Войти Регистрация

Что пишут мамы

28 неделя 30 неделя

Что пишут мамы

Екатерина
22 апреля, 11:24

Всем привет,может кто может посоветовать проверенного хорошего флеболога или сосудистые хирурга,в Санкт-Петербурге. Нужен опытный человек, проблема с венами есть, надо оперировать вену и сеточки убирать, по крайней мере так все говорят у кого была, но я уже делала один раз операцию по женский и неудачно прооперировали,теперь не доверяю врачам, у меня знакомые кто удалили вены укола ми и цвет рецидив, появлялись рядом новые. А кто оперировался меньше года прошло ещё. Ппосоветуйте девочки,и напишите что у вас с результатами, что по цене получилось.и довольны или нет обслуживание. .. спасибо.😊

Посмотреть 4 комментария

Эмма Б.
21 апреля, 14:20

"Иногда, вы можете чувствовать себя несчастной и абсолютно беспомощной. Вам может показаться, что вас никто не понимает, и не ценит той важной роли, которую вы играете. Возможно, вам немного полегчает, - подобные настроения посещают большинство беременных женщин.

Дело в том, что кроме естественной усталости от беременности, характерной для третьего триместра, у будущих мам нарушаются и некие гормональные процессы. Многочисленные перестройки на ранних сроках беременности, когда то плакать, то смеяться хочется постоянно и часто без причины, влияют на химические процессы мозговой активности.

Но если вас "накрывает" вселенская печаль, и она не проходит в течении нескольких недель, можно говорить о дородовой депрессии. Несмотря на то, что у нас принято говорить о беременности, как о самом счастливом периоде жизни, женщин страдающих и от дородовой и послеродовой депрессией очень много."

Слава богу что у меня это не длится неделями

Екатерина
20 апреля, 10:56

Приехала в жк на фонтанке к 7:45,взяли статталоны,нас было очень много ( девочек 20-30). Поднялись к кабинет, взяли у всех кровь(8:10),с вены,на тощак, через час (9:10) выдали всем пакетики с порошком глюкозы,по 75 грамм , растворяйте в меньшем количестве воды,(приторная смесь,сладкая,запах неприятный.) После почти у всех было ощущение тошноты,но потом это быстро ушло. В 10:05 повторный аналичии крови (из вены) ходить,курить,есть запрещено! И потом ещё час посиделок,😩 все попы уже отсижины, телефоны горячие,все хотят есть,лежать,ходить...но только не сидеть🙅но дождавшись 11:05 мы бегом все сдали кровь (третий раз ,из вены) и помчались окрыленные ,кто куда по своим делам))) ничего страшного нет,но заряжайте телефоны,берите книжки,само это ожидание утомляет,и чувство полного желудка этой сладкой жижи!

Важно: Не едим до процедуры за 10 часов!
Незабываем: чашку (стакан) с ложкой
и 0,5 литра воды,
сменка не нужна (бахилы сойдут) ,
Паспорт,снилс,полис.
Развлечения (телефон,планшет,книга...)
Хорошее настроение,нервничать нельзя!!! влияет на результаты!
Всем хороших анализов,лёгкой беременности и хорошего настроения😘😘😘

Посмотреть 8 комментариев

Екатерина
18 апреля, 19:59

Диагноз не подтвердили) на узи всё в норме))) я так рада))) правда лежит попой вниз, ну времени еще куча, что бы перевернуться) вес примерно 1 250 ... большая кулёма моя!!! Ждем тебя, доченька))) Результаты УЗИ себе на память в 21 и 28 недель)))



Посмотреть 2 комментария

Екатерина
17 апреля, 19:45

Фотопуз)



Завтра на УЗИ+доплер! Рано, потому что есть подозрение на нарушение кровотока! КТГ не очень стабильное! Завтра либо подтвердят, либо нет пусть всё будет хорошо!!!

Посмотреть 4 комментария

Наталья
12 апреля, 16:40

Ну вот нам уже и 28 недель, новостей за последние 2 недели не много, но запишу, чтоб не забыть.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Маша
8 апреля, 23:54

Всем привет. Хочу поделиться историей, которая неожиданно меня сегодня настигла.

Стою я, в общем, в магазине на кассе и чувствую, что малыш перемещается вверх, становится резко очень больно в грудной клетке: то ли сердце, то ли желудок, то ли легкие. Ну думаю с кем не бывает, иду к выходу и понимаю, что мне конец! Дышать не могу, в глазах темнеет, грудную клетку разрывает. Хватаю мужа и чуть ли не бегом тащу его домой. Прихожу домой, быстро сбрасываю с себя вещи, пытаюсь лечь. Я и на столе полежала, и на полу холодном, и на кровати. Дышать по прежнему не могу, тяжест в сердце, но понимаю, что это малыш давит и что никто мне в принципе не поможет. Муж позвонил моей маме, она посмеялась, сказала, что это еще цветочки, малышу просто тесно и он ищет удобное положение для него. Я все еще лежу умираю, не отпускает ни на минуту. Прошел час, в течение которого я разговаривала с малышом, просила перевернуться. Ноль эмоций. Только толкался, чем немного обегчал боль. Попросила мужа лечь рядом, чтобы я могла забросить на него ногу, т.к. единственное положение в котором я могла лежать это правый бок. Только я забросила ногу, чувствую бульк-бульк-бульк и резко легко стало. Уплыл малыш))))

Божечки, как хорошо-то! Весь мой токсикоз в 1 триместе и прочее просто цветочки по сравнению с этим.... так больно мне никогда не было, как рожать буду не знаю))))))

Посмотреть 5 комментариев

Ольга
6 апреля, 15:40

Нелегкая выдалась 28ая неделя у меня, не задалась она с самого начала. 28 марта у меня было назначено плановое посещение врача, сдала как положено перед посещением анализ, а он ни с того ни с сего пришел плохой. Белок, лейкоциты, эритроциты, кетоны. Врач на панике, заставила пройти кучу специалистов, пересдать анализ (т.к. возможно он был некачественно взят), в итоге все сделала за день, новый анализ пришел хоть и без отклонений по эритроцитам, кетонам и лейкоцитам, но опять же с белком. Причем белка в моче было не мало.

Врач вся на панике звонит мне 30 марта, говорит: "Срочно приезжай, госпитализирую тебя", меня в панику вогнала. В общем так или иначе, оказалась я в стационаре. Палат общих не было, пришлось лечь в платную.

Обследовали меня тут вдоль и поперек. Утренний анализ мочи с белком, дневной без белка. Все кроме белка в норме. Врачей всех прошла на 2 раза. Куча обследований и узи ничего не выявило, а белок из мочи никуда не делся. Пообещали завтра выписать из больницы с открытым больничным листом. Буду наблюдаться теперь постоянно и соблюдать строгую диету до конца беременности, т.к. с почками определенно что-то не в порядке, хоть пока еще не смогли выяснить что. Завтра еще утром возьмут анализы, надеюсь хуже не придет, а то придется мне тут еще неизвестно сколько куковать. А уже домой хочется.

Муж дома пообещал поддерживать с диетой, чтобы мне было ее легче держать.

Хотела я поработать до июня, но видимо пойду в декрет как положено через 2 недели, здоровье все-таки важней. Раньше не было проблемы, а сейчас появилась, хотя самочувствие (тфу-тфу-тфу) у меня хорошее. Но лучше не рисковать.

Посмотреть 3 комментария

Маша
5 апреля, 19:47

Уже пошла 29 неделя, а я только сейчас решилась написать пост.


Начну с того, что чувствую себя бегемотом) даже муж сегодня сказал, что я его АПЕЛЬСИНКА. А что я хотела, когда каждый день уминала сладости, отыграваясь за первый триместр. Общая прибавка около 12 кг. Сегодня питаюсь весь день правильно и решила завязывать с поздними ужинами, никому лишний вес не приносит радость, даже если ты беременна. Кстати сегодня целый день никакой изжоги...так что видимо дело не в малыше, а в моем питании.

Через 10 дней уже декрет. Жду как манну небесную, ибо иногда так не хочется идти на учебу, а так будет законное оправдание, которое разрешит мне пропускать даже важные семинары. На время сессии как раз выпадают мои роды, буду пытаться что-то сдать досрочно, что-то в сентябре.

Насчет анализов, таблеток и прочего. Снова пошла, снова сказали, что все в пределах нормы, но лучше пропить то-то и то-то и свечи какие-то. Но таблетки для слабаков, пью валерьянку в таблетках только, потому что от нее реальный эффект чувствую, все остальное глупости, как по мне.

Чувствую себя в общем и целом нормально, иногда пульс 105 потом резко 70 потом снова повышается, но когда пила три недели валерьянку во втором триместре, такие перепады прекратились. Так что снова начала.

Заказала коляску уже, но об этом и других покупках в отдельном посте.

Еще кажется, что у меня маленький живот и малыш редко толкается)))) ну это я так понимаю у всех такие мысли)))))

В общем это мой первый пост, обо всем по чуть-чуть) давайте общаться)))

Посмотреть 2 комментария

Gia
2 апреля, 19:49

Фуух, совсем немного осталось потерпеть и мы с пузиком будем отдыхать☺️

С коляской мы определились, а вот с кроваткой чуть сложнее... хотели брать круглую 8в1, но мама меня стала отговаривать, говорит детки часто бьются ножками-ручками о деревянные прутья, а если вложить бортики, тут другая напасть, были случаи, когда задыхались прижавшись к ним... ей знакомая педиатр дала рекомендацию поискать кроватку с бортиками а-ля москитная сетка... но я такой у нас не видела... только манежи... поэтому будем искать🙄

Стали посещать мысли, а вдруг на 3 скрининге нас "обрадуют", что у нас в животе парень... я читала тут, что такое бывает)) нет, мне в целом все равно какой пол будет у малыша, главное здоровье, но мы уже как-то готовы к доченьке и говорим с ней она, доча, малышка... а тут бац) ну, будем надеяться, что обойдёмся без сюрпризов)

Купила себе бандаж, а то порой таз болит при ходьбе... но вот сидеть в нем нельзя, т.е. имеет смысл его носить перед длительными прогулками. Муж увидев меня в нем, взоржал, сказал то, как пузо лежит на этом поясе напомнило ему персонажа из фильма "Город грехов"

😆😆😆

Малыша наша стала ленивее, пинается сильнее, но реже, ближе к вечеру, чем запускает паранойю у меня) пару раз доставала забытый мной допплер...

Пузико растёт) то, мне кажется, что оно у меня огромное, а то смотрю, вроде очень аккуратное) не пойму сама)

Ну и последнее, получила по рецепту врача витаминизированное питание для беременных... такая гадость) по крайней мере на воде... может позже попробую на молоке или соке, но пока это есть невозможно) в крайнем случае оставлю на период гв, там все равно толком ничего есть нельзя будет)



Посмотреть 7 комментариев

Советуем посмотреть сообщества на тему:
— В интересном положении на 29 неделе 448 беременяшек!
Присоединяйся и общайся на общие темы уже сейчас