Войти Регистрация
Календарь беременности  →   Что пишут мамы

Что пишут мамы

31 неделя 33 неделя

Что пишут мамы

TatianaN
25 июня, 20:48

Сегодня ровно 32 недели беременности. И (о, чудо!) я дома! После 9 недель, проведённых в больнице, меня отпустили "погостить" домой.

В понедельник было очередное УЗИ. Измерили малявочку, посчитали примерный вес (1400г, маловато на мой взгляд для, 31нед+1 д, но врачи уверяют, что вполне нормальный вес). Посмотрели шов (рубец истончен, виден только серозный слой, миометрия нет). И вдруг завотделения спрашивает, а достаточно ли я сознательна и осторожна, чтобы полежать дома, не занимаясь никакими домашними делами? Я сначала подумала, что это шутка. Но, на всякий случай, ответила, что я очень сознательна и осторожна, тем более вчера наш папа вернулся из трёхмесячной командировки и уже очень успешно (по его словам) справляется со всеми домашними делами.
В общем, на следующее утро моя лечащая врач сказала, что если домашние могут мне обеспечить полный релакс и срочную доставку в больницу при любом недомогании, я могу в ближайшие дни собирать вещи.
И вот, в среду я уже была дома! Наконец-то могу лежать толстопузой звездочкой на своей двухспальной кровати хоть вдоль, хоть поперёк, хоть по диагонали (какой это кайф!). Как мне этого не хватало в больнице! Не, ну там, тоже, конечно, все продумано, матрасы ортопедические Dormeo и т.п., но звёздочкой лежать не получалось, только паучком, у которого по неизвестной причине остались четыре лапки, свешивающиеся с кровати.
А ещё, почему-то обрадовал запах свежего "домашнего" постельного белья. Вот в больнице пахнет не так, как дома. Причём в больнице об этом не думалось, а дома,- сразу обратила внимание.
В четверг уговорила нашего папу приготовить мне ванну (ну, вот такая моя слабость: ароматические ванны при свечах, покой и тишина). Он долго упирался, бурчал книжные фразы о том, что беременные должны принимать только душ и т.п. Но потом все ж "сломался", многократно и очень сосредоточенно проверял температуру воды, прежде чем позволил мне забраться в ванну, проконтролировал, чтобы пузень был над водой, и оставил дверь в ванную приоткрытой, чтобы слышать, если я вдруг плюхнусь в воду.
Ванна - это тоже кайф! Особенно, когда точно знаешь, что скоро опять в больницу, где в палате только душ, а потом пкс, и опять только душ, хочется "поймать мгновения", "успеть побалдеть впрок"... Но мой балдеж закончился, как только пришло время покидать ванну, а как это сделать я соображала очень долго: ванна маленькая, я в ней с пузенем на бок повернуться не могу. Наш папа, разумеется, припомнил мне все свои протесты против принятия ванны в "моём положении", я припомнила ему, что давно уже говорила, что ванну нам надо побольше, и, вообще, из-за его командировок ремонт, планируемый ещё с января, до сих пор даже не начат! Короче, кое-как он меня из ванны достал.
Вот пока и все мои "домашние" новости. В остальном,- как в больнице: сплю и ем. Место рубца начинает чаще побаливать, но пока терпимо. Тонус тож иногда доставляет беспокойство (не так из-за боли, как из-за страха, что рубец перенапрягается). Каждый день ем яблоки и печень (гемоглобин перед выпиской из больницы снизился до 95). Завтра пойду к своему врачу, у которого наблюдаюсь. Он очень удивился, что меня отпустили с больницы.

Посмотреть 4 комментария

Танюшкин
24 июня, 23:12

Девочки, надо ваш совет, так как обратиться просто больше не к кому

Моя свекровь...человек который любит себя любимую, все деньги тратит на себя. Очень просила внуков уже, и тут наконец то я забеременела. Отношение у нас были хорошие, считаю что заслуга моя, я на все её упроки молчала или просто слушала. Выслушивала все её разговоры о шмотках и где на каком сайте что заказать. Я не особо любитель шмоток поэтому слушала её бред только из за уважения. Свекор мой очень тяжёлый человек, я не нашла с ним общий язык, и мы почти не общались. Помощи от них практически никогда не было ни денег ни продуктов.

Теперь мои родители. Постоянно помогают, не потому что я прошу, просто у них такая позиция в жизни- если есть чем помочь всегда делаться.

Они всегда нас поздравляют с праздниками: годовщина свадьбы, день рождения или просто какой то банальный, всегда с подарками и звонками. От них мы едем всегда с пакетами еды, клубника, черешни, вишни, картопля, яйца. Вобщем все то, что есть дома.

Родители мужа покупают много мяса, НИКОГДА не дали ни кусочка. Все себе. Я как то закрывала на это глаза. Ну такие люди они... Потом мои родители всегда звали их в гости, на праздники разные, они же НИ РАЗУ не пригласили моих. Далее у родителей мужа нету где переночевать, есть старый старый диван, после которого у меня жутко болела спина. Теперь я в положении и сказала что ночевать я у них не буду. Погостили и домой. У моих же есть все условия, они купили нам диванчик.


Вопрос вот в чем.

Сегодня случилось нечто: мы ехали на выходные к моим родителям, когда едем назад заежаем к родителям мужа. По дороге у нас ломается машина, мы заехали на одно СТО, на второе, никто не поймёт в чем причина, она проезжает несколько км и стает. Потом отходит и опять едет, но плохо очень. Вобщем пока мы все это решали отец мужа подъехал к нам посмотреть тоже что да как. Посмотрел, непоймет и он. Спрашивает вы к нам едете? Муж отвечает типа нет, как мы поедем. Он развернулся и поехал домой. Я сижу такая с пузом, есть охота и устала уже, ну то ладно...

Едем мы домой еле еле доехали. За это время нам никто не позвонил с родителей мужа и не спросил что да как. Мужа это очень задело, ну как так можно, это ж дорога, у нас денег не было уже, все на сто оставили. Свекор и не спросил, Может помочь чем то. Короче добрались домой, и он решил ему набрать, поговорить о том сем....

Вышел на улицу что б я не слышала( наверное)

когда вернулся расказал их разговор. Родители мужа считают меня во всем виноватой, будто я настраиваю мужа против их. Что мы ездим больше к моим родителям чем к его, что он мало с ними общаеться. Причём до этого меня никто ни в чем не обвинял... Но ездим мы чаще к моим за продуктами за помощью за советом за общением ( с ними проще и легче и интересней)

Муж только что то поварнякал, не защитил меня совсем. Его отец сказал, Вот вы ездите всегда к сватам с мясом, шашлык делаете(( а к нам нет. Он видимо не вкурсе что родители мои дееьги всегда суют за мясо это. А к ним тоже не с пустыми руками едем, есть возможность всегда вкусненькое купим.

И зачем было только звонить им....

Муж мне как рассказал, я так наревелась, мне так обидно стало за все все. Сколько они мне бяки делали.

Я и мужа с родителями сорить не хочу, и как дальше жить незнаю.

У меня такое чувство что я живу не своей жизнью, не там, не с тем. Что я лезу не туда....


Девочки вот как дальше общаться с ними? Будет внук. Как его везти им? Ночевать то нет где. Негде даже элементарно помыться. А ребёнок маленький.

И второй вопрос: что мне делать с мужем? Он не хочет видимо сориться окончательно с родителями поэтому не все рассказывает, делает вид что забыл. Может оставить его, поехать к родителям, подумать


Спасибо за ответ. Совет. И доброе слово.

Посмотреть 16 комментариев

Анюта
23 июня, 14:53

Сегодня последний раз была у другого врача.Как же долго она принимает((( с 8.30 я была в поликлинике до 11.20ч.Хотя передо мной было только 3 человека.
Теперь пойду 5 июля к своей врачихе.

Ксюшенька
22 июня, 22:04

В этот раз как то и волнения не было,наверно потому что живот всё это время ходуном ,то есть всё там у малышки хорошо ,наверно поэтому и вопросов то не накопилось за месяц.единственное хотелось узнать вес малыша,а то набрала я уже почти 12 а ходить ещё огого! вес с 49-61,3 🙄не за себя волнуюсь,боюсь как бы малышка не была крупной,а то у нас в последнее время в ЖК практически все не меньше 4 кг рожают.Вообщем из жалоб теперь усилилась отдышка,походочка далеко не от бедра 😀ну и иззжога,куда же без неё,ночами так и не сплю...вес большой лежать бока болят!Анализы на этот раз хорошие,кровь на гемоглобин сдаю в след.раз ,как сказала врач сегодня "животик живёт своей жизнью" да именно так и есть,я вот всё думаю,может такая активность из за того что пузырь пытается перевернуться в правильное положение?!на этом сроке вроде так и написано в книгах,так что буду наблюдать и щупать,посмотрим на след. УЗИ

Всем хорошего настроения!

Посмотреть 1 комментарий

Анюта
21 июня, 19:43

Сходила сегодня на УЗИ.Подтвердили, что у меня сынишка.)))

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Ксения
21 июня, 20:57

Ну вот и прошли мы третий скрининг (заключительный, не считая перед родами), идет 32 неделя. Все бы ничего,расстроил меня факт ,что мы на данный момент имеем одно обвитие вокруг шеи . Длинна шейки 39 мм. Мне кажется должна быть меньше, а как у вас? А так же толщина плаценты 39 мм 1-2 степень зрелости, что тоже не есть хорошо. В остальном все соответствует сроку: БПД 78,4 мм,ОГ 285,6, ОЖ 271,4, ДБ 59,6. СЧЧ-144.

Посмотреть 5 комментариев

Elena/calmness
20 июня, 16:31

Радовалась я тут, что вес стоит на месте почти пару недель.

Вчера так же обрадовалась, когда муж приготовил макароны , посыпал пармезаном... и мой любимый овощной салатик...ммм..

Я даже спросила, а почему мы давно макароны не ели? И правда, пару недель не ели.

Сегодня предательски + 700 грамм! Как такое возможно? При этом я позволяла себе, например, почти каждое утро съесть штуки 4 тоста из белого хлеба, что, на мой взгляд, вреднее хороших макарон

кааак?

Но. Самое ужасное, что утром я по-любому уже нацелилась позавтракать блинчиками... и ничто и даже весы не убедили мой беременный мозг, что делать этого не стоит.

Возможно, конечно, пришел какой-то срок. Ребенок всегда подрастал не по чуть-чуть, а + 300+500г.. но 700 еще не было...

На обед у меня уже овощной салат...

Дальше пойду готовить брокколи запеченную и наблюдать за весом... со стороны :)

Посмотреть 16 комментариев

Анюта
20 июня, 10:48

Напоминаю,что Кесси - это моя принцесса)

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Анюта
19 июня, 18:00

13 июня была у Г.Взяла у меня мазок.Где брали у вас на большом сроке? У меня на кресле))))
14 июня должна была пойти к терапевту.Но!!!! Я про него вспомнила 15 июня в обед.Поехала 19 июня(сегодня) к 10.30 ч.В регистратуре сказали,что к ней записывает только Г.Пошла ждать очередь у Паниной(моя в отпуске). Ждала до 11ч,заглядывала к ней.(((В итоге меня Заведущая записала на 13.15. Жду очереди,в итоге пришла врачиха другая и перезаписала меня на среду на 13ч.
Про педиатра отдельная история)))Приезжаю к 14ч 45мин.Захожу в кабинет.Она спросила карту,полис и паспорт. Открывает паспорт,а там прописка ул.Свободная.И говорит,что типа мне в Коваля надо и что я ошиблась.Объясняю,что я встала на учёт в 4 поликлинике,что живу в лётке и ребёнка буду прописывать в лётку.Говорит она мне,что типа не для явки я должна была прийти,а познакомиться с педиатром,который будет контролировать здоровье малыша после родов и дома. Бесполезно!Упёрлась рогом:В Коваля и всё.
Я ушла домой. С 10.30 до 14.45 я караулила поликлинику)))))))

Посмотреть 7 комментариев

Акушерский срок - 31+4

Срок по УЗИ - 33+2

БПР - 83 мм

ЛЗР - 103 мм

Диаметр живота - 94 мм

Поперечный диаметр сердца - 4 см

Плечевая кость - 58 мм

Бедренная кость - 61 мм

Вес - 2342 гр

Рост - 45 см

Посмотреть 1 комментарий

Читайте об ощущениях и развитии плода
Поможем:
Советуем посмотреть сообщества на тему:
— В интересном положении на 32 неделе 403 беременяшки!
Присоединяйся и общайся на общие темы уже сейчас