Сколько ещё в идеале осталось набрать, если 10 уже есть? Как я хотела изначально - осталось 2 кг. Но, чую, не реально это. Если будет такая же тенденция, то минимум ещё 5. А ещё и самая жара впереди (((

Ладно, хватит ныть. Нужно завершить о чем-то приятном............

23 в декрет!

Посмотреть 2 комментария

Мария
13 июня, 05:46

Собственно да. Болючие,как во время месячных, но редко. Вот такой вот пуз. Стул рабочий удачно подобрали, я в нем полулежа. Но совсем скоро работа закончится. Сзади - наша спальня. куда кроватку поставим, пока не решили. а драчунья мелкая то копошится, то что-нибудь выставит, то пинаться начнет, то кувыркается там. Спать сегодня не давала )


Светлана
9 июня, 11:22

Добрый день мамочки...

Скажите есть тут те кто выписывался в конце августа -начале сентября? Или кто то как и я только будет выписываться?

Поделитесь что одевать малышу? От а до я)))

Если можно с фото , а то я чет не бум бум)

Дочка у меня ноябрьская) а тут почти лето)))



Посмотреть 5 комментариев

Читайте об ощущениях и развитии плода
Поможем:
Советуем посмотреть сообщества на тему:
— В интересном положении на 29 неделе 380 беременяшек!
Присоединяйся и общайся на общие темы уже сейчас