Войти Регистрация

Что пишут мамы

31 неделя 33 неделя

Что пишут мамы

Мария
26 апреля, 21:20

Третье было ровно в 39 недель.

Мария
26 апреля, 09:55

Дорогие будущие мамочки прекрасных малышей и малышек Мы все ждём появления наших лялек и конечно же большенство подготавливается) Расскажите, что вы уже купили и что осталось купить. Мы приобрели коляску, кроватку и конверт. Пелёнки есть от сына для дома. Что нужно купить для малышки на первое время в лето и для себя для роддома и послеродового периода? (У меня пкс) Расскажите свои мысли и про свою подготовку. Мне очень интересно послушать именно вас, а не интернетовские сайты))

А ещё рассказывайте про свои мечты, надежды и страхи)) Я вот например уже устала от положения и жду родов и одновременно ещё хочу побыть в этом прекрассном положении- это же так клёво А мечтаю о том, что бы родить свою кроху и побыстрее обнять и прижать к себе и любоваться любоваться и любоваться ею. Я её уже тааааак сильно люблю А ещё вчера мне захотелось лимонада со вкусом бекона А сегодня захотелось селёдки с халвой Такого ещё не было... А что вы делаете с такими желаниями?
Завтра у меня третий скрининг! Настраиваюсь на лучшее и гоню от себя все страхи)))

Посмотреть 5 комментариев

Олюшка
24 апреля, 05:13

Вчера и сегодня по утрам заметила на трусиках прозрачную слизь не множко .Это нормально или бежать к врачу ?

Посмотреть 2 комментария

Мария
23 апреля, 23:29

Кто делал ваше впечатление и мнение))) Давно хочу сходить сделать-и все никак не решусь... А сейчас уже по сути и смысла особого нет...срок уже не маленький и скоро и так увижу своего малыша (перевешивает желание только одно-узнать 100% пол ребенка...т.к до сих пор сомневаюсь)

Посмотреть 11 комментариев

Наталия
22 апреля, 09:32

Девочки,поддержите,дайте совет.. может кто сталкивался/слышал. На скрининг 32 нед. врач сказал водянка в мошонке(у мальчика) но заключение не ставила,тк, говорит, может к родам пройдёт..

так вот, у кого ставили такое же, чем все обошлось ?! Перерыла интернет, от самого маленького до больших проблемах пишут ...

Нуждаюсь в вашем успокоении...

Посмотреть 8 комментариев

Tania Dubrovina
21 апреля, 22:25

В очередной раз я с нетерпением дождалась скрининга, уже третьего. И тут неожиданно мне сообщают что все параметры в норме а вот животик у моего сыночка не соответствует сроку, отстает на две недели, а так же плохие результаты доплера правой маточной артерии. Естественно я сразу же побежала к врачу и была направлена в стационар, анализов было сдано огромное количество и все они оказались хорошими. В итоге капали магнезию и на следующем узи через неделю определили что малыш растет но диагноз сзрп остался так как живот все равно не соответствует сроку. Меня это ужасно беспокоит, непонятно насколько страшно отставание веса ребенка на 2 недели, одного врача это беспокоит второй считает что ничего страшного, и кому же верить. Все остальные параметры в норме. Доплер хороший. Сижу дома переживаю(

Посмотреть 7 комментариев

Инна
21 апреля, 12:09

Здравствуйте, у меня идет 33 неделя Б. Моя группа крови 3 отрицательная, у мужа 2 положительная. Врачи не разу не предлагали поставить антирезусный иммуноглобулин, это нормально? Было ли у кого так?

Посмотреть 6 комментариев

Валерия
19 апреля, 00:42

К животу привыкла вроде . Поясница и спина пока справляеться, но вот сам живот как будто устаёт к вечеру если я активничаю. Как то внизу тянет и мышцы колом.. бандаж разгружает поясницу в основном , но она и. Не болит ( спасибо гимнастике и йоге до беременности , натренировала мышцы)

Но болит где то внизу "дно" как будто болит😂 Видимо кости таза расходятся , боль то я терплю и меня это не остановит . А вот то что ноги немеют проблема 😬Двигаться тогда не получаеться ....


Начала пользоваться комресионными чулками , да в них жутко как жарко НО это же новые ноги !! Серьёзно как будто ноги от робота , я себя киборгом чувствую ничего нигде не отекает , не болит . Я могу весь день проскакать на таких ногах !!

Придумали бы ещё куда живот подвязывать чтоб по коленям не бил...

Вернулся легкий токскикоз , бее 🤢

Уже жду не дождусь июня .... не нужен мне май , давайте после апреля сразу июнь и все ! И закончим с этой беременностью ...


Неделю в декрете , мозг наотдыхался ... чем бы теперь заняться ? До родов 1.5 месяца скучно как то . Учебы недостаточно для загруза. Остановите меня !! А то я уже дом хочу построить на даче ( и зачем он мне сдался) или квартиру поменять на побольше ( за 1,5 месяца не успею , а там не до этого будет)

не привыкла я что то к размеренной жизни, как то не комфортно , ощущение что я что то не доделала ... чувство незавершенности ..

родить уже надо и заняться делом , с ребёнком маленьким не забалуешь, няням не отдам сама буду как минимум до года .. хотя на работе ждут намного раньше , но ниче подождут , цену себе ещё набью ))) я готовилась к декрету , сделала себе накопление ,И муж вроде раскачался на заработок побольше , нас же больше , значит и кушать мы хотим больше 😉


Вообщем буду осваивать новые просторы, карьеру построила , хорошей женой стала нужно теперь стать отличной мамой !

Нико
17 апреля, 10:42

Ну, на самом деле, 32 у нас завтра, но я обобщила.

Сходила я в ЖК. Таки шо я могу сказать. Укладывать меня в РД никто не собирался. Но первое, о чем заговорила врач - утрожестан и пессарий. Чё?.. Девочки, вот я реально чего-то не понимаю? Так делают, да? Мой платный гинеколог говорила мне, что пессарий и зашивание - до 20 недель, потом не ставят. Что утрожестан после 25 не назначают. Потому что не эффективно. Тут мне уже второй раз предлагают садиться на утрик (первый раз в 22 недели прописали, а в 24 сказали отменять! Как в том анекдоте, "Локи, ну нах...фига?"), и предложили пессарий. В 32 недели. Платному врачу я доверяю как-то больше, но вдруг в гинекологии какая-то новая информация появилась?..

Короче, к третьей беременности буду деньги откладывать не только на роды, но и на ведение беременности.

Вылез сахар в анализе крови из вены. Но он прямо еле-еле выше границы нормы. Мы с врачом предположили, что я съела сладенького, не выдержав положенные 8-10 часов перед анализом. Учитывая, что сдавала я 3.04, а 02.04 был ДР нашего близкого друга - вполне могла. Пойду пересдавать. В остальном все прекрасно.

За эту неделю я набрала 2 кг! Учитывая, что ДР дочери мы праздновали 4 дня, ожидаемый итог. Пью брусничку.

Из "приятного": на сегодня была записана на КТГ, на 8 утра. Прихожу, а аппарат сломался. В пятницу. Полный сервис. Предупредить, конечно, было нельзя...

Такие пироги) Пост про ДР и Аду в процессе)

UPD. Сейчас полезла анализ смотреть и не поняла. Нормы лаборатории по глюкозе указаны 3,5-6,1. У меня 5,2. Врач сказала, что выше нормы. Опять у них нормы неправильные?..

UPD2. Почитала информацию в инете. Там вообще пишут, что пессарий стараются ставить после 25 недель... Может, я что не так поняла, беседуя с платным врачом...

P.S. зато из статей я выяснила, что у меня показаний нет. Потому что при "мягкой шейке" пессарий не ставят. Его ставят при укороченной шейке. И не всем. И есть куча противопоказаний. Видимо, я действительно не совсем так поняла врача.

Посмотреть 48 комментариев

Нико
14 апреля, 17:18

Хотела про хорошее, про ДР. Но, увы, появились новости.

Была я у моего платного гинеколога. Показала я ей фотку счетчика схваток. Она стала очень серьезной сразу, сказала, что треников таких не бывает. Что треники могут быть и через 2 минуты, но без регулярности. То есть, 2-15-5-10 - это треники. Все, что имеет регулярный ритм и чаще, чем через 10 минут - продуктивные схватки. Пригласила меня на кресло.

В общем, ребенок лежит низко, головка прижата почти полностью, шейка мягкая, но внешний зев закрыт. Родить могу в любой момент. Говорит, вторые такие "треники", с высокой вероятностью, закончатся в РД.

Прописала магне Б6, ношпу курсом (я задала вопрос, она сказала, да смягчает и раскрывает шейку, но на схватках), постельный режим. Можно вставать в туалет, в душ, покушать. Гулять с ребенком (активно) нельзя. Готовить самой нельзя, привлечь помощь. Никакой нагрузки, нервов. Задача - не допускать тонуса. Треников (которые почти каждый день идут, и, да, они отличаются от того, что было в воскресение: я ни разу не засекала, так как не приносят дискомфорта) бояться не надо. Но, если начнутся такие же схватки, и их не удастся остановить подручными средствами в течение 1,5 часов, вызывать скорую.

Порекомендовала, в случае, если будет тонус (дословно, "если матка будет колом стоять, глазу видимо"), начать гинипрал. Но тянуть с ним до последнего, не садиться на него.

Говорит, если я буду беречься, лежать и не геройствовать, есть шансы дотянуть до 37-38 недель. Дольше - вряд ли.

Я решила так. Магне Б6 пью. Ношпу - симптоматически, курсом не буду (не чувствую необходимости, спазмов нет). Гинипрал куплю, 2-3 пачки, положу (с ним перебои бывают в Москве, аналогов нет), если не понадобится - продам по той же цене, с чеком. Или отдам, в крайнем случае.

Ну и, буду учиться лежать... Врач говорит, что ничего особо страшного не происходит, но успех на 90% зависит от моей способности беречь себя. Будем учиться.

Врачу своему я очень доверяю. Опыт у нее ого-го. И она не перестраховщик и не паникер. Раз говорит, что могу родить, значит, и правда, могу...

Посмотреть 92 комментария

Советуем посмотреть сообщества на тему:
— В интересном положении на 32 неделе 479 беременяшек!
Присоединяйся и общайся на общие темы уже сейчас