Войти Регистрация
Главная  →  Календарь беременности по неделям  →  29 неделя беременности

29 неделя беременности

28 неделя 30 неделя

Что пишут мамы

Valentina
21 февраля, 22:51

Напишу для архива данных))


☑️29 неделя- набрала я 7 кг, сначала Б⚖️

☑️Пиннаемся, икаем и трогаем маму изнутри часто, активно и иногда очень неожиданно больно))

☑️Муж начал общаться с малышом чаще, мыть полы и посуду, т.к. я быстро устаю😌

☑️Растяжек, отеков, варикоза нет слава Богу.

Кожа сухая очень, особенно руки...

☑️Очень тянет на сладкое, булочки сладкие, особенно с корицей😋Халва кунжутная это вообще оргазм)))

☑️В моче оксалаты.. так что без диеты никак)

☑️Почти определилась с роддомом

☑️Я уже в прострации расслабленной, Жду декретные😍


Посмотреть 4 комментария

Alya
21 февраля, 10:24

Собственно, вопрос в заголовке. А когда вам стало тяжелее от живота?

Дышать, спать, двигаться? Когда вы реально стали беременной? :)

Посмотреть 38 комментариев

Евгения
21 февраля, 08:36

Да сколько можно!? Уже примерно третью неделю с интервалом, нас всех полощит-особенно по ночам. Жидкий стул, ещё с болями в животе. И марганцовку пила и уголь брала, на смекту перешли. Сегодня с ночи раз 5 была, живот крутит, потом Артём ночью пошёл и Никита с утра... мужа с вечера. С прошлого раза может дней 5 прошло и опятт по новой. Как лечится, даже не вижу надобности врачу звонить-ничего нового не скажет: молочное исключить, диета, смекта. Ну я уже замучилась.😦😣

Посмотреть 12 комментариев

Яна
15 февраля, 22:57

Решила все-таки сходить, интересно же) Еще переживала за положение мелкого, чтобы носить бандаж. Лежит он правильно, слава Богу! Это точно мальчик) По сравнению с предыдущими крупненький, опережает по развитию, многие параметры на 29 недель. Переживаю, как родить слоненка?)))

Мелкий все показал, кроме лица. Поэтому нормального видео, чтобы на диск записать не получилось. Есть одна только фотка, где он пол лица рукой прикрывает, но уж что получилось. Мне кажется на мужа похож...

На фото мося: один глаз, нос, губки бантиком и рука)


Посмотреть 2 комментария

Евгения
19 февраля, 21:18

Опять всё повторяется спустя неделю. Сегодня болит горло с правой стороны и глотать больно, нужно полоскать с солью и ещё туда пару капель йода добавляю. Что можно ещё от болей в горле?

Посмотреть 27 комментариев

Ксю
19 февраля, 08:36

Узнала про беременность поздно..по сравнению с первой(3недели) в 6 недель, в 8 начался токсикоз, закончился в 18!!! в прошлую в 15 недель.На сроке 15 недель была угроза ходила в дневной стационар, капали магнезию, прописали дюфастон. В 25 недель угроза, положили в 3 роддом в патологию там выяснилось что шейка матки всего 13мм,а должна быть не менее 34мм..поставили писсарий юнона 2 .(ставить больно ) период реабилитации 2 дня плюс утрожестан.Сейчас 29 неделя надеюсь дохожу хоть до 37 недель

Ксю
18 февраля, 14:38

Ну вот я и опять беременяшка) Юле 4 года готовлю ее стать сестрой) ребенок уже ревнует спрашивает нужна ли она тогда будет... эххх.. обьясняю что нужна..вроде успокоится потом снова)) Нам 28 недель и 2 дня.Будет мальчик , уже и имя выбрали Степан!)

Посмотреть 1 комментарий

tovikari
18 февраля, 09:50

Была у врача по поводу икоты малышки. Всё хорошо, слава Богу! Никаких признаков гипоксии нет, более того, мы даже немного опережаем сроки по развитию, так что дату родов нам сдвинули с 11 мая аж на 30 апреля

Что тревожит, так это плацента! В самом начале она у меня перекрывала зев, а сейчас поднялась, но всего на сантиметр... Проблема ещё и в том, что расположена она по задней стенке, так что может особо и не подняться. Пугают плановым кесаревым.

Не буду о тревожном. Мы заказали коляску! И выбрали кроватку! Коляску взяли камовскую, мои знакомые мамочки мне все уши прожужжали, какие это хорошие колясочки, и я сдалась выбрали модель Cam Dinamico Up Basic, вот такую:


А кроватка вот такая:


Превращается в кровать и письменный столик для ребеночка постарше.

Не знаю, что делать с растяжками! стали появляться противные фиолетовые, внизу живота с двух сторон. Кремом мажусь исправно каждый день, утром и вечером...

Девочки, может, посоветуете, какое средство вам хорошо помогло остановить появление растяжек?

Посмотреть 15 комментариев

28+1)

  13
Евгения
17 февраля, 11:07

12 недель осталось, это каких-то 3 месяца!!! Радует очень, что это будет весна-прям душу греет. Прибавка за 28 недель +10 кг, животик со стороны вроде и не очень большой, но по мне так уже большеват, меня мама называет большой, приводя в сравнение одной девочки, что срок у неё в июне и живот меньше намного-но у неё и беременность первая. На что я сказала, что мой организм помнит это состояние и поэтому живот появился раньше и поболее. Смотрела фотографии после 2 родов спустя время и думаю получится ли придти в форму?

С воскресенья у меня горло заболело с правой стороны, поэтому на аквааэробику решила не идти в понедельник, через 2 дня увеличилась гланда с левой стороны. Полоскала морской солью с йодом, один раз брала ночью стрептацид. Горло прошло через 2 дня полностью, поэтому сегодня собираюсь поплавать сходить. Синяки мои сходят с коленок, зрелище конечно то ещё, мажу лиотоном. Особо ничего не беспокоит, Артём один день дома сидел, в среду, т.к накануне ночью ходил в туалет раза 4 с жидким стулом и болями в животе. У меня на следующий день так было. Уже вторую неделю с интервалами нас проносит-неужто вирус такой? На еду не грешу. Спасались смектой и вроде полегчало.

До сих пор приглядываем коляску, есть какие-то желания, думаем. Имя сыночку тоже уже придумали давно-будет у нас Илья. Родственников и знакомых нет, поэтому не знаю как они по характеру. Илюша очень активно пинается порой-живот ходуном ходит, очень любит выпячивать свои ножки и прям двигает их по животу, иногда бывает даже дискомфортно. Время идёт и нужно уже доделывать дела, докупать чего нет и просто ждать, ведь никто не знает когда решит родиться.

Ещё и мама вчера уходила, животик погладила и говорит, я всё равно думаю что там девочка.. на что я сказала: мааама!!! Ну, говорит, родишь когда точно, не буду говорить))

Ну и наша фотография на память.

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

Вес

  5
Галина
17 февраля, 05:35

29 недель. прибавка в весе с начала беременности - 10 кг ( итого, 75 кг на сегодня.

эх.. а как хотелось сильно не набирать)

Посмотреть 5 комментариев

Советуем посмотреть сообщества на тему:
— В интересном положении на 29 неделе 414 беременяшек!
Присоединяйся и общайся на общие темы уже сейчас